Как из самолета сделать автомобиль

Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет

Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить такую неведомую фигню, что диву даешься, как ему вообще в голову такое могло прийти. А если у человека еще и денег много — пиши пропало — появится такое, от чего волосы на голове дыбом и хочется спрятаться на время, чтобы ненароком не зацепило.

Заповедной территорией для подобных творений всегда были мероприятия вроде SEMA, где на любой тюнинг найдется поклонник, а пресса напишет о тебе не как о фрике, а как о талантливом конструкторе. И если ты регулярно следишь за подобными автошоу, то удивить тебя может только... только нечто подобное.

Время от времени энтузиасты и претенденты на премию Дарвина устанавливают на автомобили авиационные реактивные двигатели. Это не новость. А вот чтобы самолет (настоящий, замечу) превращали в автомобиль (настоящий, замечу) — что-то не припомню. Но вот он — Limo Jet. Знакомьтесь.

Этот проект пришел в голову парням из Иллинойса еще в 2006 году. Дэн Харрис и Фрэнк ДиАнджело из компании Jetsetter представили его недавно на конвенции мобильной электроники KnowledgeFest в Далласе. Дело ясное, что взять джет и переоборудовать его в автомобиль — дело непростое. Помимо прочего, этот лимузин допущен для передвижения по дорогам общего пользования. То есть это не просто шоу-кар, это вполне легальный автомобиль. Страшно представить, через что пришлось бы пройти парням в России, реши они зарегистрировать Jet Limo и получить на него номера.

Проект превратился в настоящий лимузин с отличной акустикой, восемью посадочными местами, баром, цветомузыкой и люками в крыше специально для любителей поотжигать на свадьбе или выпускном.

Попасть внутрь водитель и пассажиры могут через единственную дверь, которая сохраняет родство с оригинальным самолетом.

Место пилота, точнее водителя — одно сидение с кучей мониторов, которые помогают следить за габаритами во время движения. 

Там, где раньше были двигатели — теперь встроенные светодиодные стробоскопы, которые ночью создают ощущение настоящих реактивных двигателей.

Ясное дело, что сохранив авиационные двигатели, вряд ли бы получилось получить разрешение на движение по обычным дорогам, поэтому в самолете появился двигатель V8 от неизвестного пока автомобиля, которые приводит в движение задние колеса.

Слава отморозкам, разным и талантливым!

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.