ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Volvo забирает энергию у других автомобилей


В своем стремлении завоевать рынок, Volvo, в которую мудрые китайцы из Geely инвестировали воистину огромные деньги, идет все дальше и дальше. Полностью "с нуля" разработав новую масштабируемую платформу SPA и два новых четырехцилиндровых двухлитровых двигателя (дизель и бензин), шведы замахнулись на гибрид и, надо сказать, получилось очень даже неплохо. Новый Volvo XC90 T8 достаточно неплохо стартовал на североамериканском рынке и продолжает набирать обороты.
И вот свежий маркетиногвый ход. В сети появилось видео под названием "Грабеж на трассе" (“Highway Robbery”), в котором Volvo показывает гибридный внедорожник XC90 T8, установленный на подиуме рядом с калифорнийским шоссе. Небольшой участок дороги оборудован специальным покрытием, проезжая по которому, каждый автомобиль генерирует электроэнергию, при помощи которой заряжается T8. Рядом с подиумом установлен большой экран, на котором выражается благодарность каждому автомобилю, проезжающему по "зарядке".
"Абсолютно новый Volvo XC90 T8 доказывает, что энергия может прийти откуда угодно, от традиционных двигателей к электродвигателям, и к любому потребителю в принципе", сказал Джон Милителло, директор по маркетингу Volvo Cars США, в пресс-релизе. "Грабеж" - еще один способ, которым мы можем продемонстрировать наше мышление не только о наших автомобилях, но как они могут повлиять на мир вокруг".


Volvo XC90 T8 оборудован двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбиной и компрессором, а также электромотором, общей мощностью 400 л/с. Как и у любого нового XC90 - восьмиступенчатая АКПП. Согласно данным Агентства по Охране Окружающей Среды США, расход топлива внедорожника составляет в среднем 10 литров на 100 километров, что делает его самым экономичным и в то же время самым мощным автомобилем в линейке XC90. На заряде батареи он может проехать 30 километров, прежде, чем подключится ДВС.
В России XC90 представлен с двумя бензиновыми турбированными двигателями (249 и 320 л/с) и двумя турбированными дизелями (190 и 224 л/с). Все двигатели четырехцилиндровые, поперечно расположенные.
На всех автомобилях - восьмиступенчатый автомат Aisin.

Tags: volvo, xc90, интересное, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Буллит". Перезарядка

    Запасайтесь попкорном и колой! В городе появился новый Mustang – самое время повторить самую великую кинопогоню всех времен и…

  • Genesis G70 не превратился в тыкву

    Сегодня по плану оказался съёмочный день. Про сам Genesis G70 чуть позже, а пока позаимствовали тыкву и пока её не отобрали, решили как-то…

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

  • Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

    Мосгорсуд по требованию Министерства юстиции ликвидировал движение "СтопХам". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.…

  • Audi. Эра E-Tron'а

    Audi e-tron – первый серийный электромобиль марки, мировая премьера которого состоялась в Сан-Франциско. Полноразмерный…

  • Пять быстрых выводов о Volvo XC90 T8 Excellence

    Пока "крутяццо диски", а точнее, фотосессия отлеживатся на флешке до созревания в первых днях грядущей недели, хочется молвить…

  • Жизнь замечательных детей

    Я обычно такими делами не сильно интересуюсь, предпочитая что-нибудь на четырех колесах, однако недавняя история про очередную…

  • Как из самолета сделать автомобиль

    Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить…

  • Твой личный генератор воздуха

    Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед…

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →