Category:

Chery Tiggo7. Новый кроссовер из Китая

Скажу честно, к китайским автомобилям у меня было всегда какое-то предубеждение. Ну, отчасти потому, что еще в 2000-х годах, приехав в Москву в командировку, увидел в автосалоне «АвтоМир» кучу Chery Amulet, которые выглядели как SEAT Toledo, но вот в реальности были крайне отстойными. Народ предпочитал им продукцию АВТОВАЗа вроде 2115 и 2114, которые действительно были хоть и не технологичнее, но надежнее и лучше поддавались обслуживанию. 

Не так давно пришлось присутствовать на премьере кроссовера от китайской компании FAW — это была катастрофа. В 2018 году представлять такой автомобиль — просто фейл. 

Но все же существуют на рынке китайские бренды, которым время идет только на пользу. Лично я к ним отношу Chery, Haval и Geely. Chery меня радует тем, что от «дров» 2000-х и следа не осталось. Теперь это весьма приятные кроссоверы, которые хоть и не конкурируют с европейскими моделями, но в бюджетном сегменте выглядят весьма достойно. 

Вчера, вечером 1 марта, вместе с изрядным количеством коллег присутствовал на премьере нового кроссовера Chery — Tiggo 7. 

Скажу сразу — своего клиента в Chery видят в регионах, а не столицах. Так что москвичи со своим скеписисом могут проходить мимо или попытаться вспомнить, что за пределами МКАД жизнь также есть и там мало кто смотрит в премиум и даже бизнес. Массовый и бюджетный сегменты правят бал в провинции. И вот там китайские бренды могут вполне комфортно работать. Да, до цифр АВТОВАЗа, Renault и корейских брендов им еще далеко, но они очень стараются.

Итак, Chery Tiggo 7. Это серийное воплощение концепта Tiggo TX, который получил награду «Лучший концептуальный автомобиль» на Женевском автосалоне 2013 года. Конечно, от концепта тут остались только общие линии, однако выглядит кроссовер весьма адекватно времени и месту. Правда, полного привода здесь нет (пока?), но зато есть два двигателя — 1,5-литровый турбо (153 л.с.) и 2,0-литровый атмосферный. Первый идет с шестиступенчатой механикой, второй — с бесступенчатым вариатором.

Что до опций — тут есть чему обрадоваться. Помимо 18-дюймовых литых дисков, камеры заднего вида, парктроников, 9-дюймового сенсорного дисплея мультимедиа, обогрева сидений, бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, двухзонного климата с дефлекторами для заднего ряда сидений уже в базе за 1 199 900 рублей (Sport с 1,5-литровым турбо и 6МКПП) в следующей комплектации Luxury (2,0 CVT за 1 279 900 рублей) уже появляются кожаные сидения, кожаный руль, электроусилитель руля, а в топовой комплектации Elite (2,0 CVT за 1 369 900 рублей) — полный зимний пакет (лобовое стекло, форсунки стеклоомывателя, передние и задние сидения, зеркала), перфорированная кожа, электрорегулировка сидения водителя с поясничным упором, камеры 360, передние парктроники, 6 динамиков.

Одним словом, для китайского кроссовера опций — выше крыши. При этом реализованы они весьма качественно. А для топовой комплектации еще в мае будет доступен опциональный смарт-браслет с функцией ключа. 

Скажем так, среди конкурентов за такие деньги Chery Tiggo 7 выглядит весьма неплохо. Да, ему не хватает полного привода, но это прибавит соточку к цене, да и никто не говорил, что такой версии не будет. 

Ему придется столкнуться в борьбе за регионального покупателя с Hyundai Creta, Renault Kaptur и китайскими братьями от Geely и Lifan, однако кто тут победит — покажут только цифры продаж. Наверняка побить корейцев и француза не получится, но вот с земляками посоревноваться — очень даже весьма.


promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.