ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Почем нынче патриотизм


В магазины "Дикси" (а это около 3000 торговых точек) завезли пилотки. Знамо дело, в преддверии 9 мая. Цена одной - 400 рублей. На сайте производителя оптовая цена - 100 рублей. 300%. 300%, Карл! Очешуеть и замерзнуть!
По сути, сегодня можно сделать очень даже веселый и прибыльный бизнес на патриотизме. Продается и продается хорошо.
Футболки с принтами "Обама-чмо", "Мы победим" и тому подобное. Наклейки "Спасибо деду за победу", всякие знаки отличия. О георгиевских лентах я вообще молчу, поскольку последние несколько лет превратили этот ранее вполне положительный символ в непонятно что. Вроде и смысл остался, но благодаря кривизне мозгов некоторых общественников от государства и рядом, его теперь только что на зубах не рисуют, и то, видимо, временно.
Великая Отечественная, она же Вторая Мировая - это, несомненно, одно из самых страшных событий в мире XX века. Однако День Победы - это совсем неплохой праздник. День, когда нужно носить ветеранов на руках. Но это совсем не значит, что из этого стоит делать всероссийскую клоунаду (а именно так сейчас и происходит последние пару лет), за которой не стоит ничего больше, чем глобальный пиар кого-то.
Давайте вспомним про идиотические плакаты в российских городах, где всплывают то американские самолеты, то немецкие танки, то войска союзников, да много чего там бывает такого, от чего хочется собрать всю эту креативную кодлу и выпороть ее розгами от души, чтобы включали мозги, прежде, чем что-то делать.
По итогу - скоро 9 мая. Светлый праздник Победы. Ну как светлый... Это память о тех, кто погиб, кто испытал лишения и муки, чтобы сегодня мы могли каждый жить своей жизнью. Жизнью своей страны. Практически в каждой семье война оставила свое напоминание. Так или иначе. И обсуждать политическую подоплеку начала, побед и поражений, победы... Какой смысл? Это часть нашей истории.
Я немного о другом. Хочется верить, что когда-нибудь, когда свиснет на горе рак или наступит, наконец, китайская пасха, у определенного круга людей включится голова, откроются глаза и они наконец поймут, что патриотизм - это хорошо. Но у него должна быть хотя бы логика и каждое действие по поддержанию и воспитанию этого патриотизма должно быть здравым и объяснимым.
А пока мы растим российский патриотизм через "эгегей - мы всех уделаем"... Не подводя под это реальных дел и изменений в стране - мы так и будем цирком шапито, в котором те, кто искренен и умен, будут задавлены толпой в пилотках из "Дикси" за 400 рублей, несущих километровую георгиевскую ленту. А в это время ветераны, которых осталось уже совсем немного, будут держать в руках дежурные майские гвоздики и пакеты с символическими подарками от городских властей, в уме пытаясь свести баланс пенсии и необходимых расходов, в том числе коммунальных платежей за свои несчастные квадратные метры. Потому что 10 мая до них снова никому не будет дела. Не до всех, конечно, есть волонтеры, есть родственники. Но до той поры, пока государство вспоминает ветеранов войн по праздникам, а некоторых ветеранов не вспоминает и вовсе... Ну да ладно...
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Audi. Эра E-Tron'а

    Audi e-tron – первый серийный электромобиль марки, мировая премьера которого состоялась в Сан-Франциско. Полноразмерный…

  • Пять быстрых выводов о Volvo XC90 T8 Excellence

    Пока "крутяццо диски", а точнее, фотосессия отлеживатся на флешке до созревания в первых днях грядущей недели, хочется молвить…

  • Жизнь замечательных детей

    Я обычно такими делами не сильно интересуюсь, предпочитая что-нибудь на четырех колесах, однако недавняя история про очередную…

  • Как из самолета сделать автомобиль

    Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить…

  • Твой личный генератор воздуха

    Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед…

  • Ford состряпал Mustang для NASCAR

    Американский автоспорт не может не вызывать зависти у коллег из России. Да и других стран, наверняка, тоже. То количество денег, которое крутится в…

  • Auto Tuning Show 2018 в Сокольниках. Итоги и тачки

    Чтобы посмотреть на новинки российского и иностранного массового тюнинга, достаточно приехать на Воробьевы горы и сразу все станет поянтно. Тренды,…

  • В Москве открылся музей футбола FIFA

    Ни для кого уже не секрет, что 14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу FIFA. Кто-то на это время планирует сбежать из столицы, а кто-то…

  • Neoline X-COP 9100 – все-в-одном

    К обзору этого устройства от компании NeoLine я подбирался крайне долго. Во-первых, сам формат гибрида для меня слегка непривычен – чаще…

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →