ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Увидеть Париж и....пешком...


Пока мы с вами обсуждаем платные парковки в Москве и потенциальные ограничения на въезд в центр, Европа несется семимильными шагами в сторону деавтомобилизации.
Парижские власти приняли закон, который с июля 2016 года запрещает въезд в город автомобилей, выпущенных ранее 1997 года. Запрет будет действовать только в будние дни, в выходные владельцы старых машин смогут все же оторваться на парижских улицах.
Вообще, еще в феврале 2015 года французские власти приняли целый ряд законопроектов, которые ограничивают и регулируют передвижение по стране транспортных средств с ДВС. Ранее ограничения коснулись автобусов и большегрузных автомобилей, сейчас добрались и до легковых.

Причем ограничиваться автомобилями 1997 года парижские власти не планируют. Постепенно все автомобили будут поделены на 6 категорий и снабжены разноцветными наклейками на лобовом стекле. Исходя из категорий и будут вводиться те или иные ограничения.

Вообще, атмосфера в крупных городах по всему миру серьезно сгустилась во всех смыслах. В прошлом году в Пекине вообще на несколько дней запретили движение транспортных средств с ДВС, потому как плотность смога достигла исторического максимума.
А, например, в Осло (Норвегия) вообще планируют до 2019 года запретить въезд в город автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями, и активно мотивируют население покупать электромобили.

Так что у нас в плане передвижения автомобилистов по столице не все так плохо, как некоторые пытаются представить.
Половину Европы ограничивают в правах уже который год - и никто там не жужжит.

Tags: новости, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

  • Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

    Мосгорсуд по требованию Министерства юстиции ликвидировал движение "СтопХам". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.…

  • Audi. Эра E-Tron'а

    Audi e-tron – первый серийный электромобиль марки, мировая премьера которого состоялась в Сан-Франциско. Полноразмерный…

  • Пять быстрых выводов о Volvo XC90 T8 Excellence

    Пока "крутяццо диски", а точнее, фотосессия отлеживатся на флешке до созревания в первых днях грядущей недели, хочется молвить…

  • Жизнь замечательных детей

    Я обычно такими делами не сильно интересуюсь, предпочитая что-нибудь на четырех колесах, однако недавняя история про очередную…

  • Как из самолета сделать автомобиль

    Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить…

  • Твой личный генератор воздуха

    Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед…

  • Ford состряпал Mustang для NASCAR

    Американский автоспорт не может не вызывать зависти у коллег из России. Да и других стран, наверняка, тоже. То количество денег, которое крутится в…

  • Auto Tuning Show 2018 в Сокольниках. Итоги и тачки

    Чтобы посмотреть на новинки российского и иностранного массового тюнинга, достаточно приехать на Воробьевы горы и сразу все станет поянтно. Тренды,…

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →