ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

16 фото, доказывающих, что австралийцы чокнутые


Вот вообще не секрет, что в Австралии люди ходят вниз головой и только каким-то чудом не падают с поверхности Земли в космос. У каждого австралийца имеется ручной кенгуру, с которым удобно ходить в магазин и вообще - там все не как у людей. А что еще можно ждать от людей, которые живут на участке суши, изолированном от всего остального мира уже 40 миллионов лет?
Не верите? Вот вам свежий заголовок из австралийской прессы: "Житель Топ-Энда, на которого напал крокодил, спасся, выдавив ему глаза. Бригада Скорой Помощи отпаивала пострадавшего пивом". Мало?
Ниже 16 фотографий из Австралии, которые доказывают то, что с жителями этого континента нужно вести себя крайне осторожно и не кормить из рук


В Австралии водится много всякого живого. Конечно, крокодилом вряд ли можно кого-то удивить. Да и тем, что они водятся даже в соленой воде. Но вот австралийский крокодил, длиной более 5 метров, по-моему перебор. Говорят, динозавры давно вымерли? Глядя на это чудовище, есть ощущение, что австралийцы что-то скрывают.

С такими внешними данными крокодилам буквально положено вести себя по-хамски. Этот экземпляр, конечно, не настолько потерял края, чтобы ехать куда-то на машине. Его пристрелил австралийский фермер в одном из городов Северных Территорий, где крокодил совершал променад по улице, приставая к девушкам и закусывая кошками.

Если вы думаете, что крокодилами дело ограничивается, спешу вас разочаровать. Впереди еще 13 фотографий.
На австралийских просторах гнездится масса других существ. Например, серая летучая лисица. Технически это вроде как "мегалетучаямышь", но размер у нее достаточный, чтобы заслужить звание "лиса". Средняя лисичка обладает размахом крыльев больше метра и выглядит совсем не мимимишно. Все-таки переполнение континента разнообразной флорой сказывается - на фото летучие лисицы в небе Сиднея.

А вот и жемчужина живого мира Австралии - змеи любого калибра, на любой вкус и цвет. Частенько в городских парках можно наблюдать, как средних размеров питон устраивает себе пикничок в виде летучей мыши. Местных жителей даже предупреждают, чтобы не оставляли в парках домашних животных без присмотра. Как знать... Выгуливая в парке своего йоркширского терьера или пуделя вы, возможно, выгуливаете обед для милого удавчика.

Австралийская народная поговорка гласит: "Если ты не идешь к змеее, то змея идет к тебе". Например, на фото проиллюстрировано, как шестиметровый удав упал в торговый зал благотворительного магазина в Квинсленде, пробравшись через окружающие деревья на крышу здания. Вот сейчас я совсем рад, что могу спокойно спать дома, в России, зная, что на меня не свалится безногая длинная хрень, обуреваемая любопытством или чувством голода.

И ладно на земле. Так эти гады настолько потеряли берега, что начали летать на самолетах! Вот этот питон на фото был обнаружен возлежащим на крыле самолета после прибытия рейса из Австралии в Папуа-Новую Гвинею в январе 2013 года. И хотя его изрядно потрепало во время многочасового полета, да и еду и напитки на крыло обычно не выносят, однако по прибытию персонаж был даже более-менее жив и даже попросил вызвать ему такси.
Это, конечно, интересная история, но, черт возьми... Если змеи способны выносить такое - чего еще от них ждать? И да, куда смотрели техники и пилоты перед вылетом?

Если с сушей примерно все понятно, то на побережье океана - свои истории.
Австралия - рай для серферов. Волны, океан, пляжи... Но вот, например, на фото пример того, что серфинг может закончиться обедом. Например, для большой белой акулы, очертания которой угадываются в воде. К сожалению, развитие истории на фото не попало.

Акулы и заплывающие в океан огромные крокодилы - это не единственная живность, которая водится на австралийском побережье. Австралийские воды являются местом проживания вот таких огромных медуз. До 2014 года всяческие справочники вообще не упоминали такого огромного вида. Однако фотография с одного из австралийских пляжей, вероятно, несколько поменяла планы некоторых любителей купания.

Продолжаем наш веселый список. И сейчас у нас - обитатель рифов - рыба-камень. Очень опасная хреновина, в достаточном количестве водящаяся по всему побережью континента. Ее фишка - идеальный камуфляж. Замаскировавшуюся рыбу-камень практически невозможно отличить от окружающих ее рифов и камней. Наступишь на такую бабайку - и с песнями и синими фонариками - в больницу. А там - как карта ляжет.

Вот эта красивая подушечка с щупальцами - смертельная хрень под названием "синекольчатый осьминог". Он прячется между камнями и обеспечивают около 20 смертельных случаев в год. От них страдают в основном маленькие дети, не подозревающие об опасности, исходящей от такой симпатичной штуковины. Противоядия против них не существует и в течение двух часов наступает смерть.

С некоторыми примерами животного и рыбного мира Австралии мы разобрались. Вы думали это все? Ахххааа!!!
Ничего подобного. Мы добрались до природных явлений. Вот, допустим торнадо - это мы знаем. Это ужасно, страшно и опасно. Или пожар - тоже катастрофа. А вот что будет, если торнадо и пожар объединятся? "Да лаааадо" скажете вы. И сразу спалитесь, что вы не австралиец. Вот вам на фото - классический австралийский огненный торнадо.

Да что там природа? Давайте посмотрим на главную достопримечательность Австралии - ее жителей. Например, на фото - претендентка на титул "Мисс Мира" от Австралии. Собственно, став "Мисс Австралия", она дает нам понять, что вкусы австралийцев находятся в иной плоскости. Особенно по части наряда мисс, который, вероятно, извлекли из нафталинового сундука времен Великой Отечественной Войны, в которой бабушка героини участвовала в Женском Сухопутном Батальоне, облачившись как раз в этот костюм.

Птица Феникс? - спросите вы. Нет! Отвечу я. Бразильский карнавал? Да ну нет же! Если костюм времен Великой Отечественной для Мисс Мира - это цветочки, то ягодки - это вот этот костюм австралийской претендентки на титул Мисс Вселенная.

Я, конечно, понимаю... Стереотипы, все дела... Но глядя на эту фотку возникают две мысли: "Как?" и успел ли пес убежать из-под колес мотоцикла.

Не знаю, знаком ли вам этот 16 летний парень, но в начале 2000х годов он получил свои 15 минут славы, организовав вечеринку в доме своих родителей в Мельбурне (естественно, когда их не было дома), на которую он пригласил 5000 человек. Закончилась вечеринка полицией, наверное, солдатским ремнем от отца и возмещением убытка в $20.000, нанесенного собственности соседей на улице, а также полицейским автомобилям.

Я, честно говоря, не знаю, Австралия вроде большая страна. Да и событий там должно быть немало. Такое внимание со стороны СМИ к вечеринке, мягко говоря, странно. У нас так каждую неделю мажоры гуляют - и их по центральному телевидению не показывают.

В общем, все примерно ясно. Лучше всего иллюстрирует общую ситуацию именно эта фотография. И, хотя на ней и написано, что такого никогда не случится, но для меня все выглядит именно так. Австралийцы катаются на кенгуру мимо Сиднейской оперы - и да будет так! Во всяком случае, кенгуру там реально охреневшие

Количество вариантов погибели в Австралии стремится к бесконечности. А какие варианты в России для путешественника? Максимум - получить люлей от группы дагестанцев или отравиться левой пиццей в Геленджике или пропороть ногу осколком бутылки на пляжах Анапы. Ну или быть покусанным контролером на канатной дороге.
И все! Живи и радуйся. Никаких тебе крокодилов размером с Mercedes S-класса или удавов, падающих с потолка.

P.S. мнение автора может не совпадать с мнением редакции и вообще - кто здесь?

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

  • Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

    Мосгорсуд по требованию Министерства юстиции ликвидировал движение "СтопХам". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.…

  • Audi. Эра E-Tron'а

    Audi e-tron – первый серийный электромобиль марки, мировая премьера которого состоялась в Сан-Франциско. Полноразмерный…

  • Пять быстрых выводов о Volvo XC90 T8 Excellence

    Пока "крутяццо диски", а точнее, фотосессия отлеживатся на флешке до созревания в первых днях грядущей недели, хочется молвить…

  • Жизнь замечательных детей

    Я обычно такими делами не сильно интересуюсь, предпочитая что-нибудь на четырех колесах, однако недавняя история про очередную…

  • Как из самолета сделать автомобиль

    Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить…

  • Твой личный генератор воздуха

    Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед…

  • Ford состряпал Mustang для NASCAR

    Американский автоспорт не может не вызывать зависти у коллег из России. Да и других стран, наверняка, тоже. То количество денег, которое крутится в…

  • Auto Tuning Show 2018 в Сокольниках. Итоги и тачки

    Чтобы посмотреть на новинки российского и иностранного массового тюнинга, достаточно приехать на Воробьевы горы и сразу все станет поянтно. Тренды,…

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →