ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Categories:

О пьянстве

drunk
Что-то подумалось сейчас... Вот я искренне не понимаю людей, которые пьют до состояния не просто поросячьего визга, но совсем в гавно даже. Ну и вообще пьют до состояния, что окружающим реально видно и совсем не по запаху, что алкоголь в организме присутствует.
Последние уже даже не помню сколько лет алкоголь употребляю на, скорее, гурманском уровне, имеются устоявшиеся привычки, любимые напитки, хотя от дегустации чего-то нового, естественно, не отказываюсь.
Такой "мужской" и народный напиток как водка не переношу практически совсем. Практически потому, что таки бывает иногда эксклюзивный повод для выпить качественной холодной водочки "со слезой" под хорошую закуску типа мяса или пельмешков. Помню, налили один раз в Харькове пятьдесят грамм под наваристый борщ со сметаной, салом и чесночком молодым... Эххх... Но совсем не любитель. Предпочитаю более интеллигентные напитки типа виски (и то не сухого, а с колой) сухого красного вина, хороший коньяк, мартини с разными соками ну и бренди по случаю.
Помню начало своей алкогольной "карьеры". До окончания школы не пил в принципе, может, только шампанское по праздникам дома и под контролем. Ну воспитание есть воспитание. На выпускном, естественно, было шампанское и вино, до водки, что радует, дело не дошло, потому до дому я дошел. В ушах звенело, но звенело от музыки всю ночь, а не от алкоголя.
А потом понеслась... Свободная жизнь, контроль минимальный. Помню первую свою крупную пьянку. До того по мелочи то пива с отцом и дядькой под раков, то с друзьями в клубах коктейли, но как-то держало в рамках разумного. А тут что-то сорвало тормоза... В Краснодаре была тогда сеть "Ватар Бургер" - павильоны быстропита по всему городу. Знакомая работала в таком павильоне около универмага "Краснодар". И как-то пригласила на свой ДР, ибо работала как раз в этот день. Подтянулся, как было договорено, к 23.00, с шампанским и цветами. Естественно, была компания еще несколько человек. У меня шампанское, знакомая поставила вино, водитель доставки приволок водки, еще один парень какой-то ликер, подруга именинницы взяла то ли Бейлис то ли что то в таком духе. Закуски, ясен пень, было немеряно - и мясо и гамбургеры и всякие салаты, запить тоже полные холодильники. Начали выстраивать алкоголь по схеме "повышать градус" и понеслась. Потом парни бегали за еще, помню, была лимонная водка и коньяк, потом откуда-то нарисовались две бутылки шампанского. В общем, это был единственный случай, когда я не помню дорогу домой. Помню только, что поймал светлую "копейку" у стадиона "Динамо", по времени где-то часа 3 ночи было. Потом сразу помню как расплачиваюсь и выхожу у дома. В промежутке как ни пытался - вспомнить не удалось. Подваливаю к дому. А в частном секторе в Краснодаре заборы как бы не по два метра. И освещения тогда уличного там было через раз. Собственно, полная беспросветность. Сколько и чего у меня во лбу плескалось - никакая экспертиза бы не определила. Даже судебно-медицинская. Одно помню - в голове вертелась мысль - "только бы батя не спалил - стыдно писец, я ж в гавно". Папа никогда меня не наказывал за подобные дела, потому как я всегда находился в рамках более-менее разумного существования и не получал никаких повреждений и никому их не наносил. А то, что хреново чувствовал - ну так это понятно. Лоб в 18 лет - чего мне нужно доказывать?
В общем, забор, как назло у дома серый, потому калитку я искал фактически наощупь. От начала координат по три метра в разные стороны - ничего. Сплошной забор. Аллес. Замуровали, демоны. Видимо, я так активно шебуршился вдоль забора, что батю все-таки разбудил. Слева от меня вдруг появляется свет и открывается калитка. Метра два до нее я не дощупал, как оказалось. Стараясь держаться ровно, собрав все силы в кулак, прохожу "твердым" шагом мимо папы во двор, поднимаюсь по ступенькам в дом. Мне даже стало казаться, что я держу себя в руках и контролирую свои конечности. На предложение папы присесть и разуться ответил гордым отказом (я ж трезвый емае) и аки цапля начинаю развязывать шнурки на левой туфле. Естественно, организм не ожидал такой сверхзадачи и я двухметровой шваброй рухнул в кухню. Естественно, тут же сориентировался и как ни в чем ни бывало, сел на пол, расшнуровался и продефилировал в комнату, где мы с папой жили (в доме кантовалось в тот момент все краснодарское семейство из шести человек, включая нас с папой) и даже не раздеваясь, упал на кровать. Естественно, через несколько минут, когда организм определился с системой координат и положением в пространстве, прилетел "вертолет". Папа в это время сидел на ступеньках и курил, собираясь отойти ко сну. Сил сдерживаться у меня хватило ненадолго, поэтому папа через небольшое время наблюдал, как сын выскочив на крыльцо, поймав направление в сторону сада, споткнувшись на ступеньках, в позе орангутана промчался в темноту и начал издавать оттуда весьма характерные звуки.
А с утра-то на работу... Где-то в 10 утра я вышел из такси около универмага "Краснодар" и подошел к тому самому павильону. Похоже, у всех участников праздника мысли сошлись одинаково и рабочие дни тоже. Поскольку, как сказала знакомая, которой пришлось на работу подползать к 8 утра, мы все подтягивались с разницей примерно минут 5. Вопросов никто не задавал, все пили вкусную воду и замечательный ароматный кофе. И через полчасика расползлись по работам. Это был один из случаев, вспоминая которые, я доволен собой сегодняшним - практически непьющим, хотя и много курящим.
А почему завязал с активным пьянством - это в следующий раз расскажу. Основную роль в этом сыграла армия, а точнее - Чечня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше не надо. Тест KIA Sorento Prime

    KIA Sorento Prime Любой обзор корейского автомобиля наших дней превращается в отрицание стереотипов. В итоге вместо того, чтобы…

  • Как красиво взорвать суперкар.

    Искусство — такая разнообразная штука, оценить которую могут только те, кто в теме. Остальные будут ходить и кивать в тон своим…

  • Hyundai показал кроссовер Tucson N Line

    Hyundai Tucson N Line Довольно долго спортивные версии серийных автомобилей были прерогативой исключительно немецких, ну и…

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 44
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments