ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Свинопанорама или проверьте свой мимимиметр. Жесть. Смотреть до конца.


Свиньи появились в нашем доме как-то спонтанно. Вчера еще нам хватало попугая-розеллы, йоркширского терьера и престарелого спаниэля, а сегодня уже всерьез обсуждаем пополнение домашней фауны в виде морских свинок. Точнее, свинки. Я вообще в детстве особенно животными не баловался. Был волнистый попугайчик еще в Риге, который талдычил круглосуточно "Петя хороша птичка", потом появилась ангорская кошатина, злобная аки гадюка, точно так же шипевшая на все, что движется не по ее воле. Потом уже в Липецке появилась дворняжка "болонка-style", которую переместившаяся с нами кошатина курощала и унижала всеми известными науке способами. Потом еще пара-тройка собак прошла через мои руки, но уже не в собственности, а, так сказать, как прилагательное к отношениям. Самому себе заводить животину было как-то не с руки, бо ухаживать еще и за собакой или другим животным было просто некогда. И вообще, моя вечная любовь - это вестики, белые милейшие вечные двигатели.
А тут - свинки. Да еще и морские. Ну, думаю, приплыли. Но опять же - меня много времени нет. Я то на работе, то в блоге, то на caranddriver.ru, то на тесте очередного изделия мирового автопрома... В общем, жене нужна компания на время моего отсутствия. Соответственно, всем оставаться на своих местах, сопротивление бесполезно.

Так у нас в доме появилась Клепа. Она же Клеопатра. Породы шелти, цвета черная сепия. Я фиг его знает, насколько это круто или нет, но буквально за несколько недель эта Клепа превратилась в царственную особу, с нескрываемым интересом взирающим на сюсюкающих вокруг людей.

Эти животные, как оказывается, тоже вполне себе коммуникабельны, хотя цели их движух по клетке или вне ее понять очень сложно. Просто броуновское движение.
Причем внешне Клепа очень походит и на хомяка и на кролика одновременно. Только ушей не хватает.

Естественно, форумы, естественно, вКонтакте группы всякие, заводчики и прочие темы "все что вы хотели знать про свинок, но боялись спросить". Причем свиноводы оказались чуть ли не более сдвинутыми на этой теме, чем все остальные "-воды".
Например, в группу пришла девушка, у нее вот вот роды, не все гладко там, врачи, сохранение и все в таком духе. А тут для полного счастья у свинтуса ее то ли опухоль какая, то ли еще какая беда. Ну и готова отдать свина в хорошие руки - заниматься некогда, да и с деньгами напряг, а тут еще на ратологов тратиться - не ко времени, в общем.
Так куры тамошние накинулись на нее в духе "ты сначала бы свинку вылечила, а потом личинку свою рожала". Я прифигел от раскладов таких, честно говоря.

Понятно, что свинтусы эти стоят совсем не как щенки или котята, даже до попугаев едва дотягивают, но у народа реально целые питомники, селекция и прочие развлечения. Причем зверей везут из-за границы, причем со всеми документами, которые порой дороже самих свиней, разрабатывают целые схемы и вообще - свой свиномир, как ни крути.
Но вы думаете, на одной Клеопатре все это закончилось? Как бы не так )))
Знакомьтесь - Ева. Абиссинец, едрена вошь )

Разница у них с Клеопатрой фактически в полгода. То есть Еве всего какой-то месяц. Писюшня еще совсем. Со всеми вытекающими. Боится оставаться одна, чуть что - в свист и крик. Классика щенячьего жанра )

Вот этот кипиш, что у нее творится с шерстью - это, мать его, признак породы. "Розетки", коих должно быть от 8 до 11 или вроде того. Что селекция творит - я поражаюсь...
В общем, с появлением младшей свиноты, Клепа включила дембеля. Кушает первая, пьет тоже, спит - тоже. Есть две лежанки, так будет бегать между ними всю ночь, сгоняя малую. Ну и так, для профилактики иногда попинает. Чтобы жизнь молодежи малиной не казалась. Все как у людей в общем )

Ну и со временем я стал замечать, что и эти животные тоже прижились. Конечно, на них мне тоже времени не хватает, но регулярно на них отвлекаюсь - новая программа домашнего канала Animal Planet расслабляет как надо )
При всем при этом, кстати, абсолютно не пахнут и вообще - не кусают, особо не орут, если кормить, да и когда не кормить тоже не орут особо ) Но милота - неимоверная.
Вот, кстати, иерархия во всей красе

Кстати, за гамак "от кутюр" большая благодарность крестной маме Клеопатры, belkino

В конце концов, от автомобилей тоже нужно иногда отдыхать )

Tags: вмиреживотных, свинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Буллит". Перезарядка

    Запасайтесь попкорном и колой! В городе появился новый Mustang – самое время повторить самую великую кинопогоню всех времен и…

  • Genesis G70 не превратился в тыкву

    Сегодня по плану оказался съёмочный день. Про сам Genesis G70 чуть позже, а пока позаимствовали тыкву и пока её не отобрали, решили как-то…

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →