ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Выборы, выборы... Детей принуждают к участию учителя!


Я, конечно, человек в ЖЖ аполитичный и устраивать тут срач за кандидата или там партию вообще не намерен, да и бесполезно это. Мне бы машинки покатать, технологии там всякие и все такое прочее.
Однако порой прилетает откуда не ждали. В этот раз - из школы, где учится старший сын. Причем от предподавательского состава.


Вот такие вот листовки вдруг решили вручить школьникам в ГБОУ школе №1370 ученикам для распространения после школы в своем районе (Бибирево, ежели что). Сын пишет в мессенджере, мол, "вот после школы буду распространять".
На что моментально был ответ "никаких распространять, после школы сразу домой". В принципе, он не особенно работящий чувак, потому не противился этому факту (в смысле домой сразу), однако меня нереально взбесила эта ситуация.
То есть на уровне администрации учебного заведения принято решение привлечь детей к распространению информации о предстоящих выборах. Причем если бы им предложили подработать, то есть получить за это деньги, например, то я бы еще как-то понял.
Однако вот такое вот волонтерство "на халяву" - это за гранью, по моему мнению. Уж не знаю, кто там выше этот процесс инициировал - Департамент Образования или Управа района, мне, честно говоря, пофиг.
Но после выступления кодлы депутатов на линейках 1 сентября (вот в нашей школе, честь ей и хвала, ни одного депутата перед детьми не предстало, что порадовало), вот этот ход конем вообще прижал несколько.

Нет, конечно, донести до жителей района информацию о том, где и когда пройдут выборы, дело хорошее. Но как вообще могла прийти в голову использовать для этого детей?

Только что жена сообщила, что учитель труда вместо урока ходил с детьми по району и они распространяли по ящикам почтовым эти листовки

Tags: школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Буллит". Перезарядка

    Запасайтесь попкорном и колой! В городе появился новый Mustang – самое время повторить самую великую кинопогоню всех времен и…

  • Genesis G70 не превратился в тыкву

    Сегодня по плану оказался съёмочный день. Про сам Genesis G70 чуть позже, а пока позаимствовали тыкву и пока её не отобрали, решили как-то…

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments