ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Российский олигарх купил Нюрбургринг


Вы думали, российские денежные мешки покупают только заводы-параходы, на край - футбольные или баскетбольные клубы? А вот и нет. На самом деле, наши бизнесмены участвуют и в Formula 1 и в прочих гоночных сериях, да и вообще, если копнуть поглубже, много где можно обнаружить след наших больших парней.
Вот и сейчас для многих совершеннейшим нежданчиком оказалось участие нашего бизнесмена в сделке по покупке одного из самых знаменитых треков Европы - Нюрбургринга.

Российский миллиардер Виктор Харитонин прибрел дополнительную долю в 19% в немецком гоночном треке Нюрбургринг. По итогам сделки, Президент холдинга "Фармстандарт" владеет уже 99% акций знаменитой трассы.
Еще осенью 2014 года Харитонин приобрел 80% доли Нюрбургринга, выкупив две трети немецкой компании Getspeed, владеющей треком. На сегодняшний день у немцев остался всего 1% доли в треке.
Ивестиции Харитонина в 2014 году прервали достаточно долгий период неопределенности, длившийся все время, пока у бывшего владельца, немецкой компании по производству автозапчастей, Capricorn Group, были финансовые трудности.
Управленцы трассы надеются, что на средства российского бизнесмена можно будет усилить системы безопасности на треке.
Безопасность трассы стала совсем больной темой, когда во время открытия сезона 2015 года серии VLN, гоночный Nissan GT-R NISMO GT3 в результате аварии буквально взлетел в воздух и перемахнул через ограждения, в результате чего один зритель погиб и несколько получили ранения разной степени тяжести.

Кстати, есть информация, что Харитонин планирует провести переговоры с Берни Экклстоуном по поводу возвращения Гран-При Formula 1 снова на Нюрбургринг, исключенный из календаря серии Гран-При в прошлом году.

Так что, товарищи, неплохие новости, я бы сказал )
Хотя, конечно, на развитии автоспорта в России это все равно не отразится от слова никак, но такие мелочи слега доставляют )

Tags: Нюрбургринг, авто, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше не надо. Тест KIA Sorento Prime

    KIA Sorento Prime Любой обзор корейского автомобиля наших дней превращается в отрицание стереотипов. В итоге вместо того, чтобы…

  • Как красиво взорвать суперкар.

    Искусство — такая разнообразная штука, оценить которую могут только те, кто в теме. Остальные будут ходить и кивать в тон своим…

  • Hyundai показал кроссовер Tucson N Line

    Hyundai Tucson N Line Довольно долго спортивные версии серийных автомобилей были прерогативой исключительно немецких, ну и…

  • Chery Tiggo7. Новый кроссовер из Китая

    Скажу честно, к китайским автомобилям у меня было всегда какое-то предубеждение. Ну, отчасти потому, что еще в 2000-х годах,…

  • Искусство создания огненных обложек

    За что я люблю свою работу — так это за возможность выражения своих мыслей понятным и нестандартным языком. И пусть выражение «я…

  • To be continued...

    В общем, крутил я и так, и сяк — одним словом, наконец-то придумал историю для ЖЖ, чтобы продолжать. Продолжать как было —…

  • "Буллит". Перезарядка

    Запасайтесь попкорном и колой! В городе появился новый Mustang – самое время повторить самую великую кинопогоню всех времен и…

  • Genesis G70 не превратился в тыкву

    Сегодня по плану оказался съёмочный день. Про сам Genesis G70 чуть позже, а пока позаимствовали тыкву и пока её не отобрали, решили как-то…

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments