ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Российский олигарх купил Нюрбургринг


Вы думали, российские денежные мешки покупают только заводы-параходы, на край - футбольные или баскетбольные клубы? А вот и нет. На самом деле, наши бизнесмены участвуют и в Formula 1 и в прочих гоночных сериях, да и вообще, если копнуть поглубже, много где можно обнаружить след наших больших парней.
Вот и сейчас для многих совершеннейшим нежданчиком оказалось участие нашего бизнесмена в сделке по покупке одного из самых знаменитых треков Европы - Нюрбургринга.

Российский миллиардер Виктор Харитонин прибрел дополнительную долю в 19% в немецком гоночном треке Нюрбургринг. По итогам сделки, Президент холдинга "Фармстандарт" владеет уже 99% акций знаменитой трассы.
Еще осенью 2014 года Харитонин приобрел 80% доли Нюрбургринга, выкупив две трети немецкой компании Getspeed, владеющей треком. На сегодняшний день у немцев остался всего 1% доли в треке.
Ивестиции Харитонина в 2014 году прервали достаточно долгий период неопределенности, длившийся все время, пока у бывшего владельца, немецкой компании по производству автозапчастей, Capricorn Group, были финансовые трудности.
Управленцы трассы надеются, что на средства российского бизнесмена можно будет усилить системы безопасности на треке.
Безопасность трассы стала совсем больной темой, когда во время открытия сезона 2015 года серии VLN, гоночный Nissan GT-R NISMO GT3 в результате аварии буквально взлетел в воздух и перемахнул через ограждения, в результате чего один зритель погиб и несколько получили ранения разной степени тяжести.

Кстати, есть информация, что Харитонин планирует провести переговоры с Берни Экклстоуном по поводу возвращения Гран-При Formula 1 снова на Нюрбургринг, исключенный из календаря серии Гран-При в прошлом году.

Так что, товарищи, неплохие новости, я бы сказал )
Хотя, конечно, на развитии автоспорта в России это все равно не отразится от слова никак, но такие мелочи слега доставляют )

Tags: Нюрбургринг, авто, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Буллит". Перезарядка

    Запасайтесь попкорном и колой! В городе появился новый Mustang – самое время повторить самую великую кинопогоню всех времен и…

  • Genesis G70 не превратился в тыкву

    Сегодня по плану оказался съёмочный день. Про сам Genesis G70 чуть позже, а пока позаимствовали тыкву и пока её не отобрали, решили как-то…

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

  • Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

    Мосгорсуд по требованию Министерства юстиции ликвидировал движение "СтопХам". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.…

  • Audi. Эра E-Tron'а

    Audi e-tron – первый серийный электромобиль марки, мировая премьера которого состоялась в Сан-Франциско. Полноразмерный…

  • Пять быстрых выводов о Volvo XC90 T8 Excellence

    Пока "крутяццо диски", а точнее, фотосессия отлеживатся на флешке до созревания в первых днях грядущей недели, хочется молвить…

  • Жизнь замечательных детей

    Я обычно такими делами не сильно интересуюсь, предпочитая что-нибудь на четырех колесах, однако недавняя история про очередную…

  • Как из самолета сделать автомобиль

    Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить…

  • Твой личный генератор воздуха

    Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments