ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

10 крутых внедорожников, которые ни разу не Wrangler


Страна, в которой по умолчанию продаются качественные и красивые автомобили, не начинается на "Рос" и не заканчивается на "ссия". Это страна из трех букв, опять же, нам не родных. Ясное дело, это США. Соответственно, когда за океаном человек планирует приобрести новый внедорожник (именно внедорожник, а не названный этим гордым словом кроссовер с увеличенным клиренсом и электронными блокировками), он чаще всего идет в дилершип Jeep и покупает там Wrangler в нужной комплектации, а уж дальше - куда тюнинг выведет. И, откровенно говоря, Wrangler, как выбор "по умолчанию" (вроде нашего УАЗа), устраивает не всех.
Поэтому, если есть деньги, то на рынке есть из чего выбрать. Конечно, американский рынок работает несколько по другим законам, однако даже у нас внедорожные увлечения - занятие не для бедных. В общем, если вам хочется чего-то эдакого - добро пожаловать под кат. Там вас ждут 10 вариантов внедорожников, которые могут действительно вас заинтересовать.


Mercedes-Benz G550
Конечно, за цену минимального G550 можно купить минимум пару Wrangler в топовой комплектации, однако ни один из них не будет спорить с тем, что у "мерса" есть отличный внедорожный потенциал. С тремя блокирующимися дифференциалами на G-Wagen можно сгонять, вытащить застрявший Wrangler. Конечно, не забывая про правильную резину. На самом деле G550 имеет заслуженную репутацию отличного внедорожника.


Land Rover Range Rover
Наверное, в мире все-таки нет другого такого автомобиля, который бы сочетал в себе одновременно удивительную роскошь, комфорт и красоту, и отличные внедорожные возможности. Конечно, вряд ли владелец этого роскошного, не побоюсь этого слова, внедорожника, погонит его в серьезные говны, однако, при желании, на нем можно забраться достаточно далеко от тех мест, где катаются всякие кросоверы и мешают хорошо отдохнуть на природе.


Jeep Grang Cherokee Trailhawk
Wrangler - это прям такой весь целенаправленный внедорожник от Jeep. Однако с комфортом и удобством, а уж тем более, с всякими люксовыми фишками, у него не очень. Точнее, совсем никак. Для поклонников бренда с претензиями на роскошь, Jeep придумал пакет опций Trailhawk для премиального Grand Cherokee, который создает оптимальный баланс дорожных и внедорожных возможностей модели. Вполне можно его рассмотреть как "бюджетный Range Rover".


Toyota 4Runner TRD Pro
За 30 лет с момента выпуска первого 4Runner, Toyota неоднократно подвергала внедорожник различным модернизациям, однако он всегда оставался верным оригинальной концепции. Он по-прежнему остается одним из немногих оставшихся на рынке настоящих внедорожников, не мимикрировавших в разряд "паркетников". А с опциональным TRD-пакетом появляется блокировка межосевого дифференциала, амортизаторы Bilstein и внешности добавляется изрядная доля брутальности.
Печально, что 4Runner не поставляется в Россию официально, потому как он мог бы стать достойной альтернативой прочим внедорожникам, ведь Toyota у нас уважаемый бренд более чем.


Toyota Land Cruiser
Неплохую конкуренцию Range Rover не только в США, но и в России (по вполне объективным причинам) составляют Toyota Land Cruiser и его люксовый брат Lexus LX. Они большие, просторные, комфортные, надежные и недорогие в обслуживании, плюс к этому имеют достаточно электронных и не только помощников для того, чтобы и вне дорог чувствовать себя вполне уверенно. Думаю, рассказывать про возможности LC200 и LX сильно много смысла не имеет, поскольку их количество на российских дорогах говорит само за себя.


Ford F-150 Raptor
В F-150 Raptor, компания Ford, скажем так, предугадала желания некоторых покупателей "гражданского" пикапа F-150, сделать из него серьезный экспедиционник или качественного "проходимца". Он может ездить по бездорожью, может прыгать на трамплинах, может гонять во весь опор по пересеченной местности, а может участвовать в соревнованиях по дрэг-рейсингу. Каждый сам для себя выбирает, где искать приключений на Raptor. Скоро мир увидит второе поколение этого монстра, которое обещает быть еще круче первого.


RAM Power Wagon
Вот что можно сказать о Power Wagon? Большой, мощный, проходимый, красивый, комфортный, надежный, практичный... Можно продолжать бесконечно. При всем том, что это, по сути, внедорожная версия RAM 2500 (который у нас в стране относится к категории "C"), который большой и тяжелый, но, несмотря на эти, казалось бы, не совсем совместмые с бездорожьем, факторы, Power Wagon очень крут и проходим, при этом выглядит - на все 100!


Nissan Titian XD PRO-4X Diesel
Не так давно компания Nissan представила на американском рынке новый полноразмерный пикап Titian XD с 5 литровым дизелем от Cummins, который должен был достаться RAM, если бы не сделка с Fiat, а чуть позже перед публикой предстал концепт Titan Warrior - поистине космический и дико сексуальный пикап, который, по идее, должен был бы соперничать с Ford F-150 Raptor на равных, если бы... Если бы был пущен в серию. Но пока этого не произошло, Nissan оборудовал Titan XD внедорожным пакетом PRO-4X, который включает в себя так любимые американскими производителями амортизаторы Bilstein, блокировку заднего дифференциала, но самая круть в нем - это как раз дизельный V8 от Cummins.


Chevrolet Colorado Trail Boss
Некоторое время назад GMC (премиальное американское позразделение Chevy) намекнула, что вот-вот выпустит пикап Sierra, который разложит Jeep Wrangler без вопросов. Но вот пока этого не произошло, у нас есть вариант в виде младшего брата - Chevy Colorado с пакетом Trail Boss. Ничего такого эдакого к обычному Colorado (с штатными блокировками), кроме дисков, резины, порогов и дуги в кузове с светодиодными фонарями, он не прибавляет, но выглядит прям грозно.


Subaru Outback
А чего вы удивляетесь? Не вопрос, Outback в этом списке смотрится вообще как флейтист, заглянувший на репетицию хардрок группы. Ну, в принципе, не имея сильно великого клиренса, злобной резины, блокировок дифференциалов и тому подобных штуковин, это не совсем внедорожник. Но вот в чем штука (и это вам подтвердит любой, тестировавший Outback на более-менее бездорожье) - он может! При приложении мозгов и умения он действительно неплохо едет по пересеченной местности и даже средней засадности говнам. Как-то так.

Как итог:
Вы вот скажете - "Ты офигел? Все эти тачки стоят, как чугунный мост с золотыми воротами, а некоторые вообще только в Америке живут. Где тут связь с реальностью, с нашими суровыми кризисными буднями? Где УАЗики и прочие Грейтволлы?".
А я вам скажу так... Про УАЗики и прочие говномески (с позитивной точки зрения) рассказано-перерассказано уже столько, что дополнить что-то будет крайне проблематично. Но вот со стороны комфорта к оффроуду мало кто подходит.
В российском оффроуде (я сейчас не про соревнования, а про доезд из точки А в произвольно ткнутую на карте точку В) принято жертвовать комфортом, удовольствием, удобствами и элементарной эстетикой. Обычно это жесткие, шумные, скрипящие всеми фибрами металлической души Дефы, буханки, "козлы" или старые рамные повозки, поездки на которых на расстояние более 500 километров превращаются в испытание организма. Это имеет место быть, но, как я говорил выше, об этом столько спето, что скучно.
А вот человек с деньгами. Что можно предложить ему? Что он может купить, чтобы и в грязи и в князи? Вот об этом и есть этот материал. Конечно, перечислить абюсолютно все варианты - это собрание сочинений. А здесь собраны самые заметные. Только и всего.

Tags: chevrolet, ford, jeep, mercedes-benz, nissan, ram, range rover, subaru, toyota, авто, внедорожники, интересное, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo ixtrem апрель 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →