ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

История с Lambo Яндиева как номинация на премию Дарвина


Вечером пятницы, 25 января, СМИ запестрели сообщениями о новой аварии с участием суперкара, которая произошла в Москве. В этот раз на Варшавском шоссе пострадала Lamborghini Murcielago бойца ММА Адама Яндиева. Самого спортсмена за рулем не было, в машине находились сотрудники автосервисе, где Адам оставил спорткар на ТО и подготовку к сезону.
В итоге прекрасный автомобиль превратился в груду железа.

Которой теперь уже не поможет ни один сервис.

Интересно вот что...PR-директор Яндиева Елена Элиадзе подтвердила, что Lamborghini Murciélago, которой владеет спортсмен, разбита. По ее словам, в момент аварии в машине находились два сотрудника автосалона. "Мы давно пользуемся услугами одного и того же салона, и у нас всегда машину на работы забирает кто-то. Работали раньше хорошо. Машину везли на диагностику — шумы какие-то были. Полный техосмотр подтвердил, что все хорошо, но Адам не поверил ТО и отправил автомобиль на полную диагностику", — рассказала PR-директор спортсмена.

У меня при всех прочих данных возникают всего два вопроса.
Первый:
Какого хрена сотрудники сервиса занимаются перегоном дорогущего спорткара по улицам Москвы от клиента до сервиса? Какого хрена сам владелец спорткара, будучи человеком небедным, а значит, по-идее, дорожащим своим имуществом, тем более, таким, допускает, что непонятно кто садится за руль нереально мощного автомобиля и едет на нем на сервис (а скорее всего и обратно).
Самое очевидное - эвакуатор в оба конца. Это максимум 5-6 тысяч рублей!!! Блин, мы субподрядчикам для защитной обработки кузовов пикапов огромные пикапы на эвакуаторах возим, что новые, что с пробегом. У нас ни один механик или мастер в здравом уме не возьмется перегонять пикап даже в пределах района, а уж куда-то по городу... Да и клиенты всегда понимают, что эвакуатор в разы безопаснее для всех.
Не понимаю я...

Второй:
Собственно, вытекает из первого. Директор автосалона сервиса совсем идиот? Ладно, хозяин машины, он может тупо не морочиться, хотя это тоже показательно. Но человек, который, в случае чего, будет отвечать своими собственными деньгами за испорченный спорткар, который ни разу не бюджетный. Неужели у него не брякает ничего в голове на тему того, что может случиться элементарное ДТП?

Так что случившееся вполне закономерно. К сожалению. Потому что массовое раздолбайство и пофигизм категорически всегда приводят к крайне печальным последствиям.
Вот видео, снятое байкером, помогавшим извлекать пассажира спорткара, который, вероятно, будет жить (вопрос в том, как, но это уже работа медиков). Пассажир даже не пристегнул ремень безопасности!!!
В конце видно то, что осталось от водителя. Видно, что часы не из дешевых, вряд ли за рулем был простой мастер. Скорее всего, кто-то из руководителей сервиса.Ему ремни бы не помогли. Слабонервным не смотреть.

Одним словом, хочется надеяться, что многие владельцы дорогих и не очень машин, а также владельцы сервисов, зададут себе после этого случая вопрос - а стоит ли жизнь людей и ремонт автомобиля экономии в 5-6тысяч рублей за эвакуатор?

Печально это все...


Tags: ДТП, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →