Твой личный генератор воздуха

Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед спущенным колесом и перебираешь телефоны друзей, знакомых, а в навигаторе ищешь ближайший шиномонтаж, ибо на диске далеко не уедешь. 

Нет, с негатива начинать — это плохо. Лучше начну с мыслей. Штука в том, что я уже почти 20 лет за рулем. И в разное время у меня были и ВАЗ 20199 возраста десяти лет, и ГАЗ 31029 «Волга», а в последнее время на тесты попадается все — от массового сегмента до премиальных и очень дорогих автомобилей. За это время в голове сформировался определенный «аварийный комплект», наличие которого для меня стало обязательным в каждом автомобиле. Это домкрат, баллонный ключ, минимальный набор ключей и отверток, знак аварийной остановки, несколько пар перчаток, аптечка со всем необходимым для первой помощи и компрессор. В тестовые автомобили я обычно перекладываю недостающие компоненты из своей. Главное — потом не забыть забрать.

Компрессор в списке появился тогда, когда я оказался на трассе в сотне километров от ближайшего населенного пункта со спущенным колесом, а сограждане пролетали мимо, не снижая скорости около часа. Помог всего один парень на Королле. Он достал обычный компрессор из багажника, мы накачали колесо и поползли потихоньку вперед. Пока доехали до шиномонтажа, еще пару раз пришлось подкачать, но в итоге шина осталась целой и диск не поврежденным, а нынче такой комплект стоит немалых денег. 

Да что бы вы знали, последний раз компрессором я пользовался года полтора назад, когда на парковке ночью наехал на разбитую бутылку. Однако не так давно компрессор, который я использовал в качестве такого НЗ, приказал долго жить по самой глупой в жизни причине — выпал из багажника и разбился. «Спасибо» пластиковому корпусу. Собрать и склеить его изолентой проблемы не было, но мой внутренний перфекционист резко этому воспротивился. И  отправил меня по магазинам. 

Штука в том, что часто мы становимся жертвами рекламы и переплачиваем за то, чем и пользоваться-то в принципе, не будем. Например, дорогие компрессоры. Они вполне оправданы для тех, кто использует их постоянно и в  экстремальных условиях — внедорожные соревнования, длительные путешествия и экспедиции. Ну или для тех, у кого денег куры не клюют и хочется обязательно засветить известные бренды в своем багажнике. Для обычной, бытовой эксплуатации, вполне хватит недорогого автомобильного компрессора, который несколько раз в год (и то не факт), при необходимости, выполнит свою задачу и снова переместится в дальний угол. 

В первом же гипермаркете мне попался автомобильный компрессор Golden Snail GS 9204. Для начала, он подкупил ценой — 985 рублей. Это невеликие деньги за полезный прибор, не пробивающие брешь в любом бюджете. Плюс технические характеристики за эти деньги впечатляют — создаваемое давление до 20 атмосфер и производительность 30 литров в минуту. Это значит, что компрессором Golden Snail GS 9204 можно накачать практически любое колесо и сделать это получится весьма быстро. При этом вероятность того, что он отдаст концы в процессе минимальна — запас по мощности довольно большой. Да, и длина кабеля к розетке прикуривателя — 3 метра. А это позволит дотянуться до любого колеса даже самого большого внедорожника или лимузина (учитывая, что у многих сейчас есть розетки в багажнике и на втором ряду сидений).

Еще несколько нюансов компрессора Golden Snail GS 9204, которые я для себя отметил — соединение с ниппелем происходит не защелкой, которая часто ломается и соскакивает, а через винтовое соединение. Так и надежнее и долговечнее — шансов сломать стальную резьбу минимум, в отличие от пластиковой «прищепки». В комплекте еще имеются три насадки — игла для мячей и две насадки для всяческого водного транспорта — лодки, матрасы, круги и тому подобное. 

Корпус компрессора — металлический, а внешний манометр защищен специальным каркасом, который еще и является ручкой для переноски. Металлический компрессор — это фактически самое правильное решение, поскольку обеспечивает долговечность прибора и защищает все движущиеся части от повреждений. Манометр у GS 9204 неожиданно качественный — стрелка не прыгает при работе, можно накачать до нужного давления, не игря в «угадайку» — попал — не попал.

Снизу — четыре резиновых опоры. Сама конструкция компрессора и эти опоры обеспечивают спокойную работу. Наверняка многие знают эти компрессоры-«попрыгунчики», которые в процессе работы прыгают вокруг машины на всю длину шланга и производят дикий шум в округе. Автомобильный компрессор Golden Snail GS 9204 мало того, что стоит на месте спокойно, так еще и работает с адекватным уровнем шума (чему опять же способствует металлический корпус). Вот видео:

Поскольку в процессе тестирования у меня (к счастью) спустивших колес не наблюдалось, да и у соседей по парковке все было в порядке, пришлось спускать все четыре колеса на тестовом Hyundai Creta и накачивать их одно за другим. В итоге получилось, что одно колесо 16 дюймов компрессор GS 9204 накачивает около трех минут. После накачивания всех четырех колес корпус компрессора нагрелся, что вполне естественно, но в допустимых пределах. Перебоев замечено не было.

Потом я вспомнил, что у меня дома лежит футбольный мяч, подаренный сотрудниками экспозиции Музея Футбола FIFA в Hyundai Motor Studio — реплика настоящего «боевого» мяча Чемпионата Мира по футболу 2018 — Adidas TELSTAR 18. А у меня и насадка-игла, и компрессор имеются. Когда еще будет не лень накачать мяч? )))

В итоге буквально за минуту в мяче уже было нужное давление (Adidas же молодцы — они написали, сколько в него нужно качать, прямо около отверстия для иглы). Если бы не спохватился — хана мячику )

По итогу: автомобильный компрессор Golden Snail GS 9204 заслуживает самого позитивного отзыва. Качественно изготовленный (понятное дело, Китай, однако компания Golden Snail (российская, кстати) ответственно отнеслась к подбору поставщика и к качеству компрессоров), надежный, функциональный и, что самое главное — недорогой. При этом его можно купить в большинстве гипермаркетов и интернет-магазинах. 

В общем, в моем багажнике теперь всегда будет этот компрессор. Который свои деньги отрабатывает на 100%, при этом не заставляет жалеть о покупке.

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.