ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Tesla Model X оказалась слишком тяжелой для Бруклинского моста


Во всем мире водители грузовых машин привыкли обращать внимание на знаки ограничения веса на магистралях и мостах. А вот водители обычных автомобилей? Скорее всего, для них эти значки невидимы. А зря.

Это объясняет, почему владельцы Cadillac Escalade, Lincoln Navigator, Chevrolet Suburban и прочих больших внедорожников  формально нарушают весовые ограничения на Бруклинском мосту. Один из символов Нью-Йорка, соединяющий Манхеттен и Бруклин, имеет органичение веса для автомобилей в три тонны.
Как было отмечено въедливыми автомобильными экспертами, Tesla Model X присоединяется к этим злостным нарушителям правил. Снаряженная масса электрического кроссовера составляет 2468 килограмм, а полная - 3070 кг.
Регулярное превышение допустимой массы автомобилей дает свои плоды. Бруклинский мост вошел в число 65000 мостов Америки, которые по заключению Федерального Управления Дорог США в 2013 году были названы "значительно изношенными".
Однако, владельцам кроссоверов и внедорожников пока беспокоиться не о чем. Несмотря на то, что вопрос о весовых ограничениях на большие гражданские автомобили поднимается за последние 10 лет уже не впервые, полиция и Департамент Транспорта Нью-Йорка не приняли никаких мер для усиления контроля за водителями.

Tags: интересное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments