ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе


Видео в общем-то достаточно наглядно иллюстрирует, что при определенном стечении обстоятельств, наличие оружия у населения является тем самым сдерживающим фактором, который помогает избежать трагических ситуаций.

Сторонники свободной продажи некоторых видов оружия часто об этом упоминают.
Противники - активно сопротивляются, мотивируя это большими жертвами, некотнтролируемым оборотом и прочими страшилками.
А ведь куда проще - провести аналогию с ЕГАИС -
- производители оружия для продажи населению регистрируют его в информационной системе и регистрируют его продажу оптовикам в ней же. Можно даже каждый ствол отстреливать и заносить в базу особенности каждого ствола, как это делают на баллистической экспертизе
- оптовики регистрируют поступление стволов и боеприпасов в системе по каждой торговой точке
- покупатели при приобретении оружия и боеприпасов предъявляют паспорт и водительское удостоверение и все их покупки пофиамильно и поштучно фиксируются продавцом в системе. Возможно даже при продаже ствола проводить электронную дактилоскопию.
Как вариант - все желающие приобрести оружие должны пройти обязательное обучение на базе ДОСААФ, например, на предмет обучения обращения с оружием, сдать экзамен на меткость стрельбы и технику безопасности. Дальше по окончанию обучения подписывается бумага, что гражданин ознакомлен с правилами ношения, хранения, эксплуатации оружия, законами о правилах его применения и знают нормы административных и уголовных законов и ответственность за неправильное применение.

Всего и делов-то. Чего из-за этого горевать?

Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше не надо. Тест KIA Sorento Prime

    KIA Sorento Prime Любой обзор корейского автомобиля наших дней превращается в отрицание стереотипов. В итоге вместо того, чтобы…

  • Как красиво взорвать суперкар.

    Искусство — такая разнообразная штука, оценить которую могут только те, кто в теме. Остальные будут ходить и кивать в тон своим…

  • Hyundai показал кроссовер Tucson N Line

    Hyundai Tucson N Line Довольно долго спортивные версии серийных автомобилей были прерогативой исключительно немецких, ну и…

  • Chery Tiggo7. Новый кроссовер из Китая

    Скажу честно, к китайским автомобилям у меня было всегда какое-то предубеждение. Ну, отчасти потому, что еще в 2000-х годах,…

  • Искусство создания огненных обложек

    За что я люблю свою работу — так это за возможность выражения своих мыслей понятным и нестандартным языком. И пусть выражение «я…

  • To be continued...

    В общем, крутил я и так, и сяк — одним словом, наконец-то придумал историю для ЖЖ, чтобы продолжать. Продолжать как было —…

  • "Буллит". Перезарядка

    Запасайтесь попкорном и колой! В городе появился новый Mustang – самое время повторить самую великую кинопогоню всех времен и…

  • Genesis G70 не превратился в тыкву

    Сегодня по плану оказался съёмочный день. Про сам Genesis G70 чуть позже, а пока позаимствовали тыкву и пока её не отобрали, решили как-то…

  • 50 фантастических тачек фестиваля Burning Man 2018

    Каждый год 80 000 человек превращают пересохшее озеро Блэк Рок в Северной Неваде в один из самых крутых и тесных городов мира.…

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments