ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Звезды французского кино на Парижском Автосалоне 2016


Вишенкой на торте Парижского Автосалона 2016 года стал зал 8, расположенный над всеми остальными павильонами выставки. Как правило, в нем традиционно размещались ретро автомобили или различные диорамы, связанные с тематикой проводимых мероприятий. В этом году главной темой экспозиции зала 8 была “L’Automobile Fait Son Cinéma” - автомобили в кино. Представленные автомобили либо снимались во французских фильмах и сериалах, или были французскими автомобилями, снимавшимися в других странах. Конечно, не все они на ходу, потому что большинство экземпляров непосредственно принимали участие в съемках и некоторе немало пострадали, но как знать, возможно, какой-нибудь из этих экспонатов уже вдохновил какого-нибудь режиссера на съемки нового фильма с новыми автомобилями-героями


1961 Peugeot 403 Cabriolet, Коломбо

В экспозиции "Детективы и секретные агенты" одно из самых почетных мест занимает кабриолет одного из самых известных детективов Управления Полиции Лос-Анджелеса - лейтенанта Фрэнка Коломбо. В каждом из 69 эпизодов сериала зрители сначала были свидетелями преступления, а затем наблюдали, как в течение 73-98 минут актер Питер Фальк методично распутывал клубок расследования и всегда находил преступника.


1985 Renault 11 Taxi, Лицензия на убийство

Агент 007, в то время, как его играл Роджер Мур, не раз гонял на французских автомобилях, включая и этот Renault 11 в исполнении такси (в США известен под названием Alliance). Бонд угоняет это такси от Эйфелевой башни, преследуя злодея с парашютом, сносит ей крышу о дорожное ограждение, а потом и разносит ее на две половины в очередном столкновении. Топливный бак, по идее, должен был находиться под сидением водителя, потому как даже ополовиненный автомобиль доставил Бонда к мосту через Сену, под которым проходила лодка, в которую приземлился злодей.


1980 Citroën 2CV, Только для твоих глаз

Ну уж эту эпическую сцену погони, когда Бонд смог на этом с виду невзрачном автомобильчике уйти от бандитов на двух мощных Peugeot 504, выделывая такие фортели, что любой другой автомобиль бы просто развалился. Конечно, немалую роль сыграло то, что спецагент гонял на Citroen, срезая углы через оливковые рощи, в то время как бандиты законопослушно ехали по асфальтовой дороге.



1964 Citroën DS 19, Фантомас Разбушевался

Этот фильм 1965 года с Жаном Марэ и Луи Де Фюнесом в главных ролях, был частью трилогии о Фантомасе, вышедшей в 1964 году как французский ответ на бондиану, охватившую мир примерно в это время. Причем Жан Марэ сыграл сразу и Фантомаса и журналиста Фандора, и профессора Лефевра и маркиза де Растелли. Луи де Фюнес играл комиссара Жюва. Но именно в этом фильме обычный Citroen DS вдруг обретает крылья )



1965 Alpine M65, Мишель Вальян

Мишель Вальян начинался как персонаж коротких комиксов франко-бельгийского сериала Тинтин, прежде чем в 1957 году стал самостоятельным героем со своей серией комиксов, которая продолжается и по сей день. У семьи Вальян свой автомобильный бизнес и команда Формула-1, а Мишель - успешный гонщик команды. В сериале середины 60х годов, основанном на комиксе, "Приключения Мишеля Вальяна", он уходит в другую гоночную серию, где его гоночным болидом становится Alpine.


1982 Mini 1000, Mr. Bean & 1993 Renault 4R4 Les Visiteurs (The Visitors)

Роуэн Аткинсон, заядлый автомобилист и коллекционер, играл неуклюжего и гротескно комичного Мистера Бина, который (есественно), водил Mini цвета зеленого лайма. Какая связь английской комедии положений и Франции? Фильм 2007 года, в котором Мистер Бин выигрывает отпуск в Каннах. Многочисленные злоключения и приключения Бина во время путешествия заслуживают того, чтобы фильм пересмотреть, но вот последний отрезок пути ему пришлось проехать автостопом, причем поймал он Mini такого же зелено-желтого цвета, а за рулем была начинающая актриса, ехавшая на 59й Каннский кинофестиваль.
Желтый Renault рядом с ним - один из героев самого кассового фильма во Франции в 1993 году - Пришельцы - фантастическая комедия про средневекового рыцаря (Жан Рено), который путешествует во времени из средневековья в 20й век.


Tags: авто, автошоу, интересное, история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments