ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Начался прием заказов на новый Ford F-150 Raptor!


Ford F-150 Raptor еще в предыдущей своей генерации снискал изрядную популярность своей агрессивной внешностью, мощным двигателем, и всем таким спортивным характером. И вот в 2015 году производство было остановлено и команда Ford начала работать над новым поколением "Хищника". Слухов тогда начало ходить - великое множество. Пикапу только что крылья не приделывали и реактивный двигатель. Однако все оказалось немного проще, но не менее интересно.
В пылу глобализации компания Ford сделала алюминиевый кузов, из атмосферного V8 изъяли два цилиндра, и добавили две турбины, превратив его в уже знакомый V6 3.5 EcoBoost. Однако зявленная мощность по анонсам компании должна быть чуть ли не в 450 "лошадей".
И вот этот неоднозначный пикап наконец стал практически реальным - открылись официальные предзаказы и есть реальные планы по производству и поставкам.


Как и обещалось, наступил ноябрь и Ford открыл прием предзаказов. Поставки новых автомобилей покупателям начнутся в течение ближайших двух месяцев. Производство в полном объеме планируется запустить в ноябре, а в декабре начать отгружать первые машины дилерам. Время идет, и заказов на новый спортивный пикап становится все больше. Большой популярностью пользуются топовые комплектации с богатым набором опций.

По статистике Ford, 65% заказов поступили от частных лиц. Больше всего машин уйдет по первым заказам в традиционно «пикаповые» регионы — Техас, Калифорнию и Флориду.
Дилеры Ford в США и Канаде также уже принимают заказы на новый Raptor. Онлайн-конфигуратор на сайте Ford тоже уже вовсю работает (на сегодня его посетило уже больше 90.000 человек). Из тех, кто завершил конфигурирование автомобиля на сайте, 90% выбрали кузов SuperCrew (4 полных двери) и 77% выбрали пакет Technology за $1950. Этот пакет включает в себя систему удержания в полосе движения, активный круиз-контроль с системой предотвращения столкновения. 9 из 10 посетителей конфигуратора выбрали пакет LuxuryGroup за $9345. В этом пакете — кожаный салон, навигация с голосовым управлением, камеры кругового обзора, система мониторинга слепых зон и другие вкусности. Самый популярный цвет — черный (Shadow Black).

Цена 2017 Ford F-150 Raptor в США начинается с $49.520 по конфигуратору. Однако, если его хорошенько напичкать опциями, то ценник может упереться в $73.000.

Количество заказов уверенно растет, некоторые дилерские центры даже отправляют клиентов к коллегам, потому как квоты на первые поставки не такие и большие. Ford не озвучивает, сколько Raptor’ов планируется произвести, однако утверждает, что этими пикапами будут обеспечены рано или поздно все желающие.

Кстати, что характерно, точные характеристики двигателя производитель пока не разглашает. Известно только, что это будет 3.5 литровый турбированный V6 EcoBoost, который «будет мощнее своего предшественника — V8 с 411 л/с». 10-ступенчатая АКПП уже не секрет.

А теперь немного отсебятины...
Будучи достаточно неплохо знаком с миром американских пикапов, да и с Raptor'ом тоже, скажу, что штука это, конечно, крайне веселая, однако совсем неоднозначная.
Начиная с огромной мощности двигателя, которая делает этот пикап достаточно опасным на зимних дорогах (все-таки базовый у него задний привод), заканчивая с маркетинговыми фишками, которые компания активно продвигает - например то, что пикап умеет очень хорошо прыгать с трамплинов.
На поверку оказывается, что не все так просто.
Например, при активном вождении по пересеченной местности, достаточно быстро приходил конец насосу ГУР, и, хоть и стоит он относительно недорого - около 30 тысяч рублей, но для такого всего спортивного товарища этот как-то не серьезно.
Ну а что до прыжков - на этом погорело немало американских владельцев Raptor, уверовавших в чудо серийных пикапов Ford. То, что для выполнения подобных трюков нужно допиливать пикап как по подвеске, так и по силовому обвесу, а также выбирать траекторию, скорость и ангела-хранителя, в спецификации не указано, зато в рекламе демонстрируется только так. В итоге - куча "разложенных" "Хищников" и отсутствие претензий, ибо в мануале мелким шрифтом написано, что "низззя просто так экстремалить". А как надо - об этом известно только кому-то неизвестному )

Но Raptor - отличный пикап для экспедиций и обычного развлечения. Печальны только алюминиевый кузов и турбированный V6, в который уже 92 топливо не зальешь, на газ его перевести будет проблематично, а лопать топливо он будет все также весело, ибо 400+ лошадей на почти 3 тонном пикапе прокормить бесплатно не получится.
Однако у потенциальных владельцев 2017 Ford F-150 Raptor, готовых выложить в России примерно $90.000-100.000, топливо вряд ли станет проблемой ) Зато удовольствие и внимание окружающих - более чем гарантированы )

Tags: f-150, ford, raptor, авто, интересное, новости, пикап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →