ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Люди гибнут за металл. Опасное Золото Кагана


Автоспорт - всегда опасность. Иногда смертельная. И самой большой опасности подвергаются не зрители, а те, кто доносит до зрителей и читателей информацию - фотографы и операторы. Которые, зачастую, ради хорошего кадра теряют ощущение опасности и инстинкт самосохранения отходит на второй план в погоне за заветным снимком.
В этом году в Астраханской области на ралли "Золотой Каган 2016", к сожалению, не обошлось без происшествия, которое чуть было не закончилось гибелью человека.

Показания очевидцев и организаторов, смешиваясь с сообщениями полиции, порождают полную кашу, но ясно точно одно:
28 апреля, во время второго этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, который проходил в Астраханской области, на одном из участков трассы во время преодоления бархана "Большой Брат" гоночный МАЗ наехал на одного из фотографов, находящихся на этом участке гонки.
Пострадавшего в больницу оперативно эвакуировал полицейский вертолет. По последней информации, 40 летний мужчина находится в тяжелом состоянии с серьезными переломами.

Спортивный интернет бурлит обсуждениями на эту тему, однако с одной стороны все более-менее понятно, ведь есть видео с места событий

Однако, как бы ни печально было это происшествие, но те, кто винит в происшедшем экипаж МАЗа или организаторов ралли, изрядно кривят душой. Потому что реальную ситуацию на том участке можно увидеть вот на этом видео:

Сам момент с 1:50

Вы можете своими глазами увидеть, как журналисты-фотографы-зеваки гоняют по бархану туда-сюда, чтобы как можно ближе подобраться к штурмующим бархан машинам и снять как можно более интересные кадры.
И вот сначала все налетели на КамАЗ, потом увидели первый МАЗ, бегали от КамАЗа к МАЗу, а тут вдруг возник второй МАЗ, который заметили несколько поздновато, ибо метнулись все как тараканы от тапка в разные стороны.
Вот и пострадавший, похоже, бежал за толпой и не смог верно сориентироваться в обстановке, неудачно упав на траектории движения МАЗа, который элементарно шел по маршруту и на такой траектории просто не мог видеть, кто у него лежит на пути, тем более, что по обе стороны бежит куда-то народ, что создает еще больше неразберихи.

Я приношу мои искренние соболезования пострадавшему и хочу высказать ему искренние слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления.

Однако хочется напомнить всем журналистам, снимающим такие опасные виды спорта как ралли-рейды, ралли... Да любые автоспортивные события. Ребята, будьте осторожнее и да обойдет вас вовеки такая неприятность!

Фото: Максим Коротченко Газета "Волга"
Видео: Новости Астрахани, TyumenTimes: новости Тюмени



Tags: авария, авто, автоспорт, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “авария” Tag

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →