ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Любит наш народ всякое.... Рекомендации оппозиции


Отхрустели одни из самых унылых выборов за всю историю современной России. Уделались все - и правые и левые и все остальные. Каждый по-разному, но в целом картинка получилась безрадостная. Хотя чего еще можно было ожидать от выборов, которые вдруг решено было перенести на осень 2016 года? Очередной запланированный маневр законодательством, который лишь подтвердил то, что работать с избирателями и вообще воспринимать выборы как выборы, а не как что-то экстраординарное, не умеет у нас ни одна партия. Однако если с Единой Россией и их сателлитами вроде КПРФ, СР, ЛДПР все понятно, то плач Ярославны из лона оппозиции не может не удивлять. Яблоко и Парнас вполне ожидаемо начали петь про нечестные выборы и узурпацию, что, конечно, недалеко от истины, но корень проблемы совершенно не в этом. По моему мнению, товарищи оппозиционеры настолько же далеки от народа, как и от реальности. Вот об этом и хочется сказать вкратце. Заодно, возможно, на следующих выборах, кто-нибудь из оппозиции все-таки решится спуститься с небес на землю и сделать все правильно.


1. Россияне.
Первая ошибка оппозиции - это неверное представление о жителях страны. Скажем так, среди всего населения процентов 10-15 еще как-то ассоциируют себя со свободой, креативом, собственным мнением и желанием работать во благо. Остальное население просто живет. Встает с утра, идет на работу, работает, приходит с работы, ужинает, ложится спать. Летом ездят отдыхать, кто на дачу, кто на море, кто за границу. По выходным - дача, шашлыки, походы в магазин или телевизор. Они получают зарплату, за которую вышеупомянутые 10% даже бровью не поведут и умудряются на нее не просто выживать, а брать кредиты и их возвращать, одеваться, отдыхать, покупать автомобили и делать ремонт в квартире.
При этом мало кто из них видит себя директором, начальником, владельцем бизнеса, политиком или чиновником. Это такой мир, в котором люди просто хотят жить. У них есть своя голова на плечах, они думают, принимают решения, радуются и злятся, но их стремления направлены в совершенно иную от желания управлять сторону.
Жить в последние годы стало сложнее, несомненно. Многим пришлось изменить свои планы, некоторым - значительно изменить. Стало меньше работы, стало меньше возможностей, что вытекает из работы и зарплаты. Включился инстинкт самосохранения, который работает на то, чтобы протянуть, чтобы не упасть совсем.
И не стоит забывать, что у нашего государства богатая история. И на подсознательном уровне ее уроки сидят у многих фактически в ДНК.
И как вишенка на торте - это чувство собственного достоинства. Да, вы не ослышались. У нас оно есть. Даже у вон того алкаша, который валяется после получения пенсии под забором, ужравшись в дым, оно тоже есть.
И при этом называть народ быдлом, которое зомбировано, которое не умеет думать и вообще чуть ли не должно быть лишено права выбора...
Народ потребляет ту информацию, которую ему выдают из телевизора, по радио и из интернета. Соответственно, когда вы говорите в эфире или пишете что-то, фильтруйте базар. Понятно, что вам обидно, но обижать 100 миллионов людей чревато. Для начала - для вашей политической репутации. Если зайдете слишком далеко - то и для здоровья. Становитесь психологами. Говорите то, что от вас хотят услышать. Своей "правдой - маткой" вы стреляете себе в ногу. Из гранатомета.


2. Перемены
Наша страна за 25 лет изменилась очень сильно. Пройдя путь от государства "зеро" до вполне себе самодостаточной геополитической единицы. И видят это все. Что было в 1991 и что есть в 2016. Не стоит забывать про цифры, факты и события. За четверть века Россия многое успела сделать. И делали это, собственно те, кто сейчас у власти. Да, то самое большинство. Как ни крути, но это ведь факт. Хреновые они или нет, но они работают и делают реальные дела. Нет, конечно, коррупция, идиотизм и кумовство. Но 10 лет назад на сферической улице Ленина в деревне Гадюкино была колея, а сегодня - асфальт. Да, он трескается, его латают, но... А в магазинах выбор какой... А машины какие... А передачи интересные, книжки, интернет всякий, кабельное... Отдыхать опять же везде, где угодно. И, что самое характерное, при всех прочих, дефолта страны не предвидится, деньги в бюджете есть, транспорт ходит, магазины открыты. Да, последние два года стало тяжелее, но видали и хуже.
Мало того, как ни крути, общая идея - враг у ворот, весь мир против нашего выступления на равных на мировой арене. Вот и щемят. См. п.1. - чувство собственного достоинства.
И вы в этот момент брызжете слюной про необходимые перемены, про Путина в отставку, про смену курса с резким разворотом на борт на Запад. Касьянов вон собрался вступать в НАТО на условиях России и чтобы Россия там была заправилой. Еще кто-то там рекомендовал вступать в Евросоюз, объединять его вокруг Росссии. Ребята, вы понимаете, что любой пенсионер из города Грязи Липецкой области вам даст расклад, что в НАТО вступают на условиях НАТО, а у Евросоюза у самого такое количество проблем, что хоть к себе принимать, хоть к кому-то присоединяться они просто не могут - свое бы разгрести. Да, живут они неплохо, но Россию они не потянут. Людям сейчас и так непросто. А вы предлагаете еще и все крадинально поменять! А любые перемены - это полный кризис минимум 5 лет. Потому что передел, переписывание законов, анархия, разброд и шатание. Вы просто даже теоретически страну на плаву не удержите. И большинство это понимает. Говорите это в эфир - берете второй ствол и стреляете себе во вторую ногу. Нужно делать такие законы, чтобы ситуация менялась в стране. А для этого нужно быть во власти, а не на митингах. Лучше разработайте три-четыре комплексных программы в важных отраслях и расскажите, как вы будете мягко и нежно приводить в порядок образование и машиностроение, к чему это приведет и почему так. Скажите людям, что все будет хорошо и вы этому поспособствуете. И заткнитесь уже про помощь США, Европы... В теории это сладко, а на практике этого не будет никогда.


3. Имидж.
И третье, о чем я хочу рассказать, это квинтессенция первых двух пунктов и обощение всего остального. Помимо сладких обещаний и фиксации реальных изменений, а также патриотизма и чувства собственного достоинства, наш народ любит, когда о нем заботятся. Ну как женщина. Ей букет подарил, тортик принес, смс прислал с приятными словами - она и простит тебе косяк-другой. Душа у нашей страны такая. Об этом столько говорили великие русские поэты и писатели, видные мировые политики... Она ранимая и у нее может сносить башню время от времени, даже от с виду безобидных слов и действий. А вы вместо того, чтобы это понять и вести себя более корректно, тыкаете ее в пятно на полу, в нелюбимый вами цвет волос, в недосоленный борщ, а то и приказываете что носить, что готовить, как убирать и чем... Мы же не мусульмане, у которых женщина часто - машина для домашнего хозяйства. И не западники, у которых эгегей-феминизм, где женщина сама может хоть Президентом, хоть водителем фуры, хоть сварщиком - и это в порядке вещей. У нас вполне христианский подход к роли женщины - она - хранительница очага. А вы ей хотите гаечный ключ в зубы, да еще и пинком под зад ускорения придать. Не прокатит.
Как ни выступление оппозиционера - так "вы все говно, страна говно, люди говно, а вот мы в белом, сейчас всем раздадим по сусалам и наведем порядок жесткой рукой". Чуваки, вы когда-нибудь за женщиной ухаживали вообще? Ну, не просто чтоб трахнуть, а с далеко идущими планами? Ну там комплименты, цветы, кафе, подарки, ласковое мурчание в ушко, массаж, завтрак в постель... Что потом - это дело десятое. Но до печати в паспорте - сама милота же. Вот и учитесь.


Итого.
Для оппозиции: чуваки, учитесь работать с электоратом. Забейте на эти 10%, которые слушают "Это Москвы", смотрят "Дождь", читают "Сноб" или "The New Times". Они и так до всего дойдут своим умом. Вы и их "перегрели" под эти выборы. Накачали так, что у многих просто предохранители перегорели и они просто остались дома 18 сентября.
Начинайте работать с оставшимися 80%. Которые в массе своей просто забили на выборы, потому как никакой альтернативы им никто не показал, что автоматически продлило полномочия ЕР. Начните делать реальные дела. А то вы вдруг всплыли за месяц перед выборами как подводная лодка в тихой гавани, и давай в мегафон орать "русские сдавайтесь, мы вам дадим еду и теплую одежду". Расследования - это, конечно, отлично. Однако всем плевать. Всем интересно вот прям тут, во дворе, в школе, на улице, в районе, в городе - какие РЕАЛЬНЫЕ дела ты, как человек, сделал? Почему мы тебя должны выбрать своим представителем? Чем ты нам будешь полезен? Путина свергнешь? Всех чиновников посадишь? В НАТО вступишь? Санкции снимешь? Да иди ты в жопу, оппозиционер.
Дороги сделаешь? А как? Деньги откуда? А, вот откуда! А как с работой будет? А почему? Аааааа! Вон оно что. Здраво. Да и вот список того, что ты сделал уже полезного для нас. Хорошо, какой там у тебя номер в бюллетене? Да и партия твоя ничего вроде.
Поняли? Не щемите народ и не обижайте его. И хватит орать и сраться между собой. Будьте мудрыми и мирными. И не приплетайте Запад. Не бегайте туда жаловаться и просить помощи. Проходили в 90е. Не хотим больше. Во всяком случае, до выборов.

Для тех, кто разочарован выборами: ребят, не, ну а что вы ожидали? Оппозиция-то говно пока. Словоблуды, да следователи фейсбучные. Мало того, они реально не умею общаться с народом и не знают подхода к избирателям. Снимать порчу по радио и через интернет, превращая 100 миллионов из обычных россиян в специалистов по экономике, политологии и геополитике? Бгыг... Штука в том, что показательными будут ближайшие два года. А их мы точно протянем ) И вот там уж посмотрим, куда вывезет и вывезет ли. Хуже вряд ли будет. Остается всего лишь работать и приносить пользу себе и своим близким. Не плакать, не страдать, а именно работать. Чтобы заработать себе на все необходимое. Меняйте свой мир к лучшему. Совершенствуйте себя. Вариантов все равно нет. Зачем себя мучить?

Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

  • Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

    Мосгорсуд по требованию Министерства юстиции ликвидировал движение "СтопХам". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.…

  • Audi. Эра E-Tron'а

    Audi e-tron – первый серийный электромобиль марки, мировая премьера которого состоялась в Сан-Франциско. Полноразмерный…

  • Пять быстрых выводов о Volvo XC90 T8 Excellence

    Пока "крутяццо диски", а точнее, фотосессия отлеживатся на флешке до созревания в первых днях грядущей недели, хочется молвить…

  • Жизнь замечательных детей

    Я обычно такими делами не сильно интересуюсь, предпочитая что-нибудь на четырех колесах, однако недавняя история про очередную…

  • Как из самолета сделать автомобиль

    Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить…

  • Твой личный генератор воздуха

    Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед…

  • Ford состряпал Mustang для NASCAR

    Американский автоспорт не может не вызывать зависти у коллег из России. Да и других стран, наверняка, тоже. То количество денег, которое крутится в…

  • Auto Tuning Show 2018 в Сокольниках. Итоги и тачки

    Чтобы посмотреть на новинки российского и иностранного массового тюнинга, достаточно приехать на Воробьевы горы и сразу все станет поянтно. Тренды,…

promo ixtrem апрель 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →