ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Омерзительная восьмерка


Вы знаете... Я не поклонник кровавых фильмов. Но, посмотрев очередное творение Квентина Тарантино, я временно изменил свое мнение. Временно. Изменил. Так было и с "Джанго. Освобожденный". Так было с "Бесславные ублюдки". Каждый раз, смотря фильмы Тарантино, временно начинаешь воспринимать все происходящее на экране несколько иначе. В этом, наверное, особая магия этого голливудского сумасшедшего гения, который делает фильмы так, что их смотришь от начала до конца и в процессе не возникает желания включить что-то другое.
Квентин - мастер деталей и подробностей. "Омерзительная восьмерка" смотрится так, что появляется ощущение, будто читаешь книгу. Увлекательную и интересную книгу.
После "Джанго" стало понятно, что у Тарантино очень хорошо удаются вестерны. Они одновременно аутентичны и современны. Никаких полутонов, говно - говно, люди - люди, кровь - кровь. Возможно, все подробности излишне детальны, но это очень и очень похоже на правду.
Вот и в этом фильме все очень подробно. Иногда даже слишком. Однако... У меня это вызывает в большей степени восхищение талантами режиссера, оператора и актеров, чем отвращение.
История, рассказанная Тарантино в фильме - обычная история, каких тысячи тысяч происходили по всей Америке. Особенно после войны Севера и Юга. Когда вроде бы и установился мир, но вражда между серыми и синими осталась, а свободно передвигающийся негр вызывал у южан дикие спазмы и ненависть. Охотники за головами, банды преступников, шерифы, виселицы... Охренеть какой бардак и практически полная анархия в стране.
И именно в это время в отдельно взятом месте происходит отдельно взятая история с отдельно взятыми людьми.
И все крутится только вокруг них, их прошлого и настоящего. Ни у кого из них по определению нет будущего, но они живут так, как привыкли и даже какие-то проблески чести и совести у каждого так или иначе присутствуют.
Тарантино снова собрал свою команду: Курт Рассел, Сэмюэл Джексон, Тим Рот, Майкл Медсен, добавил туда Уолтона Гоггинса ("Джанго"), и (сюрприз!) Ченнинг Татум тоже промелькнул, пока ему не разнесли башку. Снова Квентин сел за ноутбук и снова написал историю в стиле вестерн. И снова получилось настоящее, правильное, омерзительное и сверхкачественное кино.
Любителям смотреть обязательно.
Моя оценка - 8 из 10.
8 потому, что хоть и качественно, но второй раз пересматривать особенно не хочется. Если только намного позже, на пару с "Джанго".


Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →