ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

О спорт - ты Кимберли Лэнд!


Лет семьсот тому назад, в Липецке, на Соколе, в частном секторе, жила была компания пацанов. Ничем особенным они от остальных миллионов советских пацанов не отличались, конечно. Велосипеды, мопеды, рыбалка, пляж, лыжи, всякая хулиганская ерунда и прочие пацанячьи развлечения. И вот однажды дошли наши пытливые головушки до местности, которая называлась "Агитплощадка". Ничего особенного - по сути, да же детская площадка, только в частном секторе. Много лавочек и место, чтобы натягивать экран и показывать кино, которое в середине 80х реально привозили. Уже не помню что, да и не об этом сейчас.
А стояли на этой площадке рядом с турниками два стальных теннисных стола. Один, правда, зачем-то был по колено, а другой - вот прям самое оно. Дело оставалось за малым - "мааааам, купи сетку и ракетки". В итоге у нас оказалось четыре сетки, восемь ракеток и около двадцати шариков для пинг-понга. Я на тот момент имел опыт только обычного, "большого" тенниса, оттарабанив в секции в Риге четыре года и даже успев чуть-чуть что-то там выиграть среди юниоров Латвии. Мои трое лепших корешей опыта в никаком теннисе не имели совсем, потому я был назначен инструктором и мы приступили. Через пару месяцев непрерывной игры (а дело было летом, школа, естественно, светила только в сентябре) мы уже очень сносно игралию. Термины "сопля", "туше" и "твоюматьдакактакто?!" были нам знакомы более чем. Так началась наша пинг-понговская история. Которая, собственно, закончилась лет через пять, но, как оказалось, навыки остались.

Поэтому я с великим энтузиазмом (чуть было не испорченным рабочими буднями) и интересом вызвался в числе других товарищей по жж посетит спортивный центр "Кимберли Лэнд" с целью сразиться в настольный теннис и понять, забыли ли руки...

Честно говоря, Кимберли-Лэнд мне представлялся этаким фитнес-клубом, где есть несколько столов и на этом все. Однако еще гуляя на сайте центра, возникло подозрение, что все серьезнее, чем мне кажется. Так оно, собственно, и оказалось.
Описывать всех прелестей спортивного центра не буду. Скажу одно - сейчас, когда среднестатистический подросток с превеликим трудом отрывает свою пятую точку от дивана или кресла перед компьютером, особенно приятно видеть, как совсем юные пацаны и девчонки рубятся в мини-футбол, молотят груши в секции бокса, занимаются плаванием в бассейне, да вообще - они, черт возьми, такие позитивные... Даже когда злятся, пропуская гол или ловя удар соперника )))
В общем, я был приятно разочарован.
Но путь мой лежал на самый верхний этаж, в секцию настольного тенниса. Слегка переодевшись, мы всей дружной толпой зашли в зал. И вот тут - самое вкусное.
10 отличных столов Donic! Ура! Руки так и зачесались. Благо нам оперативно раздали ракетки и мячики и мы начали кто во что горазд. Заодно и познакомились )))
По первым разминочным партиям было сложно понять, кто и как умеет играть. Тем более, что нас оказалось ровно по 5 М и Ж )))
В итоге нас разделили по парам и устроили этакий чемпионат - кто кого. Естественно, мужской и женский зачеты.
Оказалось, не все впервые держат ракетку. Да и не ради того, чтобы всех порвать играли.
В итоге мне удалось вырвать зубами второе место, на чем нам были вручены небольшие призы и усталые и довольные мы разошлись )

dimakalinin как бы невзначай пришел пофотографировать, однако через некоторое время обрел ракетку и принял участие в общей битве )

think_headза игрой с теннисным роботом. Кстати, штуковина мегаотличная! Хочу себе такую же. Только вот стол некуда поставить...

Наш наставник и тренер категории "Элит", КМС по настольному теннису, победитель этапа чемпионата Москвы, серебряный призер клубного чемпионата, бронзовый призер открытого международного турнира и просто хороший и позитивный человек Станислав Франкфурт, рассказывает alice_tracy как бить, чтобы наверняка убить попасть

Рррррррррр!!!

Не обращайте внимания, это я прическу поправляю... (кстати, сколько там уже времени)...

А вот и теннисный киборг paha_l которого я так и не смог упобедить. Однако секрет раскрыт - каждый раз он что-то там включал на запястье. По любому Матрица... Точно говорю!

В общем, отлично поиграли. Спасибо Кимберли Лэнд, спасибо сообществу mosblog и лично enia
А также всей честной компании за компанию прекрасную и игру захватывающую!
kagury alice_tracy dimakalinin estu_bona pani_biedronka atlanta_s paha_l
И отдельный респект think_head ))))
Кстати, ежемесячно в теннисной секции Кимберли Лэнд проводится чемпионат среди любителей. 300 рублей взнос и можно показать себя в реальном сражении!


Tags: mosblog, Кимберли, блогтур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments