ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Отыграемся на детях? Родительские чаты на детской одежде.


Захожу я тут на днях в детскую поликлинику, разузнать пару вопросов. В фойе гудит улей мам и пап с детьми всех возрастов - школьники еще учатся, поэтому в основном детсадовские и младше. И тут взгляд начал цепляться за одежку малышей. У кого футболка, у кого комбинезончик, у кого толстовка... И у каждого второго-третьего что-то да написано на ней. Вот мама успокаивает рыдающего мальчика в футболке "Мамин любимый сынок". Вон папин сын лет двух от роду, с серьезным видом движется впереди гордого отца к лифту в толстовке с многозначительной надписью "Царь. Просто царь". А вот играет с мячиком малыш, подписанный великим тезисом "Пока я не сплю - никто не спит". И так можно продолжать до бесконечности. Вспомнил, как зайдя в очередной раз в детский магазин за новой партией футболок для Максима Александровича, просто не нашел бюджетных домашних футболок без какой-нибудь надписи в этом духе.

И знаете что... Я пришел домой и произвел ревизию гардероба младшего. И понял, что сия чаша не минула и нас )
"Любимый внук", подаренный бабушкой,

Эту футболку купил лично я на выставке "Охота и рыбалка". Ну блин, я реально хотел парню тельник купить ))) А то он такой серьезный пряник бывает иногда - самое оно было бы. А без надписи как раз и не было.

А вот эту я просто не мог не купить на той же "Охоте". Я-то свои военные причиндалы давно уже использовал в трех ремонтах, потому нынче сам без памяти о двух годах в армии. Зато Максим Алекандрович за папу отыграется, посимволизирует немного его молодость в ВДВ )
Но если с ВДВ еще как-то можно смириться (надеюсь, никто ничего против ВДВ не имеет?))))), то остальные надписи, если вдуматься, смотрятся на детях слегка странно.
Вот насколько приятнее смотрится обычный принт на ребенке:

Да и сам он дико доволен )
В общем, я что тут подумал... Нужно завязывать с этими переписками статусами на детях родных ) А то реально получается какая-то нездоровая тенденция. Причем далеко не всегда красивая чисто эстетически. А иногда идиотская до умопомрачения.
Вот смотрите. Что мы хотим сказать и кому, напяливая на ребенка футболку или комбинезончик с надписью "Люблю свою мамочку"?
Или, например, выходя на прогулку с надписью на одежде "Я мальчик, а не девчонка!". Ну или тому подобное...
Заявляем всему миру, что мы вот такие креативные и заявляем всем окружающим, что, мол, у меня мальчик, он любит маму, папа любит маму, вместо пива у нас молоко, но это только пока... Зачем это окружающим?
В итоге это уже получается вынесение того самого электронного бессловесного и бессмысленного мира социальных сетей вроде вКонтакте с его идиотскими статусами и сокращений мыслей до одной фразы, в реальность. Где есть место общению, коммуникациям без табличек, смс, вотсапов и тому подобных "костылей", без которых мы уже обойтись-то зачастую и не можем.

Если все так пойдет, то скоро мы получим диалог на улице двух мамаш:
- Ой, какая у вас красивая девочка!
- Ты что, дура, читать не умеешь? Вон же написано на футболке - "Папин сын"!

Короче, пора заканчивать эту историю с "многозначительными" одежками для Максима Александровича. Выглядит глупо и даже стыдно как-то стало, что я сына одеваю как играю с его помощью - какой статус оденем сегодня? Тем более, что полно красивых вещей просто красиво сшитых, с интересными принтами, узорами, когда ребенок начинает выглядеть стильно и интересно в первую очередь. А что хотят сказать этим родители?
Наверное, что любят своего ребенка и если что, на все вопросы готовы ответить лично )


P.S. здесь могла бы быть реклама магазина детской одежды ))) Но нет )
P.P.S. на всех фото модель - Максим Александрович, фото мои.

Tags: макс, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Буллит". Перезарядка

    Запасайтесь попкорном и колой! В городе появился новый Mustang – самое время повторить самую великую кинопогоню всех времен и…

  • Genesis G70 не превратился в тыкву

    Сегодня по плану оказался съёмочный день. Про сам Genesis G70 чуть позже, а пока позаимствовали тыкву и пока её не отобрали, решили как-то…

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

  • Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

    Мосгорсуд по требованию Министерства юстиции ликвидировал движение "СтопХам". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.…

  • Audi. Эра E-Tron'а

    Audi e-tron – первый серийный электромобиль марки, мировая премьера которого состоялась в Сан-Франциско. Полноразмерный…

  • Пять быстрых выводов о Volvo XC90 T8 Excellence

    Пока "крутяццо диски", а точнее, фотосессия отлеживатся на флешке до созревания в первых днях грядущей недели, хочется молвить…

  • Жизнь замечательных детей

    Я обычно такими делами не сильно интересуюсь, предпочитая что-нибудь на четырех колесах, однако недавняя история про очередную…

  • Как из самолета сделать автомобиль

    Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить…

  • Твой личный генератор воздуха

    Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →