ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Англичанин на DeLorean чуть не улетел в прошлое. Полиция помешала.


Все-таки на Западе трилогия "Назад в Будущее" что-то вроде "Операции Ы" для россиян. Они помнят эти фильмы чуть ли не наизусть, говорят фразами из них и часто копируют поведение героев. Отдельная песня - автомобили. Точнее, один автомобиль. Еще точнее - DeLorean. Ведь именно этот оригинальный автомобиль доктор Эммет Браун использовал для перемещения во времени. Кто-нибудь помнит, до какой скорости док разгонял DeLorean, чтобы включился прибор перемещения во времени? Вот. А англичанин Найджел Миллс, 55 лет от роду, помнит. Мало того, попробовал. За что и был арестован.


По сообщению газеты "The Guardian", в Эссексе (Англия) водитель DeLorean был задержан за превышение скорости. Радар патрульной службы зафиксировал скорость 88 миль в час (140 км/ч). Как раз на этой скорости ему бы удалось переместиться во времени, если бы эта штука работала как в кино у Дока Брауна.

55 летний Найджел Миллс клянется, что он даже не пытался посетить 1955 год и разорвать пространственно-временной континуум. "Я и не думал путешествовать во времени", - сказал Миллс репортеру "The Guardian", - "Было воскресенье, 11 часов утра, пустая сухая дорога и отличная видимость".
DeLorean обошелся ему в 22.000 фунтов и это не единственный его автомобиль. Время от времени, примерно пару раз в год, он выгоняет этого красавца из гаража и "дает ему подышать". Вот во время такого "подышать", его и поймали за превышение.

В принципе, история закончилась хорошо. Для Миллса точно. Когда он пришел в суд, чтобы оспорить штраф, полицейские, которые его задерживали, не явились на заседание и судья отменила все взыскания.
Хотя все могло закончиться куда хуже. Миллса могли найти ливийцы...



Источник: The Guardian

От меня лично:
Новость, конечно, прикольная, но чуваки реально рехнулись )
Репортеры Гардиан увидели в сводках, что, мол, мужик на DeLorean развил скорость 88 миль в час, у них в башках тут же всплыла киношка - оппа - новость во всех британских и мировых околоавтомобильных СМИ.
Интересно, а у нас была ли какая-нибудь такая новость, не обязательно автомобильная, которую бы раздули из чего-то обычного, но оно бы базировалось на кино, например?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Auto Tuning Show 2018 в Сокольниках. Итоги и тачки

    Чтобы посмотреть на новинки российского и иностранного массового тюнинга, достаточно приехать на Воробьевы горы и сразу все станет поянтно. Тренды,…

  • В Москве открылся музей футбола FIFA

    Ни для кого уже не секрет, что 14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу FIFA. Кто-то на это время планирует сбежать из столицы, а кто-то…

  • Neoline X-COP 9100 – все-в-одном

    К обзору этого устройства от компании NeoLine я подбирался крайне долго. Во-первых, сам формат гибрида для меня слегка непривычен – чаще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments