ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Внимательно следите за руками. Президент утвердил повышение акцизов


Итак, то, о чем мы так долго мечтали, свершилось! Точнее, то, о чем мечтал кто-то, но не рядовые автовладельцы, а также все, кто так или иначе использует топливо в повседневной жизни и работе. Даже, я так думаю, нефтяные компании об этом не мечтали. Кому нужен этот новый геморрой? Единственный, кто мечтает - наверное Его Величество Бюджет...

Владимир Путин подписал закон, утверждающий повышение акцизов на топливо с 1 апреля 2016 года.
Федеральным законом в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации вносится изменение, согласно которому с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты, — сообщается на сайте президента РФ.
lifenews

Вот и приехали, уважаемые граждане. Собственно, похоже, это уже никого не удивляет. Ну, скажем так, волна уже просто не поднимется. Вздохнем и будем ездить. А что делать...
И даже сказки про отмену транспортного налога...
У меня на машину налог в год - 13800 рублей.
По среднему, расход получается 11 литров на 100 км.
В месяц пробег порядка 2500 км. В год это 30000 км. Накинем еще где-то 7-8 тысяч км. на дальние поездки.
Итого 38000 км. за год. Это в среднем получается 3500 литров за год.
Повышение коснется бензина +2 рубля и дизеля +1 рубль. Итого получится, что за бензин я в год переплачу 7.000 рублей. Конечно, экономия аж вдвое. Но это для меня. А для тех, у кого налог намного меньше (у меня-то 210 "лошадей")?
Да и кто ж его отменит-то? Стабильную курицу, несущую золотые яйца, хоть и кудахчущую иногда громче, чем нужно, резать вряд ли кто-то будет.
Поживем - увидим.



Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments