ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Памяти усопших лосей посвящается.


Безопасность является одним из важнейших качеств автомобиля. Но, к сожалению, при покупке, большинство выбирает автомобиль, не всегда исходя из этого постулата.
Среднестатистический покупатель совершает покупку исходя из следующих утверждений:
1 - думаю, этот автомобиль соответствует моему образу жизни,
2 - я много работаю и могу позволить себе эту покупку
3 - думаю этот автомобиль довольно большой и безопасный
и лишь затем в ход идут такие доводы как надежность, экономичность, дизайн.

Еще совсем недавно, в 2005 году лишь один процент из водителей знал про такой важный, для безопасности, элемент автомобиля как ESP, а ведь уже в том далеком году, согласно исследованиям Немецкой ассоциации страховщиков (GDV), если бы все автомобили в Германии были оснащены ситемой ESP, то можно бы было избежать порядка 37000 аварий, а 1100 человек бы выжило. Исходя из этих цифр, система ESP уже помогла спасти жизни нескольких десятков тысяч человек по всему миру.

Наряду с ремнем безопасности, подушками безопасности и ABS, ESP® на сегодняшний день является наиболее важной системы безопасности современных легковых автомобилей». ESP помогает водителю в ситуациях, в которых он рискует потерять контроль над автомобилем. При обнаружении критической ситуации, система поочередно подтормаживает то или иное колесо, в зависимости от ситуации, а в случае необходимости передает крутящий момент на нужное колесо.

Вот пример того, как проходит автомобиль крутой поворот с системой ESP и без нее. Как только автомобиль отклоняется от идеальной линии, ESP® вмешивается и контролирует любые моменты скольжения, как только они возникают.
Те водители, которые давно за рулем, знают, что одной из самых неприятных ситуаций на дороге, является появившееся неожиданно приветствие, будь то камень, животное или выбежавший на дорогу человек. И здесь, если конечно вы не прошли спецкурс гаража особого назначения (ГОН), вы, объехав устройство можете не справится с управлением и улететь с дороги, причинив себе и окружающим больший вред. И здесь вашими надежными помощниками становятся системы ABS и ESP.

Да что говорить, если все мировые лидеры машиностроения применяют эту систему на своих автомобилях и приводят следующую статистику:
- Американские компании указали на ошеломляющие сокращение аварий внедорожников на 67% при установке с ESP.
- Немецкие исследования показывают, 25% всех аварий происходят из-за гололед, а 60% ДТП со смертельным исходом происходят из-за побочных воздействий, вызванных заносом автомобиля.
- Daimler сообщила о сокращении количества несчастных случаев на 42% с момента введения ESP в стандартной комплектации на Mercedes-Benz в 1999 году.
- Toyota пришли к выводу, ESP может уменьшить количество аварий на 50%.
- VW считает, что применение системы может привести к снижению несчастных случаев со смертельным исходом на 35%.
- Renault заявил, ESP работает наиболее эффективно когда водитель пытается избежать столкновения с препятствием.
Если смотреть на ESP с точки зрения бизнеса, то вы снижаете свои затраты, ведь количество аварий в вашем автопарке снижается. А если смотреть глубже, то в самый критический момент система может спасти вашу жизнь, жизнь ваших родственников или жизнь одного из ваших сотрудников.
Всем мира и отсутствия лосей на дороге :)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Буллит". Перезарядка

    Запасайтесь попкорном и колой! В городе появился новый Mustang – самое время повторить самую великую кинопогоню всех времен и…

  • Genesis G70 не превратился в тыкву

    Сегодня по плану оказался съёмочный день. Про сам Genesis G70 чуть позже, а пока позаимствовали тыкву и пока её не отобрали, решили как-то…

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

  • Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

    Мосгорсуд по требованию Министерства юстиции ликвидировал движение "СтопХам". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.…

  • Audi. Эра E-Tron'а

    Audi e-tron – первый серийный электромобиль марки, мировая премьера которого состоялась в Сан-Франциско. Полноразмерный…

  • Пять быстрых выводов о Volvo XC90 T8 Excellence

    Пока "крутяццо диски", а точнее, фотосессия отлеживатся на флешке до созревания в первых днях грядущей недели, хочется молвить…

  • Жизнь замечательных детей

    Я обычно такими делами не сильно интересуюсь, предпочитая что-нибудь на четырех колесах, однако недавняя история про очередную…

  • Как из самолета сделать автомобиль

    Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить…

  • Твой личный генератор воздуха

    Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед…

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments