ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Что посмотреть на пути к гонке Indianapolis 500


Июнь - это официально первый месяц лета. Здесь, в сердце Америки, этот сезон начинается с Дня Памяти (день памяти всех военнослужащих, которые погибли во всех вооруженных конфликтах, в которых США принимали участие) и гонки Indianapolis 500.
Гонка в юбилейный, 100й раз, пройдет в этом году в воскресенье, 29 мая 2016 года. В то время, как сама по себе гонка уже является поводом для посещения этой местности, сам регион также предлагает любознательным путешественникам немало достопримечательностей по пути на трек.
Так что, если в этом году или когда-нибудь вы соберетесь в штат Индиана на одно из самых знаковых событий американского и мирового автоспорта, у вас будет небольшой гид по основным местам "must see".


Dallara IndyCar Factory
Адрес: 1201 Main Street, Speedway
Расстояние до Индианаполис Мотор Спидвей (ИМС) - около 1,5 километров.
карта
Расположенный менее чем в двух километрах от гоночного трека, Dallara Indy Car Factory один из обязательных пунктов для посещения фанатами гонки, не желающими слишком сильно удаляться от места проведения гонки. На сегодня компания Dallara является единственным поставщиком болидов для гонок серий IndyCar, Indy Lights, GP2 и GP3 и также участвует в чемпионате всемирной серии Formula 3 и американской серии Grand-Am.
Джанпаоло Даллара, основатель компании, успел поработать в Ferrari, Lamborghini и Maserati, так что о скорости и создании спортивных автомобилей он знает немало. Выставочный комплекс более чем на 2000 квадратных метрах включает в себя массу интерактивных экспонатов, в том числе гоночные симуляторы, театр, стену памяти, технические стенды и много всего интересного, что поможет вам проникнуться духом IndyCar до того, как на треке загорятся зеленые огни.
И не забудьте зайти в кафе Lino’s Coffee, где подают настоящий итальянский эспрессо с не менее настоящими итальянскими блюдами.


Самый большой в мире крашенный мяч.
Адрес: 10696 North 200 West, Alexandria
Расстояние до Индианаполис Мотор Спидвей (ИМС) - 95 км.
карта
40 лет назад, Майкл Кармайкл из Александрии, попросил своего сына, тогда совсем еще малыша, покрасить синей краской мяч для бейсбола. На сегодняшний день на мяч нанесено уже 25128 слоев краски и весит он почти 2 тонны.
Мяч находится в отдельном помещении и вист на мощной стальной балке. Новый слой краски на него наносят каждый день.
Зачем чуваку всю свою жизнь каждый день красить мяч для гольфа - этот вопрос мы оставим психологам. Тем не менее, в гости к Кармайклам частенько заглядывают туристы, чтобы посмотреть на это чудо. Кстати, лучше звонить заранее, чтобы хозяева были дома.


Место гибели Джеймса Дина
Адрес: 8008 South 150 East, Fairmount
Расстояние до Индианаполис Мотор Спидвей (ИМС) - 111 км
карта
Герой фильма "Живи быстро, умри молодым", уроженец штата Индиана, актер Джеймс Дин погиб на пересечении шоссе 41 и 466, 30 сентября 1955 года по пути в Салинас, штат Калифорния. Дин был за рулем своего Porsche 550 Spyder, когда судьба, в виде автомобиля, выехавшего ему настречу, прервала его жизнь. Его механик, ехавший на пассажирском месте, чудом выжил. Похороны звезды состоялись через восемь дней в его родном городе - Фейрмаунт, в нескольких минутах езды от дома, где он провел детство. Традицией стало целовать памятный камень на месте гибели Джеймса Дина, а возникшие рядом музей, галерея и сувериный магазин, помогут узнать больше о жизни актера и сохранить о нем память надолго.


Самый большой в мире Hi-Jack
Адрес: 46 West Spring Street, Bloomfield
Расстояние до Индианаполис Мотор Спидвей (ИМС) - 136 км
карта
Спросите у любого фаната внедорожных покатушек - какое приспособоление всегда выручит в самой сложной ситуации? Конечно, большинство скажут, что это тот самый "хайджек". Один из покупателей был настолько впечатлен возможностями этого инструмента, что подарил компании, которая их производит, 6ти метровый "хайджек" на постаменте в честь столетия компании. Подарок был установлен у центрального входа Bloomfield Manufacturing Company. Изготовлен он из чугуна и весит 1,5 тонны. Так что не упустите шанс сфотографироваться с "хайджеком", который бы наверняка принадлежал Гулливеру, если бы он существовал и любил погонять по бездорожью.


Гигантские солнечные часы в форме женской ноги.
Адрес: 3449 East State Road 10, Lake Village
Расстояние до Индианаполис Мотор Спидвей (ИМС) - 188 км
карта
В двух часах езды от трека находится достопримечательность, которую создал один из самых видных нудистов Америки - огромную женскую ногу, которая выполняет роль солнечных часов. Основанный в 1930 году как Club Zoro Алоизом Кнаппом, адвокатом и поколнником немецкой контркультуры, нудистский курорт не имел особенного успеха, пока не перешел в руки некоего Дика Дроста, переименовавшего его в Naked City и воздвигшего вот эту вот огромную женскую ногу как дань уважения к человеческому телу и, наверное, одновременно, как символ ненависти к механическим часам. В настоящее время он называется Sun Aura Resort.


Музей Джона Диллинджера
Адрес: 1 Courthouse Square, Crown Point
Расстояние до Индианаполис Мотор Спидвей (ИМС) - 215 км
карта
Для поклонников гонок, которые едут из Чикаго или для тех, кому пара сотен километров - два раза чихнуть, недалеко от трассы 65 имеется примечательное мечтечко - Музей Джона Диллинджера в Краун Пойнте. Ныне покойный коллекционер Джо Пинкстон, много лет провел в поисках и скупке всех артефактов, так или иначе связанных с Диллинджером, которые только было возможно приобрести. В 2015 году музей переехал в подвал Окружного Суда округа Лейк. Он включает в себя камеру, из которой Диллинджер сбежал в 1934 году, а также его посмертную маску, счастливую кроличью лапку, брюки, в которые он был одет, когда его расстреляли в Чикаго и много других вещей и предметов для тех, кто хочет прикоснуться к жизни этого известного криминального авторитета Америки.


Studebaker National Museum
Адрес: 201 South Chapin Street, South Bend
Расстояние до Индианаполис Мотор Спидвей (ИМС) - 235 км
карта
Если вы едете на гонки, значит, автомобили для вас вообще не пустой звук. А значит будет совсем нелишне заглянуть в музей истории одной из знаковых американских автомобильных марок - Студебеккер. В 1852 году братья Клемент и Генри Студебеккер начали производить повозки и фургоны для экипажей. На их продукции ездили аж 4 Президента США, в том числе и сам Линкольн! В 1902 году начали производить автомобили, кстати первый Студебеккер был электромобилем.
Во время Второй Мировой Войны производство переориентировалось на военные машины и грузовики. И вот что любопытно - именно на базе грузовиков US6 6x6 размещались легендарные "Катюши". В 50х годах компания слилась с Packard Motor Car, но вскоре бренд Packard был закрыт, а вскоре закочилось производство и Студебеккеров. Последнее авто было выпущено 17 марта 1966 года.


Early Ford V-8 Foundation and Museum
Адрес: 5634 C. R. 11A, Auburn
Расстояние до Индианаполис Мотор Спидвей (ИМС) - 237 км
карта
Фонд Early Ford V8 концерна Ford, занимающийся старинными автомобилями, купил участок земли в штате Индиана для строительства музея. Фонд и связанный с ним клуб коллекционеров занимаются автомобилями Ford V8 производства 1932-1953 годов, и маркой Mercury 1939-53 годов. Новый музей находится рядом с недавно построенным музеем, посвященном Второй Мировой войне и военному транспорту тех времен. Среди экспонатов музея Early Ford V8 есть такой раритет, как единственный в мире Mercury Liquamatic 1942 года.


Auburn Cord Duesenberg Museum
Адрес: 1600 South Wayne Street, Auburn
Расстояние до Индианаполис Мотор Спидвей (ИМС) - 240 км

Здание Auburn Cord Duesenberg Museum настолько же впечатляет, насколько впечатляют автомобили, которые представлены внутри. Расположен музей в трехэтажном строении, которое ранее было шоу-румом и штаб-квартирой автомобильной компании Auburn. Здание 1929 года постройки является архитектурным шедевром в стиле арт-деко и Национальным историческим памятником. Экспозиция из 120 автомобилей составляет самую большую коллекцию автомобилей Duesenberg, собранных под одной крышей, а также множество автомобилей Auburn и Cord и другие марки в основном из эпохи классических автомобилей.


Studebaker Pines at Bendix Woods County Park
Адрес: 32132 IN-2, New Carlisle
Расстояние до Индианаполис Мотор Спидвей (ИМС) - 251 км
карта
Когда будете планировать поездку на трек, если вдруг выберете самолет, заранее посморите, проходит ли его маршрут мимо местности в округе Нью Карлайл. Именно там, на бывшем испытательном полигоне компании Студебеккер, в 1938 году было высажено 8000 сосен в виде названия компании. Выше две фото. Нижняя - то, как выглядела надпись изначально. Верхняя - так, как выглядит она сейчас. Полигон уже не раз менял владельцев и им нелишне было бы проредить массив, чтобы вернуть былую четкость букв.
Опять же, если вы берете с собой квадрокоптер, можно обойтись и без полета на самолете.

Это не все места, которые можно посмотреть вокруг Индианаполиса, однако многое другое найдется прямо по дороге к указанным выше достопримечательностям. Уж что что, а индустрия привлечения внимания туристов к любой знаменательной кочке в США развита крайне хорошо )


Tags: индианаполис, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments