ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Увидеть Париж и....пешком...


Пока мы с вами обсуждаем платные парковки в Москве и потенциальные ограничения на въезд в центр, Европа несется семимильными шагами в сторону деавтомобилизации.
Парижские власти приняли закон, который с июля 2016 года запрещает въезд в город автомобилей, выпущенных ранее 1997 года. Запрет будет действовать только в будние дни, в выходные владельцы старых машин смогут все же оторваться на парижских улицах.
Вообще, еще в феврале 2015 года французские власти приняли целый ряд законопроектов, которые ограничивают и регулируют передвижение по стране транспортных средств с ДВС. Ранее ограничения коснулись автобусов и большегрузных автомобилей, сейчас добрались и до легковых.

Причем ограничиваться автомобилями 1997 года парижские власти не планируют. Постепенно все автомобили будут поделены на 6 категорий и снабжены разноцветными наклейками на лобовом стекле. Исходя из категорий и будут вводиться те или иные ограничения.

Вообще, атмосфера в крупных городах по всему миру серьезно сгустилась во всех смыслах. В прошлом году в Пекине вообще на несколько дней запретили движение транспортных средств с ДВС, потому как плотность смога достигла исторического максимума.
А, например, в Осло (Норвегия) вообще планируют до 2019 года запретить въезд в город автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями, и активно мотивируют население покупать электромобили.

Так что у нас в плане передвижения автомобилистов по столице не все так плохо, как некоторые пытаются представить.
Половину Европы ограничивают в правах уже который год - и никто там не жужжит.

Tags: новости, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →