ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

ТОП ЖЖ или не ТОП


ЖЖ разрывает от стонов и хохота. ТОПовые блогеры поделились на много лагерей, нетоповые троллят топовых, редакция изумляется, Мамут молчит. В любом случае, похоже, общий трафик все-таки увеличился. Как показывает практика, любой скандал привлекает неимоверное количество внимания. И уж если смотреть на вещи здраво - не такими ли способами топовые блогеры набивали себе СК и посещаемость?
Тот же v_top100 неоднократно намекал на то, что камерный и объективный контент вряд ли будет успешным. Броский заголовок, привлекательная подводка, а под катом может быть просто обычная новость. Но результат уже есть - трафик, СК, вожделенный рост рейтингов.
И вот ЖЖ изменился. Запущена новая главная, ТОП ушел на второй план, причем на главной осталось только 6 мест, остальное - по ссылке.
А сама главная превратилась в плиточный беспредел, в котором круговорот ада заставляет несколько раз сморгнуть, чтобы начать понимать, где заканчивается дизайн, а начинается суть.
Штука в том, что если за дизайн главной страницы я бы поставил программерам и дизайнерам твердую "двойку", то сам по себе замысел вполне реализован. Давайте-ка сравним ТОП и главную. Исключительно по информационной ценности материалов. Далеко не пойдем, возьмем сегодняшние, за 29 мая


Итак, 1 место - дайджест хороших новостей, которые поддержат россиян в сложные времена, от fritzmorgen Литературная ценность хоть и сомнительно, но информационная несомненно есть, как бы кто как ни относился к Фрицу.
2 место - evo_lutio с постом про семейные дрязги. Лично я бы это отнес не в какую-то полезную информацию, а в раздел, который есть на любом форуме "Курилка". Не желтый пост, но исключительно про перемывание косточек и копание в грязном белье, что так любит народ. Ну а что. Не худший, я скажу, вариант.
3 место - вот и понеслась. polydi с постом "Алина Кабаева и голая жопа Пугачевой". Содержание - полный отстой. Полезной информации - ноль. В топе только за заголовок и фотку. Минус? Минус.
4 место - shpilenok с постом про экспедицию в Амурской области. Тут даже комментировать не буду. Заслуженно - интересный материал, стоит того, чтобы быть прочитанным многими, кто даже не знает, где это - Амурская область. Зато в разновидностях Кабаевых и Пугачевых разбирается отлично (иначе кто вытащил 3 место топа для этого недопоста?)
5 место - varlamov.ru с постом про воздушный шар. Тут я вам так скажу - Илья, кто бы как его не троллил, делает офигенные репортажи и посты про что угодно. Тут не поспоришь.
6 место - aquatek_filips с постом про Крым, написанным явно под ТОП, а не для какой-то полезной информации. Не зачет. Хоть и это скорее исключение для Сергея, который так же, как и Варламов, в большинстве случаев заслуживает ТОПа.
7 место - сообщество "Один мой день". Тут все и так понятно. Чужая повседневная жизнь интересна всегда.
8 место - miss_tramell с очередным мотивирующим постом про то, что если хочешь быть здоровой и красивой - хорош бухать. Лена Миро всегда вызывает бурление говен в жжшечке, поэтому вечно в ТОПе ))) По сути поста - она реально права.
9 место - stalic с постом "Победа России". Ни одного коммента, пост из четырех предложений. Но 9 место в ТОПе, а был - на 4м час назалд. WTF???
10 место - bass7013 с непонятным постом про талию Семенович.
Вторая десятка - nemihail про конфликт со своим арендатором, puerrtto с очередным постом про путешествие в Японию, kungurov с очередным политическим розжигом (и куда смотрят редакторы), топовый mi3ch про Путина и Афон, ну и так далее - про продавца в магазине, про мажоров на гелике, Бондарчука и его личную жизнь, почему мужчинам не надо есть курицу, Секс-символ Еременко, чипсы и Савченко чуть чуть.

Кстати, ТОПы Немихаила я понимаю. Слишком много злобных зрителей, обзавидовавшихся и финансовым возможностям и топовости Михаила, следят за каждым его шагом )))

Вот скажите, сколько полезной информации вы бы почерпнули из ТОП-20 воскресенья? Варламов, Шпиленок и Александр Лапшин, который puerrtto. Все! Три из 20.
А теперь смотрим главную:

1. Рассказ о военной технике от сообщества shushpanzer_ru адаптированный редакторами. Неплохое промо для сообщества, хотя и прямого трафика действительно нет. Интересно? Я думаю, примерно на уровне Фрица в ТОПе.
2. Алкогольная тема от pragmatic - вполне сопоставимо с темой про брошенного мужа, однако пользы от информации все-таки больше. Можно блеснуть в тесной компании.
3. Пост от LJ Media про бороду и как с ней быть. Лично для меня - полезно. Да и мода нынче такая. Лучше жопы Пугачевой? По-моему однозначно.
4. Отличный пост от mossudmed про мойку кота. Как с информационной, так и с позитивной точки зрения. С Амурской областью не сравнить, но уровень исполнения и качества - самое то.

И так далее и тому подобное. Список можно продолжать бесконечно.
В итоге получается, что на главной в действительности отбираются материалы, интересные с познавательной, художественной и информационной точки зрения. Ни тебе задницы Кардашьян, ни тебе скандалов-интриг-расследований. Просто то, что действительно интересно прочитать.

Сегодня буквально увидел у shchukin_vlad : отсутствие ТОПа на главное - невозможность для людей почитать новости с альтернативной точкой зрения. Это вот тот ТОП, что я привел выше - альтернативная точка зрения? То есть ТОП в виде аналогичном ДОМ-2 на ТВ - это правильно?
Когда качественные и интересные материалы просто не в состоянии попасть в ТОП, поскольку их авторы не пишут по 2-4 поста в день, лишь бы писать. Лишь бы СК не упал и френдов больше становилось. Они не пишут про жопы и скандалы. А даже если и пишут, это интересное чтиво, на которое нужно тратить время и думать.
Однако сегодня мы видим ТОП воскресенья. Когда многие блогеры ускакали в Сочи и Крым на конференции, кто-то просто отдыхает. А вы загляните в ТОП в будние дни. Газета "Спид-Инфо" отдыхает просто.

Поэтому давайте так... Лично для меня интересный пост - повод заглянуть в журнал автора и посмотреть, о чем он пишет еще. И если меня заинтересует, я добавляю его в друзья и в фильтр "друзья в ленте", чтобы читать только тех авторов, которые мне интересны. Из этой ленты еще полгода назад были исключены все "хохлоненавистники" и "ватопатриоты", остались только те, которые здраво рассуждают по обе стороны конфликта. Единицы репостеров, которые действительно отбирают контент, автоблогеры, тревел-блогеры, да и вообще, кто пишет хоть редко, но интересно. Ну и просто люди, которые мне интересны. И уж вытаскивать из ТОПа интересное - уже даже смысла нет. Новые авторы туда просто не попадают, а дальше 30 места прокручивать просто лень.

Да, главная ЖЖ сейчас неидеальна пока. Есть посты старые, по нескольку месяцев назад. Но это все дело времени. А для всех, кто жалуется на плохой трафик - повод задуматься над качеством постов. Варламов и sergeydolya не пишут, например, про всякую херню. Они всегда по делу. И даже реклама у них интересная и познавательная. Может, все-таки начать делать то же?

P.S. Я не против роста СК и рейтина. Я только за. Да, я топодрочер, как ни крути. Для меня эти цифры - своеобразный спорт и результат моего труда. Я постоянно ищу что-то интересное про автомобили и вокруг них, про интересных людей и интересные вещи. Стараюсь вытащить на тесты машины, чтобы о них рассказать. Но растить СК за желтизну - мне это категорически не подходит. Чего и всем желаю.

Вот такие у меня мысли на этот счет. Так что - даешь контент! Разный и интересный ) Блин, я реально хочу в раздел Авто )))
sorok_2 главное, не останавливаться. Все правильно!

Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Буллит". Перезарядка

    Запасайтесь попкорном и колой! В городе появился новый Mustang – самое время повторить самую великую кинопогоню всех времен и…

  • Genesis G70 не превратился в тыкву

    Сегодня по плану оказался съёмочный день. Про сам Genesis G70 чуть позже, а пока позаимствовали тыкву и пока её не отобрали, решили как-то…

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

  • Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

    Мосгорсуд по требованию Министерства юстиции ликвидировал движение "СтопХам". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.…

  • Audi. Эра E-Tron'а

    Audi e-tron – первый серийный электромобиль марки, мировая премьера которого состоялась в Сан-Франциско. Полноразмерный…

  • Пять быстрых выводов о Volvo XC90 T8 Excellence

    Пока "крутяццо диски", а точнее, фотосессия отлеживатся на флешке до созревания в первых днях грядущей недели, хочется молвить…

  • Жизнь замечательных детей

    Я обычно такими делами не сильно интересуюсь, предпочитая что-нибудь на четырех колесах, однако недавняя история про очередную…

  • Как из самолета сделать автомобиль

    Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить…

  • Твой личный генератор воздуха

    Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →