ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

5 самых красивых автомобилей в истории по версии гуру дизайна Яна Каллума.


Ян Каллум - легендарный директор по дизайну Jaguar наверняка знает толк в красивых автомобилях.

До того, как начать создавать новый облик великолепных Jaguar, Каллум представил миру Aston Martin DB7, затем Vanquish и, наконец, DB9. Ян безумно любит каждое свое творение, но недавно он дал интервью, в котором его попросили рассказать о том, какие автомобили он считает самыми красивыми из когда-либо созданных. И вот какую лучшую пятерку он представил:


Jaguar F-Type Coupe.
Про этот автомобиль Каллум сказал после настоятельных просьб PR менеджера Jaguar, однако сложно с этим не согласиться. F-Type действительно один из самых красивых автомобилей всех времен. Этот преемник E-type доступен с двигателями V6 и V8, в кузовах купе и кабриолет, но Ян выделил именно кузов купе, который, по его мнению, очень красив.


Ferrrari 250 GT Short Wheel Base (SWB)
Единственный итальянский автомобиль, по мнению Каллума, достойный звания красивого, 250 GT действительно великолепный автомобиль, который, к тому же, может стоить невообразимых денег. В прошлом году 250 GT California Spyder SWB на аукционе принес своему владельцу более $15 миллионов.
Под капотом этих Ferrari 3.0 литровый двигатель V12, способный развить 276 лошадиных сил, а на всех четырех колесах дисковые тормоза, чтобы при такой мощности можно было когда-нибудь остановиться.


1965 Buick Riviera
Вот это номер! Американский автомобиль в списке красавиц и красавцев Каллума? А ведь действительно первое поколение купе Riviera было очень красивым, со спортивным V8 под длинным капотом. Тем более, что до Каллума в любви к внешности Riviera признавались и Сержио Пининфарина и основатель и дизайнер Jaguar, Сэр Уильям Лайонс.


Jaguar Mark 2
Говоря о Jaguar, Ян Каллум также отвесил изрядный комплимент седану Mark 2, который своим истинным духом английских 60-х годов дал вдохновение дизайнерам для разработки сегодняшних моделей. Это 100% британский автомобиль, о чем говорит использование этого седана как автомобиля главного героя в популярном в Британии сериале "Инспектор Морс". Mark 2 воодушевлял дизайнеров нового поколения S-type, который, наверняка, без прадедушки Марка был бы не столь хорош.


Porsche 911 (933)
В завершении Каллум назвал свою личную дизайнерскую любовь - Porsche 911. С этим вообще спорить не стоит - 911 - это классика спортивного дизайна. 933 последний Porsche ручной сборки с воздушным охлаждением. 911 является своего рода талисманом марки, практически не меняясь за многие годы, несмотря на изменчивую моду и новые технологии. Вы всегда узнаете 911 - будь это машина начала 90х или концепт на одном из предстоящих автосалонов. Вообще, многие говорят, что именно 911 приходит им в голову, когда заходит разговор о Porsche.




Tags: jaguar, ТОПавто, авто, авторитет, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment