ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе


Видео в общем-то достаточно наглядно иллюстрирует, что при определенном стечении обстоятельств, наличие оружия у населения является тем самым сдерживающим фактором, который помогает избежать трагических ситуаций.

Сторонники свободной продажи некоторых видов оружия часто об этом упоминают.
Противники - активно сопротивляются, мотивируя это большими жертвами, некотнтролируемым оборотом и прочими страшилками.
А ведь куда проще - провести аналогию с ЕГАИС -
- производители оружия для продажи населению регистрируют его в информационной системе и регистрируют его продажу оптовикам в ней же. Можно даже каждый ствол отстреливать и заносить в базу особенности каждого ствола, как это делают на баллистической экспертизе
- оптовики регистрируют поступление стволов и боеприпасов в системе по каждой торговой точке
- покупатели при приобретении оружия и боеприпасов предъявляют паспорт и водительское удостоверение и все их покупки пофиамильно и поштучно фиксируются продавцом в системе. Возможно даже при продаже ствола проводить электронную дактилоскопию.
Как вариант - все желающие приобрести оружие должны пройти обязательное обучение на базе ДОСААФ, например, на предмет обучения обращения с оружием, сдать экзамен на меткость стрельбы и технику безопасности. Дальше по окончанию обучения подписывается бумага, что гражданин ознакомлен с правилами ношения, хранения, эксплуатации оружия, законами о правилах его применения и знают нормы административных и уголовных законов и ответственность за неправильное применение.

Всего и делов-то. Чего из-за этого горевать?

Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments