Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Про собеседования


Поскольку сегодня я уже не могу выдать ничего более внятного, чем вдумчивый взгляд, после такой во всех смыслах веселой недели, выступления в роли автомобильного эксперта для телепередачи и глюка в объявлениях авто.ру (причем уже не первого, что там Яндекс клепает-то постоянно?), то вот вам под вечер замечательного поста к чаю.
Новоприобретенный френд жжот напалмом и тема поста - как правильно проходить собеседование. Все, что описато в материале - сущщая правда, отвечаю! Сам, бывало, делал щщи топором и проходил собеседования только в путь, применяя знания из сообщества kak_eto_sdelano на тему как та или иная хрень работает.
По сути, приведи сей материал в литературный вид - готовый материал на главную страницу хэдхантера. Но править - только портить, потому перентал эдвайзери и 18+. Занудам и граммар-наци читать запрещается. Вотъ.
А мне завтра тест-драйв Субары Форестер писать в покое, с кофием и дома. Всем пятницы!

Оригинал взят у narkom в Про собеседования
Макс некоторым своими рефлексиями прямо-таки вынудуждает.

На свои первые собеседования я попал около 15 лет назад, ещё студентом.
Это были Пепси, Тетра-Пак и Геа (про кондиционеры, близко к специальности хотя бы).
Я волновался пиздец.
И вынес ряд ценнейших уроков, и дико жалею, что не записал их по горячим следам. Но попробую воссоздать.
Collapse )
promo ixtrem april 10, 2016 12:01 44
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…

Итоги прошедшей недели


А вот что-то интересно стало. Заразмышлялось по дороге на работу, что случилось и что из этого следует.
1. Крым.
Крымские власти благополучно проебали очевидное - блэкаут. Не вопрос - за эти год и восемь сделано многое, бабла вбухано немеряно, но... Это как я, в бытность молодым да горячим, вернувшись из армии, затеял дома в Липецке ремонт. Дом требовал кагбэ капитальных вложений, но мне важнее был имидж. В итоге были вставлены пластиковые окна и покрашен фасад. Да, и перекрыта крыша. Ну, шифер заменили черепицей. И выглядеть стало вроде зашибись, но, зараза, с наступлением зимы в доме один хрен было холодно - ибо нужно было менять бойлер, да и трубы с батареями, фасад облетел нафиг, ибо штукатурке уже было лет 20 к тому времени, ну а из-под деревянного пола дуло как в аэротрубе. А бабла было всажено действительно немало. Финская фасадная краска, на тот момент крутые пластиковые окна Rehau и естественно, какая-то нипиздатейшая черпица от голландских производителей. Она, слава Богу, не потекла, однако, на старое дерево крыши... ну, вы поняли, да? В итоге к весне дом стал выглядеть как бомж Борода с Рублевки, а мои появившиеся к тому моменту знания и навыки, равно как и рабочие моей управляющей компании, дали понять, что работы только подготовительной - вагон и маленькая телега.
В Крыму мы наблюдаем то же самое. Вроде рьяно взялись за дело, но... Очевидное - снабжение ресурсами со стороны фактически врага - нужно было замещать в первую очередь, но... Стандартный, эталонный русский авось. И пусть Аксенов хоть что говорит про НТВ, которое сказало, что только федеральные министры разрулили историю хоть как-то, но факт остается фактом - пора Прокуратуре и СК конкретно поработать в Крыму.

2. Турция.
Никому в этом мире верить нельзя. Ни своим, ни чужим. Остается только сидеть и ждать, куда вывезет кривая. Радует только то, что, как бы не разжигали некоторые горе-блогеры и журнализды ситуацию, воевать никто не хочет. Во всяком случае, с цивилизованными странами. А сравнение вооружений и подсчет часов, за которые одна армия разобьет другую - это идиотизм в высшей степени. Но, с другой стороны, это своеобразный способ поднять чувство патриотизма у своего народа. И это относится ко всем - Россия, Израиль, Украина, Турция, НАТО... Радует еще и то, что Европа и США благоразумно молчат, ибо от малейшей искры разгорится пламя. И тогда вообще с утра до вечера по 1 каналу будет идти программа "Политика", а по всем Россиям - Соловьев & Bandidas. И так уже достали.

3. Украина.
Соседи - европейцы придумали танк, который бронетранспортер. Путаются в показаниях, однако заявляют его ТТХ круче американских и английских боевых машин. Ну ок. Надо же с чего-то начинать. БТР 80 и БТР 90 задумались.

4. Блогосфера.
Как всегда, прекрасно.
grimnir74 снова поведал нам старую добрую историю про противостояние советских летчиков и израильских асов. Я Алексея в чем-то понимаю. Он - певец израильской свободы, а из песни слов не выкинешь. Честь ему и хвала за интересные и познавательные материалы про Израиль, израильскую армию и израильских же героев. Вообще, страна, которая живет в состоянии перманентной, а иногда и самой настоящей войны, не может быть трусливой и вялой. Только решительность и только патриотизм. Иначе бы в стране осталось бы пара сотен совсем чекнутых фанатиков, живущих войной. Но тем не менее, когда человек одной рукой пишет про двойные стандарты мировых СМИ в описании ситуации в Израиле, а другой сам становится на их сторону...
Удивляет prosto_vova Ну, не то, чтобы удивляет, я привык уже, просто интересно. Человек вроде переехал в прекрасную европейскую страну, причем не просто живет там, работает, имеет счастливую семью и вкусно кушает. Но уже и заявляет, что если что, пойдет механиком-водителем танка (видимо, того самого гордского инновационного), дабы защитить прекрасную страну от российского агрессора. Ну ок. Имеет право, его выбор. Однако вот в чем штука - так плотно мониторить ситуацию в России и буквально что ни пост, то про какое-то говно. Ну да, в России проблем - до такой-то матери. Но вот так специально заниматься этим? И это топ-блогер, который должен по идее, нести разумное, доброе вечное и, что самое характерное, интересное и познавательное... Ан нет. Положил весь свой СК затем, чтобы доносить до людей очередную абсдачу российских чиновников или переписывать очередной фейк непойми откуда взявшийся. Вот мне лично за поддержку линии Путина никто не платит, к сожалению, наверное. Потому я верю в то, что Вове тоже никто не платит. Но это как нужно обозлиться на свою страну, чтобы тратить столько времени на изливания каловых масс, вместо того, чтобы... Ну я не знаю... Писать что-то более интересное. А ведь он умеет.

Но самое самое - это прошедший в субботу, 28 ноября, традиционный турнир по боулингу среди блогеров "Шарокатица" от сообщества msk_blog
ilyavaliev - большое спасибо за организацию! Все было совсем прекрасно!
ponaehala_ya Сергей Барышников и Юлия Давыдова, aslan за отличную компанию и позитив ранним субботним утром )

В общем, всем доброго понедельника, поехали! )

Оружие и охота 2015.


Для всех фанатов и интересующихся оружием - горячим, холодным и пневматическим, сопутствующими товарами для охоты и прочих интересных развлекух, а также специализированной одеждой и обувью - велкам на открывшуюся сегодня международную выставку "Оружие и Охота 2015" в Гостином дворе на Ильинке, 4.
Шикарные экспозиции российских и зарубежных оружейных компаний, масса новинок, презентации и консультации от первоисточников - красота неописуемая.
Я сам, честно говоря, не фанат оружия, но, побродив по экспозиции, был, честно говоря, впечатлен немало.
Так что с 10.00 до 18.00 с 1 по 4 октября - добро пожаловать!
Вход - 350 рублей с лица.

Украинская армия и армия вообще

Часто в сети стали попадаться крики о помощи то ли родителей, то ли родственников, то ли просто сочувствующих граждан о том, что, в частности, на Украине призывают молодых, неопытных мальчишек, которых везут в Крым на "бойню" и на "войну".
Не могу, да и не особо хочу, оценивать эти крики с точки зрения стороны, на которую они "играют".
Объясню - это с одинаковым успехом могут быть и настоящие люди, которые боятся за жизнь парней, но и специально обученные дезинформаторы, нагнетающие скандал вокруг Крыма и всей этой истории. Да это и неважно.
Важно то, что само по себе отношение к армии, во всяком случае со стороны людей посторонних, выливается в какой-то агитпроп непонятной направленности. Армия есть у каждой страны. В Израиле, например, в армии служить это обязанность каждого и честь для всех. В США служба в армии - дорога в большой мир для необеспеченных семей (да, и такие есть там, как ни удивительно).
В России из армии давно сделали эдакого монстра, который поглощает 18ти летних парней, где они "теряют раньше два, а сейчас один год своей драгоценной жизни впустую". Ну этот вопрос я поднимал раньше.
Collapse )

Киев. Последние дни Майдана.

drugoi без комментариев опубликовал фото и видео сегодняшнего дня в Киеве.
И я не смог удержаться.
Честно говоря, то, что творят боевики Майдана - за гранью. Этому существует только одно определение "организованное вооруженное формирование". Мелкашки, травматы, биты... Избиение сотрудников милиции. Камни в головы Беркуту. Снова зажигалки в толпу в форме. Таран милиции грузовиком.
В то же время на видео отчетливо видно, как, стоит только милиции начать наступать, боевики сваливают, оставляя перед собой безоружных людей без масок - марионеток Майдана, которые повелись на "героические" призывы "защищать страну".
Улитиматумы об окончании Майданом беспредела и освобождении зданий уже выдвинуты. Остановиться боевики не могут - границу они уже перешли и они это знают.
Значит, будет бой. К сожалению. И вот тогда Беркут и милиция, а с ними и внутренние войска, оторвутся на полную катушку. И за своих парней, что в больницах, и за зажигалки и за камни и за отобранную амуницию и прочие унижения, которые они все это время терпели, ибо не было приказа разгонять.
Дело одного часа. Спецназ работает быстро и жестко. Только потом, когда пойдет разгон, боевики будут валяться на коленях и молить о пощаде, вспоминать о своих правах, уголовный и административный кодекс, будут умолять посадить в тюрьму. Но не думаю, что Беркут будет вести диалог.
Жаль. Жаль людей. Невинных людей, которые попадут в эту мясорубку. И начнутся снова вопли про невинные жертвы и страшную власть...