ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Выборы, выборы... Детей принуждают к участию учителя!


Я, конечно, человек в ЖЖ аполитичный и устраивать тут срач за кандидата или там партию вообще не намерен, да и бесполезно это. Мне бы машинки покатать, технологии там всякие и все такое прочее.
Однако порой прилетает откуда не ждали. В этот раз - из школы, где учится старший сын. Причем от предподавательского состава.


Вот такие вот листовки вдруг решили вручить школьникам в ГБОУ школе №1370 ученикам для распространения после школы в своем районе (Бибирево, ежели что). Сын пишет в мессенджере, мол, "вот после школы буду распространять".
На что моментально был ответ "никаких распространять, после школы сразу домой". В принципе, он не особенно работящий чувак, потому не противился этому факту (в смысле домой сразу), однако меня нереально взбесила эта ситуация.
То есть на уровне администрации учебного заведения принято решение привлечь детей к распространению информации о предстоящих выборах. Причем если бы им предложили подработать, то есть получить за это деньги, например, то я бы еще как-то понял.
Однако вот такое вот волонтерство "на халяву" - это за гранью, по моему мнению. Уж не знаю, кто там выше этот процесс инициировал - Департамент Образования или Управа района, мне, честно говоря, пофиг.
Но после выступления кодлы депутатов на линейках 1 сентября (вот в нашей школе, честь ей и хвала, ни одного депутата перед детьми не предстало, что порадовало), вот этот ход конем вообще прижал несколько.

Нет, конечно, донести до жителей района информацию о том, где и когда пройдут выборы, дело хорошее. Но как вообще могла прийти в голову использовать для этого детей?

Только что жена сообщила, что учитель труда вместо урока ходил с детьми по району и они распространяли по ящикам почтовым эти листовки

Tags: школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments