ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Jeep празднует юбилей Салютом


В эти дни Jeep празднует свой 75-летний юбилей. Естественно, главным героем праздника стал тот самый военный внедорожник, с которого началась история компании. Представленный недавно на заводе в Толедо, штат Огайо, коцепт Jeep Wrangler 75th Salute сделан на базе Wrangler Sport и внешне сделан очень похожим на Willys MB.

Jeep зявляет, что отсчет начинается с 15 июля 1941 года, когда был подписан государственный контракт на производство Willys MB. Первую партию произвели в количестве 18.000 единиц по $749 за штуку.

Сделать так, чтобы Wrangler стал похож на MB было совсем несложно. Достаточно было покрасить кузов в зеленый цвет, обуть 16″ стальные диски в ассиметричные шины, поставить стальные передний и задний бампера, и обшить сидения парусиной. Дверей и рам боковых стекол (как и самих боковых стекол) также нет — у Willys MB их не было и в помине. Негоже военным закрываться от окружающего мира. Тем более, нужно было быстро выпрыгивать, в случае чего. Под капотом концепта 3.6 литровый бензиновый Pentastar и механическая шестиступенчатая коробка передач.

Jeep-Wrangler-75th-Annivesary-salute-concept-at-the-plant

Конечно, концепт Salute вряд ли будет производиться серийно. Jeep планирует использовать его в качестве шоу-кара. Тем не менее, если вы фанат классических Jeep, то при желании, сможете приобрести Wrangler 75th Anniversary Edition — автомобиль из специальной серии, посвященной Willys MB, которая уже поступила в продажу. Отличия специальной серии — оригинальный зеленый цвет кузова, юбилейные шильдики и бронзовые вставки.

В этом видео — краткая история Jeep:


Tags: jeep, willys, wrangler, авто, новости
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →