ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Авторитеты? Нет, не слышал. BMW M4 GTS.


Для начала о цифрах. Когда речь заходит о BMW M4 GTS 2016 года, можно сказать о многом. Но что из всего этого важнее? Лично я бы начал с исключительности. Будет произведено всего 700 экземпляров. 300 из них уедут на продажу в США. Точнее, не так. 300 из них уедут в США к своим владельцам. Вся американская квота продана. Да и оставшиеся 400 штук уже забронированы. Цена? $135.000 в базовой версии без учета дополнительных опций. Это практически на $100.000 дороже базовой версии BMW 3 серии. Обычный базовый M4 начинается от $67.000.
Что с мощностью? Тут очень интересно. Благодаря пятилитровому баку, установленному в багажнике, 3.0 литровая, битурбовая, рядная "шестерка" выдает 493 лошадиных силы и 600 Нм крутящего момента! Максимальная скорость 305 км/ч, разгон до "сотни" за 3,5 секунды. Или чуть меньше. Но самые главные цифры: 7:27.88  
Что общего у Porsche Carrera GT, McLaren MP4-12C и Ferrari 458 Italia? Все они прошли трассу
Нюрбургринг медленнее, чем BMW M4 GTS. Враки, скажете вы? Ничего подобного. Есть видео с трассы Барселона-Каталунья, на котором BMW показал время 7:27.88. И при этом водитель на видео точно допустил две ошибки, и увеличил время примерно на полсекунды. Самое поразительное то, что все три вышеуказанные суперкара теперь совсем не чемпионы, тем более, что их уделала доработанная "трешка" - купе. По сути.
Как же так?



Начнем с впрыска воды. Да, да, воды. По существу, при достижении двигателем 5000 оборотов в минуту, во впускную камеру распыляется через три форсунки вода. Она охлаждает воздух, прошедший через интеркулер со 115-120 градусов до 80. А если погода прохладная, то температура может упасть еще ниже.

Из-за охлаждения воздуха, мощность возрастает из-за наличия большего количества кислорода в топливовоздушной смеси. Мало того, BMW может увеличить давление турбонаддува на 0,2 бар. Общий прирост мощности таким образом составляет порядка 49 лошадиных сил к стандартной мощности M4 в 444 "лошади". И это, скорее всего, заниженные показатели.

А что случится, когда вода закончится? Ничего страшного. Просто у вашего M4 GTS останется 444 лошадиных силы. Насколько хватает воды? BMW смело заявляет, что водный бак связан каким-то образом с бензобаком, поэтому воды должно хватить настолько же, насколько хватит бака бензина. Если же вы будете ехать по городу, вода вообще не будет расходоваться. Потому как мало кто из здравомыслящих людей будет в городе крутить движок до 5000 оборотов.

Конечно, если вы едете как владелец BMW или автомобильный журналист, тогда да, вам придется пополять бак с водой каждые пять-шесть заправок. Ну и да, только дистиллированную воду, пожалуйста. Что будет, если использовать воду из-под крана? Да то же, что и с чайником происходит. Через некоторое время налет и "накипь" просто выведут из строя систему. А если замерзнет? Не замерзнет. Имеется специальный насос высокого давления, который при выключении двигателя автоматически прочищает систему и в ней не остается ни капли воды.

А что, если добавить вместо воды метанол или другие специальные жидкости, от которых балдеют дрег-рейсеры? Генеральный директор подразделения М, Франк Ван Меель, с широкой улыбкой ответил "Мы рекомендуем все-таки использовать воду". Юрген Поггель, руководитель отдела разработки двигателя М, ответил, что если будут определены отклонения от параметров воды, автомобиль включится в аварийный режим.

За счет замены большинства кузовных элементов и обвеса кузова на карбон, а также более легкого выхлопа, спорткар стал значительно легче даже обычной M4.

В целях безопасности, на большинстве BMW M4 GTS установлен трубчатый каркас безопасности. Конечно, не такой, как на профессиональных гоночных автомобилях, но тем не менее.

Если присмотреться, то за сидениями можно увидеть и огнетушитель, который также ставится сразу с завода. А кто знает, что вам в голову придет?
Естественно, спортивные сидения и четырехточечные ремни. И, естественно, никаких задних сидений.

Одним словом, BMW в очередной раз удивила поклонников спортивных автомобилей, сумев из доработанной серийной машины сотворить грозу большинства спорткаров современности. И вместе с тем, баварцы сделали один важный шаг - начали активно выходить на американский рынок, который сжевал парктически половину всех M4 GTS (в Канаду выделена квота на 50 машин, плюс 300 на США). И, сдается мне, потребует еще. Раньше М-серия даже близко к такому количеству машин на продажу в Новый Свет не поставлялась. Что в очередной раз говорит о том, что американский рынок меняется и продолжает расти.
Я думаю, что в России тоже появится парочка M4 GTS. Как уже появились купе и кабриолеты M4. Но для нашей страны это скорее удел истинных фанатов спортивных автомобилей от BMW, чем более-менее массовые продажи.
 
Tags: bmw, bmw m, bmw m gts, авто, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Audi. Эра E-Tron'а

    Audi e-tron – первый серийный электромобиль марки, мировая премьера которого состоялась в Сан-Франциско. Полноразмерный…

  • Пять быстрых выводов о Volvo XC90 T8 Excellence

    Пока "крутяццо диски", а точнее, фотосессия отлеживатся на флешке до созревания в первых днях грядущей недели, хочется молвить…

  • Жизнь замечательных детей

    Я обычно такими делами не сильно интересуюсь, предпочитая что-нибудь на четырех колесах, однако недавняя история про очередную…

  • Как из самолета сделать автомобиль

    Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить…

  • Твой личный генератор воздуха

    Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед…

  • Ford состряпал Mustang для NASCAR

    Американский автоспорт не может не вызывать зависти у коллег из России. Да и других стран, наверняка, тоже. То количество денег, которое крутится в…

  • Auto Tuning Show 2018 в Сокольниках. Итоги и тачки

    Чтобы посмотреть на новинки российского и иностранного массового тюнинга, достаточно приехать на Воробьевы горы и сразу все станет поянтно. Тренды,…

  • В Москве открылся музей футбола FIFA

    Ни для кого уже не секрет, что 14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу FIFA. Кто-то на это время планирует сбежать из столицы, а кто-то…

  • Neoline X-COP 9100 – все-в-одном

    К обзору этого устройства от компании NeoLine я подбирался крайне долго. Во-первых, сам формат гибрида для меня слегка непривычен – чаще…

promo ixtrem апрель 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments