ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Land Cruiser’s Land: кульминация сезона грандиозных проектов Toyota


Land Cruiser уже давно стал визитной карточкой компании Toyota. Внедорожники бренда где только не побывали - и в пустынях и на ледниках, и в болотах и на асфальтовых хайвеях. Если сложить пробеги всех выпущенных за всю историю Toyota Land Cruiser, и изготовить ленту такой длины, вероятно, удастся обмотать весь земной шар в несколько тысяч слоев, и еще останется на Луну наверняка. Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado гордо несут знамя надежности и проходимости, поднятое их предшественниками, а Toyota Hilux долгие годы успешно конкурирует в нише малых пикапов, удерживая позиции одного из самых продаваемых в сегменте.
Подобные достижения не могут оставаться незамеченными и Toyota уже во второй раз открыла для всех желающих "Land Cruiser's Land" - локацию на территории спортивного комплекса Лужники, в которой все везде посвящено внедорожникам Toyota и предоставляется уникальная возможность попробовать их в деле.


Что такое тест-драйв? Это пробная поездка на интересующем вас автомобиле. У дилеров тестовый маршрут чаще всего проложен по дорогам общего пользования и максимум, что вы сможете там испытать - это комфорт, динамику, торможение, звукоизоляцию да удобство сидений и обзора. Никакого драйва.
А вот с 28 октября по 6 нобяря в Лужниках вы сможете испытать внедорожники Toyota Land Cruiser 200, Prado и Hilux в тех условиях, для которых они создавались.

Мало того - за 2016 год компания Toyota приняла участие в многих мероприятиях, которые оставили заметный след в истории автомобильной жизни не только России, но и мира.
Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado участвовали в пятинедельной автомобильной экспедиции «Полюс холода», преодолев более 10 000 километров пути по скользким подъемам и торосам арктических зимников и по льду моря Лаптевых при температуре до –50 °C. Эти же представители семейства Land Cruiser стали надежными помощниками российских альпинистов, совершивших восхождение на высочайшую вершину мира – Эверест, преодолев путь в несколько тысяч километров к базовому лагерю на высоте 5150 метров и обеспечив надежный тыл участникам экспедиции во время подготовки к восхождению и штурма вершины.

Toyota Land Cruiser и Toyota Hilux стали выбором по умолчанию большинства пилотов, выступавших в двух крупнейших ралли-рейдах 2016 года – «Дакар» и «Шелковый путь». Гонщики доверили внедорожникам Toyota победу в ралли благодаря их широко признанной надежности и удачному сочетанию характеристик, упрощающему подготовку внедорожника для подобного вида спорта.



Рамный пикап Toyota Hilux стал официальным автомобилем экспедиции знаменитого российского путешественника Федора Конюхова «Вокруг света на воздушном шаре». Как российский этап подготовки к рекордному полету, так и основная фаза проекта в Австралии, увенчавшаяся новым мировым рекордом самого быстрого беспосадочного перелета вокруг Земли, проходили при активном участии Hilux.




Эти и многие другие проекты Toyota представлены на Land Cruiser's Land. Мероприятие соберет на одной площадке участников экспедиций и легендарные внедорожники, помогавшие героям-экстремалам совершить невозможное.


«Покорить Эверест, установить мировой рекорд, стать победителем ралли-рейда – все становится возможным, если у человека есть амбициозная цель. И тем более, если рядом надежный и комфортный внедорожник Toyota. За прошедший год мы помогли воплотить в реальность множество смелых стремлений, чему безмерно рады и с удовольствием делимся этим уникальным опытом на площадке Land Cruiser's Land. Продолжение следует!», - прокомментировала Татьяна Халявская, директор департамента маркетинга Toyota ООО «Тойота Мотор».
Поэтому выбрать время и посетить Land Cruiser's Land - однозначно стоит. Потому что это просто поездка - это небольшое приключение и в чем-то даже отдых в центре Москвы. Вас встретят, запишут на тест интересующих автомобилей, вкусно накормят и напоят, расскажут про интересный проект, в котором участвовали автомобили Toyota, вы сможете пообщаться с героями этих проектов - спортсменами, путешественниками, известными людьми, и в конце концов - пройти на выбранном внедорожнике всю трассу, испытав сам автомобиль и его механические и электронные системы в деле - на самых реальных препятствиях.
На самом деле, в большинстве случаев, Land Cruiser и близко не подходят к подобным приключениям, передвигаясь по асфальту, да легкому бездорожью, но, случись оказия - и вполне возможно, именно те возможности, которые до поры до времени скрываются в недрах этих легендарных внедорожников, помогут вам выбраться из самых причудливых приключений без потерь и с кучей позитивных эмоций.
А теперь немного личного. Я выбрал на тестовую поездку LC200 - внедорожник, который мне крайне симпатичен, но при этом у меня были не то чтобы сомнения, но желание проверить, настолько ли хорош тяжелый и достаточно большой автомобиль, как и более компактные и простые его собратья вроде Prado или Hilux.
И если особого удивления динамикой или тормозами (доработанными, кстати) "двухсотого" у меня не было, то, когда дело дошло до реальных препятствий, в которых пришлось использовать систему Crowl Control и блокировку дифференциала, началась реальная жара. Потому как при помощи передней и боковых камер, которые к тому же давали на большом центральном дисплее картинку с разметкой колеи - прохождение не совсем очевидных участков (вроде качелей или переезда через большую трубу) было куда легче, чем "по ощущениям".
В итоге, сжав нервы и слабое место в кулак, под предводительством инструктора, я прошел все испытания и уже сейчас, вспоминая, как это было (из серии "глаза боятся, а руки делают") могу сказать, что я открыл для себя внедорожники Toyota по-новому. Раньше это было как - ну да, надежные, проходимые (по-разному, ввиду веса или там резины, но тем не менее) автомобили, очень уважаемые в нашей стране за низкую стоимость владения и высокую цену на вторичном рынке. Двигатели и прочие агрегаты с большими ресурсами, непритязательность к качеству российского топлива и зачастую гаражного обслуживания, простор и многофункциональность.
Но сейчас к этому всему прибавилась еще и моя личная уверенность в том, что оно реально того стоит и полностью оправдывает свое легендарное имя - Land Cruiser и бренд - Toyota. Который во всем мире является синонимом надежности и качества в автомобильной отрасли (концерн еще много чего производит, но с остальной продукцией сталкиваться не приходилось). К тому же недаром эти внедорожники очень часто выбирают в качестве основных боевых машин спортсмены и путешественники. Ну а как иначе?
Учитывая то, что в наши дни подобные автомобили на рынке можно пересчитать по пальцам двух рук - это очень достойные показатели. К тому же, Toyota не стоит на месте и предлагает разные варианты комплектаций, даже для избалованных клиентов

Например, нам показали новую специальную серию Toyota Land Cruiser 200 Executive White, которую уже можно приобрести в салонах официальных дилеров.

А еще нам посчастливилось пообщаться с Федором и Оскаром Конюховыми, которые организовали и успешно реализовали кругосветное путешествие на воздушном шаре, а автомобилем поддержки в этом мероприятии был Toyota Hilux, следовавший по маршруту Федора Конюхова практически след в след, только по земле.

Очередной мировой рекорд, поставленный знаменитым путешественником, срывал бурю аплодисментов во время рассказа о том, как все это готовилось, происходило и успешно завершилось.

Да что рассказывать - нужно лично это все увидеть. Тем более, что шоу продолжается и у вас еще есть время принять в нем участие!
Что нужно - зайти на сайт тест-драйв шоу Land Cruiser's Land
Зарегистрироваться
Приехать вовремя и получить массу впечатлений! Инджой, как говорится! И потом не говорите, что вас не приглашали )))

А команда Car&Driver Russia продолжит рассказывать вам о всем самом интересном!


Tags: landcruiser, landcruiserland, toyota, авто, интересное, мероприятие
Subscribe
promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments