ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Руки вверх! Ford F-150 Police Package готов наводить порядок!


Американская полиция по праву считается самой технически оснащенной в мире. Во всяком случае, количество разнообразных транспортных средств, предназначенных для различных служб и подразделений, просто поражает. Производители Нового Света буквально соревнуются за контракты полицейских департаментов, хотя это вполне логично - это живые деньги. Вот и Ford регулярно радует копов своими новинками.
Я думаю, мало кто чувствовал бы себя уверенно, когда увидел бы в зеркалах заднего вида приближающийся массивный пикап Ford F-150, да еще включивший проблесковые маячки и строгим голосом требующий остановиться у обочины. Видимо, знают это и в департаменте Ford, отвечающем за создание специальных автомобилей. На днях они представили специальный пакет Special Service Vehicle package для Ford F-150 в кузовах SuperCrew (полноразмерная кабина) и SuperCab ("полуторка"), в комплектации XL с двумя вариантами привода (полный и задний) и двумя двигателями: 5.0-литровый V-8 или 3.5-литровый EcoBoost. Также этот пакет может быть установлен на полноразмерный внедорожник Expedition.


Пикапы, оборудованные этими пакетами, дополнят парк полицейских департаментов США, в большей степени состоящий из специальных моделей Ford - Taurus и Explorer Interceptor.
Также доработки автомобиля включают в себя улучшенный генератор переменного тока, который питает необходимые устройства во время длительных стоянок патрульных автомобилей и задние сидения и напольное покрытие из кожезаменителя, который очень легко чистится (это на случай перевозки преступников, в том числе и раненых). Центральную панель максимально освободили от всего лишнего для размещения полицейского оборудования.

"Для многих офицеров F-150 Special Service Vehicle является просто палочкой-выручалочкой", - сказал Стивен Тайлер, менеджер по маркетингу подразделения Ford по взаимодействию с полицией, - "Они могут загрузить все оборудование, которе необходимо, в кузов и при этом все равно ехать впятером в автомобиле. У полиции еще не было такого универсального, мощного и полезного автомобиля".

По заявлению компании Ford, есть цель создать целую линейку полицейских автомобилей, которые бы удовлетворяли абсолютно все потребности полиции, вне зависимости от задач, выполняемых тем или иным подразделением.

В скором времени Ford планирует представить автозак на базе Ford Transit и седан для специальной полицейской службы.
Если охарактеризовать одним словом, Ford усиленно работает над тем, чтобы все полицейские Америки передвигались на автомобилях, украшенных голубым овалом.

Источник: Ford USA.

Примечание:
В очередной раз убеждаюсь, что американцы очень и очень сильно заботятся о своей полиции. Комфортные и защищенные автомобили, оснащенные по последнему слову техники, к которым изначально прикручены законодательно права и обязанности полицейского, защищающие его иной раз почище любой брони. Система иногда дает сбой, однако статус копа на той стороне океана - ближе к Богу, чем к народу.
Нашим хотя бы такой транспорт... Что и говорить о правах и защите...

Tags: f-150, ford, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →