ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Нападение на базу ВМС США в Калифорнии


Если составить ТОП самых глупых поступков, то попытка удрать от полиции на машине будет на первых местах. Но один водитель из Фресно, штат Калифорния, однозначно занял первое место, пытаясь скрыться от полиции на территории военной базы в прошедший четверг, заодно претендуя на премию Дарвина.

Как пишет газета The NAVY Times, водитель Jeep Grand Cherokee был остановлен офицерами полиции для проверки документов у него и двоих его пассажиров. Видимо, что-то пошло не так и водитель решил сбежать, проехав по встречной полосе, виляя между машин. Полиция предусмотрительно решила не преследовать его на автомобилях, а при помощи вертолета проследила движение.
Вероятно, желая ускользнуть даже от полицейского вертолета, водитель Jeep свернул с шоссе и пересек границу военно-морской авиационной базы Lemoore, где установлена бесполетная зона. Самое удивительное, что беглецам сопутствовало нереальное везение - после пересечения границы военной базы, они не попали под огонь охраны, как это должно было случиться. Мало того, им удалось проехать по территории около десяти километров, прежде чем автомобиль столкнулся со стоящим на приколе F/A-18 Super Hornet. Пассажиры джипа погибли сразу, а водитель скончался позже в местной больнице. Автомобиль ударил в горизонтальный стабилизатор самолета, однако военные не разглашают информации о состоянии самолета после аварии.

Как бы то ни было, меня лично удивляет вот что.
Военно-морская база, аэродром. Среди бела дня. Автомобиль чешет 10 километров по территории и никто его не останавливает. Американских военных преследует птица удачи, потому как если обычный идиот за рулем смог так сделать, а если бы это был вооруженный террорист с бомбой? На базе Lemoore базируется четыре авиакрыла, которые предназначены для размещения на авианосцах, и эта база одна из всего трех на всей территории США, где базируется реактивная авианосная авиация.

Ясное дело, американские военные усилят меры безопасности, усилят патрули и все такое, но ведь это же явно показывает, что за океаном американцы чувствуют себя расслабленно и в полной безопасности, что может сыграть с ними очень и очень злую шутку в нынешней геополитической ситуации.

Tags: интересное, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Audi. Эра E-Tron'а

    Audi e-tron – первый серийный электромобиль марки, мировая премьера которого состоялась в Сан-Франциско. Полноразмерный…

  • Пять быстрых выводов о Volvo XC90 T8 Excellence

    Пока "крутяццо диски", а точнее, фотосессия отлеживатся на флешке до созревания в первых днях грядущей недели, хочется молвить…

  • Жизнь замечательных детей

    Я обычно такими делами не сильно интересуюсь, предпочитая что-нибудь на четырех колесах, однако недавняя история про очередную…

  • Как из самолета сделать автомобиль

    Тот случай, когда самолет есть, а лицензии пилота - нет Согласитесь, когда человеку нечем заняться, он начинает порой творить…

  • Твой личный генератор воздуха

    Привычка все откладывать в долгий ящик часто доставляет немало проблем. Особенно в тот день, когда ты стоишь, чешешь репу перед…

  • Ford состряпал Mustang для NASCAR

    Американский автоспорт не может не вызывать зависти у коллег из России. Да и других стран, наверняка, тоже. То количество денег, которое крутится в…

  • Auto Tuning Show 2018 в Сокольниках. Итоги и тачки

    Чтобы посмотреть на новинки российского и иностранного массового тюнинга, достаточно приехать на Воробьевы горы и сразу все станет поянтно. Тренды,…

  • В Москве открылся музей футбола FIFA

    Ни для кого уже не секрет, что 14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу FIFA. Кто-то на это время планирует сбежать из столицы, а кто-то…

  • Neoline X-COP 9100 – все-в-одном

    К обзору этого устройства от компании NeoLine я подбирался крайне долго. Во-первых, сам формат гибрида для меня слегка непривычен – чаще…

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →