ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

ТОП 10 автомобилей на перспективу

honda-concept-car-art-desktop-wallpaperАвтомобильный мир так устроен, что, несмотря на планы продаж и тенденции рынка, время от времени появляются исключения из правил, которые при любых раскладах находят своих покупателей вне зависимости от того, сколько они стоят, на чем ездят, сколько в них лошадиных сил (хотя тут принцип чем больше, тем лучше, скорее, идет на пользу), и в какой стране производятся. Потому что в них обязательно найдется немалая доля изюма, которую уставшие от массового производства инженеры и дизайнеры усиленно стремились наполнить вкусом и эксклюзивностью. Вот наша подборка из 10 машин, которые в ближайшие пять лет должны появиться на рынке и их стоит дождаться, чтобы купить. Ну или просто посмотреть.

tesla-model-3
Tesla Model 3

Вокруг детищ Элона Маска и компании Tesla постоянно бурлят то слухи, то споры, то говны. Отчасти это зависть, отчасти - неприкрытый интерес к тому, что компания развивается и работает по собственным правилам. И вот, еще даже не появившись в продаже, Tesla Model 3 уже собирает более 400.000 предзаказов. Электрокар стоимостью до $35000 и запасом хода около 320 километров просто не смогли оставить равнодушными массу народа. Конечно, куда же без скептиков, припоминающих нюансы с качеством Model X и сомневающихся в том, что Tesla сможет справиться с запуском новой модели без проблем, а также обеспечить объем производства для поставки автомобилей Model 3 всем желающим.

honda-civic-hatchback-concept
Honda Civic Type R

У нас в стране горячие хэтчбеки особенно не в почете, отчасти из-за достаточно высокой цены, отчасти по причине невозможности перевозить в них картошку с дачи и тещу. А зря, между прочим. Вот американские фанаты Honda умоляли производителя запустить на рынок Honda Civic Type R почти два десятилетия. И вот японцы вняли мольбам и, наконец, анонсировали появление этого красавца на рынке США. Недавно миру был явлен концепт Civic Hatchback и если Civic Type R будет выглядеть хотя бы близко к этому, его ждет заслуженный успех. Учитывая серьезные возможности нынешнего поколения Civic Type R, японцы наверняка еще что-то в нем улучшат и долгое ожидание вполне себя оправдает. Конечно, кто-то уже вырос из этих машин или выбрал что-то другое, но ведь немало осталось терпеливых поклонников.
porsche-960-teaser

Porsche 960

Porsche в прошлом году показали тизер нового спорткара, который вроде как обретет индекс 960. Компания достаточно мало распространялась о своих планах на будущее, но ожидается, что 960 будет среднемоторным суперкаром, который займет нишу между Porsche 911 Turbo и гиперкаром 918. Внешне он может быть похож на располневший Cayman, а из заводской конюшни ему могут выдать около 600 бодрых рысаков. Другими словами, Porsche 960 стоит ждать только затем, чтобы надрать задницы зазнайкам на Audi R8, Ferrari 488 GTB, Lamborghini Gallardo и McLaren'ах всяких.
jeep-grand-cherokee-srt-15-1200x0

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Да пребудет с вами Hellcat! С той поры, как Dodge представил новый 707 сильный двигатель в Challenger и Charger Hellcat, стройные ряды адептов начали гадать, кто же следующим получит этот адовый агрегат. И звезды указывают, что это очень даже может быть Jeep Grand Cherokee Trackhawk - SUV с внедорожным потенциалом, которому только что и не хватает 707 сил под капотом. В принципе, так оно и будет - 6.2 литровый V8 будет разгонять Trackhawk до "сотни" за 3.5 секунды, что быстрее, чем Porsche Cayenne Turbo S. Как оно?
lamborghini-urus-concept

Lamborghini Urus

Продолжая тему скоростных внедорожников, нельзя не упомянуть Lamborghini Urus, который планируется запустить в серию в ближайшие пару лет. В прошлом году итальянцы говорили, что он будет производиться на заводе в Сант-Агате и выйдет на рынок примерно в 2018 году. Вопрос остается только в том, как Urus изменится внешне, учитывая то, что концепт был представлен еще в уже далеком по автомобильным меркам 2012 году. Ну и про силовой агрегат тоже вопрос, хотя, наверное, не стоит сильно удивляться, если там окажутся турбины или даже гибрид. 21 век, как-никак.

maserati-alfieri-concept
Maserati Alfieri

С того момента, как концепт-кар Maserati Alfieri показали на Женевском автосалоне 2014 года, большинство экспертов сошлись во мнение, что эта машина очень крута. Она отлично выглядит и есть очень большие шансы, что в серию она пойдет практически без изменений. Ожидается, что производство будет запущено в течение ближайших двух лет, однако в Mazerati сказали, что хотят дать побольше времени своему новому кроссоверу Levante, чтобы вышедший Alfieri не отвлекал внимания покупателей. Тем не менее, производитель анонсирует его как настоящий спорткар, который будет в чем-то сродни Gran Turismo, однако более заточенный под спорт и мощность. Под капотом скорее всего будет турбированный шестицилиндровый 3.0 литровый двигатель, как у Ghibli.

bentley-exp-10-speed-6
Bentley EXP 10 Speed 6

По большому счету, модели Bentley не претерпели каких-либо существенных изменений за последнее десятилетие, так что когда дебютировал концепт EXP 10 Speed 6, у народа натурально отвисла челюсть. Ошеломительное купе быстро обросло кучей слухов и домыслов, а сам производитель регулярно дразнит публику рассуждениями на тему - производить ли этот автомобиль, или подождать еще. В недавнем интервью, генеральный директор Bentley, Вольфганг Дурхаймер сказал, что компания планирует начать выпуск Bentley EXP 10 Speed 6, но вот когда - это большой вопрос. Компания даже рассматривает разные варианты силовых установок, причем не исключена и полностью электрическая версия мощностью 400-500 лошадиных сил.

toyota-ft-1-concept
Toyota Supra

Ага. Это именно тот самый концепт Toyota FT-1, который можно было увидеть в 2014 году на автосалоне в Детройте. С тех пор поклонники спортивных машин от японского производителя держали кулаки в ожидании анонсов серийного производства. Тем более, что Toyota явно намекала на скорое появление возрожденной Toyota Supra. Ходят слухи, что новый спортивный автомобиль будет базироваться на платформе, которую японцы разрабатывают совместно с BMW (она же должна лечь в основу BMW Z5) и Toyota наконец-то вновь возродит производство спортивных автомобилей. Ведь последняя спортяга сошла с конвейера Toyota слишком давно. GT86 вообще не в счет. Ау, Toyota! Достаточно много уже продали Camry? Давайте уже спортягу на арену!

mazda-rx-vision-concept
Mazda RX

Mazda в прошлом году на токийском автосалоне покорила весь мир концептом RX-Vision. С той поры не утихают слухи о том, что Mazda разрабатывает роторный двигатель следующего поколения и он разместится под капотом новой RX рано или поздно. Хорошая новость в том, что эти слухи очень близки к правде, плохая - скорее всего, еще годик придется подождать, потому как в ближайшее время Mazda выпускать спортивный автомобиль не планирует. Но! В 2018 году грядет 40 летний юбилей Mazda RX-7 и уж эту дату будет грех не отпраздновать презентацией новой модели. Ждем-с!

nissan-concept-vision-2020-gran-turismo
Nissan R36 GT-R

И, наконец, один из самых ошеломительных автомобилей, который мы ждем в ближайшие несколько лет! Это, естественно, следующее поколение Nissan GT-R. Совсем недавно спорткар был серьезно обновлен и пока сложно представить, что будет дальше и чем будет производитель менять то, что предлагает сейчас. Однако компания активно задразнила всех концептом Vision 2020 Gran Turismo и все признаки говорят о том, что будущий GT-R будет куда круче нынешнего во всех отношениях. Скорее всего, он уже сместится в нишу суперкаров и встанет рядышком с Porsche 918, McLaren P1 и LaFerrari. Сложно отрицать, что если и есть какой японский автомобильный производитель, который может конкурировать в спорткаростроении с европейскими монстрами, то это именно Nissan. Учитывая подавляющее доминирование нынешнего поколения GT-R в продажах спорткаров в мире, новый точно не подкачает.
Tags: авто, интересное, обзор, топ
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments