ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Как мы постигали eBay. Часть 2. Начало работы.


Всем привет! Я обещал продолжить историю про торговлю на eBay - выполняю. Итак, сегодняшняя часть будет посвящена началу работы.
Собственно, с чего начинается работа с любым подобным ресурсом - это регистрация. Я так думаю, для многих процедура регистрации на любом ресурсе является уже делом рутинным, так что особенно уделять внимание этому процессу не буду. Заходите на eBay, жмете "регистрация", проходите все этапы, подтверждаете электронный адрес и телефон - и вы зарегистрированы. В принципе, если вы уже пользуетесь eBay как покупатель - эту учетную запись также можно сделать продающей - никаких проблем. Основное условие - наличие действующего счета на PayPal - основной рассчетной системе eBay. В принципе, там тоже ничего сложного нет - проходите регистрацию, привязываете банковскую карту и потом в своей учетной записи eBay привязываете счет Pay Pal и учетка готова к покупкам и продажам. Но в данном случае речь идет именно о продаже на eBay, потому буду рассказывать только с этой стороны.

Итак, для начала продаж мы имеем:
1. Учетную запись на eBay (новую или уже имеющую опыт покупок)
2. Привязанный к учетной записи счет PayPal

Задача - начать продавать свои товары на eBay. Суть в том, что площадка глобальная, поэтому ваши предложения могут найти и приобрести покупатели со всего мира.

Итак, шаг 1. Активация панели продавца.


Для этого заходим в "Настройки учетной записи" и жмем "Панель продавца". Получаем вот это окно, которое нам рекомендует начать продавать, чтобы открыть "Панель продавца". Это значит, что нужно разместить первый товар на продажу.

Нюансы:
Новичку в продажах на eBay система ограничивает количество товаров и их стоимость. На первом этапе продаж это 10 товаров на общую сумму 500$. То есть один товар за 500, два за 250, пять за 100 или 10 за 50. Сделано это для того, чтобы вы для начала создали себе репутацию надежного продавца, который соблюдает правила сервиса, выполняет свои обещания и работает с проблемами, которые вполне естественно могут возникнуть при работе на ресурсе. Лимит этот устанавливается по умолчанию на 90 дней и строго блюдется службой поддержки eBay, хотя бывают и исключения. Но об этом чуть позже. Суть в том, что для первого размещения нужно понимать, что больше, чем на 500$ товара разместить не получится. Причем $500 - это с учетом стоимости доставки, так что этот вариант также нужно учитывать.

Шаг 2. Размещение первого товара на продажу.
Жмем "Начать продавать" и попадаем на первую страницу продавцов eBay


Вполне конкретная стрелка "$ell it" указывает на нужную кнопку - "List your item". Размещение объявления на eBay называется "listing". Кстати, очень и очень желательно знать и уметь агнлийский язык. Ресурс англоязычный в принципе и при размещении очень нужно понимать, что значит то или иное слово. При необходимости поможет и гуглпереводчик, но тут уже нужно будет включать голову и анализировать правильный смысл не всегда однозначного перевода.
Жмем на зеленую - "List your item"

Первая задача - выбрать правильную категорию для размещения вашего объявления. В появившемся окне вводим будущий заголовок объявления

Заголовок нужно вводить по всем правилам правильного поиска по ресурсу - чтобы по нему людям было проще находить ваш товар. Перед выбором желательно пробежаться по разделу объявлений eBay, чтобы подсмотреть правильные решения - опытных продавцов на ресурсе немало, они уже съели собаку на правильном размещении, заголовках и описаниях. В принципе, чтобы не изобретать велосипед, вполне реально взять идентичное объявление и откорректировать его под свои задачи, включая заголовок. По заголовку система определяет, в какую категорию поместить объявление.
Дальше жмем "Get Started". Заголовок отредактировать можно будет и потом, главное - основное название.

В итоге система выдает нам категории на выбор:

Я размещаю решетку радиатора для Toyota Tundra, поэтому выбираю наиболее точный вариант - первый по счету.
Бесплатно выбрать можно только одну категорию. Дополнительные категории добавляются за отдельные деньги.
Ставим галочку в нужной категории и жмем "continue".

Дальше eBay проявляет чудеса клинетоориентированности и предлагает вам выбрать из уже размещенных товаров наиболее вам подходящий, чтобы автоматически загрузить некоторые определения. И, в моем случае, с автозапчастями - выбрать год, марку, модель автомобиля, для которого моя запчасть.

Однако у меня решетка универсальная для нескольких годов выпуска, потому я жму "Continue with your listing", чтобы все нюансы ввести самостоятельно.
Соответственно, дальше мы получаем окно редактирования нашего объявления:

Мы видим категорию, которю нам определили, и начало раздела описания нашего товара (item).
У меня для начала - выбор автомобилей, для которых моя запчасть:

Моя решетка радиатора - для любых тундриков с 2014 по 2017 годы выпуска, поэтому совместимых транспортных средств у меня получилось аж 101 штука. Таким образом, выбирая совместимые модели, я охватываю клиентов, которые ищут запчасти именно к своему автомобилю, а не по названию, и когда находят, хотят убедиться, что к их автомобилю запачати подходят.

Дальше Title - заголовок объявления. Как я и говорил, отредактировать его можно как раз сейчас. Я сделал заголовок в стиле американских объявлений, как они привыкли там писать.
Ниже Subtitle - подзаголовок - дополнительная информация в одном предложении, размещение которой стоит 59 центов. Я никогда его не вводил, ибо нафиг надо.
Condition - состояние вашего товара. У меня решетка новая - потому NEW. Можно выбрать "Восстановленная", "Б/у" или "нерабочая или на запчасти". Тут я думаю, комментарии излишни.
Дальше - заполнение прочих полей - признаков товара.
UPC - чисто американская тема, уже не помню, что оно значит, но влияния на объявление не имеет. Заполнять не нужно.


Type - выбираете вид товара, который принят в данной категории (выпадающий список предложит варианты). У меня решетка в сборе, потому нет необходимости. Но изучить не помешает, там может быть нужный вариант.
Поля со звездочкой - обязательны для заполнения.
Brand - обязательно. Если вы продаете товар неизвестного или собственного бренда (как я), вводите название бренда вручную.
Manufacrurer Part Number - артикул производителя - если вы продаете деталь оригинальную, лучше указать - для поиска будет полезно. Если нет - выбираете вариант Does Not Apply
Остальные партнамберы опциональны, можно вообще не заполнять.
Расположение на автомобиле (Placement on Vehicle) - у меня спереди, указал. Можно и не указывать.
Финишное покрытие (окраска, грунтовка, обшивка и так далее).
Срок гарантии - тут все и так понятно. Лучше указать, ибо это помогает покупателю быть более уверенным в том, то в случае чего, вопрос решится в его пользу.
Bundle Listing - если товар одиночный - ничего не заполнять. Если это комплект - ставим Yes.
Ниже можно добавить свои поля характеристик товара - цвет, материал, из которого изготовлен и так далее.


Дальше добавляем фотографии товара. 12 фотографий добавляются бесплатно, остальное все опционально за деньги. Отдельно фотографии форматировать нет необходимости, ресурс сам все сделает.

На этом прервусь, продолжу завтра ) Нужно работать еще )))

Как мы постигали eBay. Часть 1. Муки творчества.



Tags: #ebay, #тюнинг, ebay, тюнинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

  • Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

    Мосгорсуд по требованию Министерства юстиции ликвидировал движение "СтопХам". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.…

  • Audi. Эра E-Tron'а

    Audi e-tron – первый серийный электромобиль марки, мировая премьера которого состоялась в Сан-Франциско. Полноразмерный…

  • Пять быстрых выводов о Volvo XC90 T8 Excellence

    Пока "крутяццо диски", а точнее, фотосессия отлеживатся на флешке до созревания в первых днях грядущей недели, хочется молвить…

  • Жизнь замечательных детей

    Я обычно такими делами не сильно интересуюсь, предпочитая что-нибудь на четырех колесах, однако недавняя история про очередную…

  • Как из самолета сделать автомобиль

    Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить…

  • Твой личный генератор воздуха

    Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед…

  • Ford состряпал Mustang для NASCAR

    Американский автоспорт не может не вызывать зависти у коллег из России. Да и других стран, наверняка, тоже. То количество денег, которое крутится в…

  • Auto Tuning Show 2018 в Сокольниках. Итоги и тачки

    Чтобы посмотреть на новинки российского и иностранного массового тюнинга, достаточно приехать на Воробьевы горы и сразу все станет поянтно. Тренды,…

promo ixtrem апрель 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments