ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Toyota покушается на царство Juk'а


Toyota решила покуситься на рынок субкомпактных кроссоверов класса В, где уже властвует Nissan Juke. Производиться новый Toyota C-HR будет на заводе Toyota Motor Manufacturing Turkey (Турция) в городе Сакарья.
Всех секретов японцы пока не открывают, но ходят слухи про стандартный ряд силовых установок для кроссоверов: обычный бензиновый двигатель и гибрид, как у известного нам Prius.
"Я очень рад объявить вам об увеличении нашей продуктовой линейки на европейском рынке", - сказал Йохан Ван Зил, CEO и Президент Toyota Motor Europe, - "Рынок кроссоверов в Европе на подъеме и мы прогнозируем его дальнейший рост, причем не только в Европе, но и во всем мире".
Если предположения про гибридный двигатель подтвердятся, то C-HR будет первым гибридным автомобилем, производимым турецким заводом компании. Сейчас там производятся бензиновые Corolla и минивен Verso. В Европе Toyota производит гибриды на двух заводах: Auris Hybrid и Auris Touring Sport Hybrid в Англии (Бурнастон, графство Дербишир) и Yaris Hybrid (Франция).
Toyota предполагает, что мощность завода в Турции увеличится со 150000 до 280000 автомобилей в год, в то время, как количество рабочих мест может вырасти с 3000 до 4000, в зависимости от спроса.
Двухдверный концепт был впервые показан на Парижском автосалоне в 2014 году. В 2015 году на автосалоне во Франкфурте, был показан четырехдверный вариант и озвучены окончательные планы производить C-HR серийно. И уже серийная версия нового кроссовера будет показана на предстоящем в марте Женевском автосалоне.







Дождаться бы официальной премьеры, но мне он кажется в миллион раз симпатичнее Juke. Вот как есть.
И еще я очень хочу посмотреть на диски серийной версии. Это вечная проблема Toyota.

Tags: c-hr, toyota, авто, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments