ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Седина в двигатель - бес в ребро. 2016 Pebble Beach Tour d'Elegance.


В выходной, коим у некоторых является суббота, хочется чего-то красивого, интересного и настоящего. Ежегодный конкурс классических автомобилей Pebble Beach Tour d'Elegance, который недавно прошел в США, очень даже неплохо для этого подходит. Это шоу - отличный повод для владельцев ставших уже коллекционными автомобилей, показать, что они (автомобили) находятся в отличном состоянии и способны претендовать на главные призы шоу. Фотограф издания Autoblog Дрю Филлипс, засел вчера в кустах на пути следования парада конкурсных автомобилей и заснял для нас самые интересные экземпляры шоу 2016 года.
И да, в 300SL - сэр Стирлинг Мосс (британский автогонщик, с 1951 по 1961 год пилот Формулы-1, победитель «Targa Florio» 1955, пилот «24 часов Ле-Мана». В Формуле-1 считается самым невезучим пилотом в её истории: он часто сражался за чемпионский титул, но чемпионом так и не стал (с 1955 по 1958 неизменно становился вторым, 1958 по 1961 становился третьим в общем зачёте,). Он одержал 16 побед за рулём Mercedes, Maserati, Vanwall, Cooper и Lotus).



Tour d'Elegance - это часть шоу, которая дает возможность получить дополнительные баллы для выставления итоговой оценки на конкурсе в воскресенье. Штука в том, что сам конкурс включает в себя несколько номинаций, в которые помимо отличного внешнего вида, исполнения интерьера и редкости автомобиля, включается еще и возможность автомобиля самостоятельно передвигаться. И эта оценка является едва ли не самой важной. Конечно, вы можете полностью восстановить кузов и салон, но заставить автомобили, которым по полвека или больше, ехать, да еще и с нормальной скоростью - это отдельная заслуга. При этом, все узлы и агрегаты, а также органы управления, должны быть полностью оригинальными. То есть замена двигателя, подвески, рулевого управления, систем питания и электрики допускается только на реплику (которую производят придворные компании производителей и стоимость этих деталей ой какая немаленькая).

В этом году маршрут Tour d'Elegance был изменен и скорость передвижения колонны автомобилей теперь ниже, чем в предыдущие годы. Ведь многие автомобили просто по факту не могут двигаться быстро, иначе двигатель может перегреться и автомобиль сойдет с дистанции, а это - потеря ценных баллов. Чтобы такого не случилось, теперь решено снизить скорость практически вдвое.

В этом году протяженность дистанции составила 60 километров, 27 из которых пролегали по Pebble Beach. Финишировал заезд в Кармеле, где все автомобили выстроились прямо на главной улице, наглухо перекрыв движение транспорта на несколько часов.
А дальше - просто фото. Смотрите и наслаждайтесь!





































































Tags: авто, интересное, ретро
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments