ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Nissan исполняет мечты офисных работников


В общем, с самостоятельными автомобилями с автопилотами, похоже, уже разобрались. Nissan закрыл для себя этот вопрос и принялся за офисные кресла.
Автопроизводитель заявляет, что создал первое в мире кресло с системой автоматической парковки "Intelligent Parking". Все что от вас требуется, это хлопнуть в ладоши и кресло вернется на свое место к столу. Как это работает?

У кресла имеется объемное основание, в которое встроены моторы и ролики, вращающие кресло на 360 градусов, чтобы установить его в нужное положение за столом. Определение местоположения происходит за счет четырех камер, установленных на потолке помещения. Эти камеры определяют начальное положение кресла и при помощи блока управления по беспроводной связи направляют его по траектории на нужное место.
"При помощи этой инновационной технологии, японские бизнесмены теперь освобождены от ненужной работы по распределению кресел по помещению", - заявил Nissan в пресс-релизе.



К счастью, Nissan это не всерьез. Видео снято для демонстрации возможностей системы автоматической парковки Nissan, которая устанавливается на некоторые автомобили, уже продающиеся в дилерских центрах.

Честно говоря, зря они их не продают серийно. Стоили бы они, конечно, как чугунный мост с золотыми воротами, но сегодняшний мир таков, что и на это был бы спрос. Инвесторам стоит задуматься над такой "лакшери" технологией.

Tags: nissan, видео, интересное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments