ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Кими Райкконен тестирует новый кокпит Formula-1


Пилот Scuderia Ferrari Кими Райкконен стал первым, кто протестировал на своем болиде Formula 1 новую концепцию "закрытой кабины".
FIA давно обсуждает конструкции безопасности кокпита, дабы уберечь пилота от повреждений, но первый действующий прототип появился на тестах только сейчас.
Motorsport.com сообщает, что Себастьян Феттель пробовал его в гараже, а Райкконен был выбран для тестов обзора пилота при установленной конструкции на треке. Предполают, что он будет более беспристрастен в оценке ощущений пилота от нововведения.

В конце концов разработчики хотят прийти к тому, чтобы конструкция была съемной для облегчения посадки-высадки пилота, однако пока она стационарная. Также этот образец уже более легкий. Изначальный вес первых прототипов был около 9 килограмм, а нынешнего - немного меньше 6 кг.
Такой дизайн защиты - не единственное решение. Red Bull тестирует свой вариант, который представляет из себя открытый сверху акриловый экран. Говорят, оно будет похоже на лобовое стекло оригинального бэтмобиля )
"Мы хотим поставить его на шоу-кар, для начала. Конечно, это будет не во время Гран-При, скорее, испытаем во время тестового периода. Он будет достаточно элегантен и, хочется надеяться, обеспечит лучшую видимость. Давайте для начала посмотрим, что про это скажет FIA", - сказал Кристиан Хорнер Motorsport.com

Что сказал Райкконен об обзоре с новой конструкцией? В своей обычной многословной манере он сказал: "Ок". В переводе с финского это означает безумный восторг.

Tags: formula-1, авто, автоспорт, новости
Subscribe
promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments