ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

20 крутых машин, которые мы увидим в 2016 году


Несмотря на то, что кроссоверы и легкие внедорожники все больше завоевывают автомобильный рынок, спортивные машины не начали себя чувствовать намого хуже. В 2016 году ожидается появление ряда новинок на любой вкус и, в принципе, на любой кошелек. Седаны, кабриолеты, родстеры, хэтчбеки - серийные и особые серии - в общем, будет на во что влюбиться и возжелать.


2016 BMW M2
Будучи преемником легендарного M1 Coupe, новый М2 заметно вырос. Во всех смыслах. Турбированный трехлитровый бензиновый двигатель I-6 выдает 345 "лошадей" и 930 Нм крутящего момента - для М2 это достаточно весомое доказательство состоятельности. Добавьте к этому специально настроенную спортивную подвеску, задний привод, развесовку по осям почти 50/50 и выбор между шестиступенчатой механической коробкой передач или семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями - и получается очень близкий к идеальному автомобиль для водителя с адреналином вместо крови.


2016 Infiniti Q50 Red Sport
Появившись на рынке, Q50 не стал пределом мечтаний поклонников спортивных автомобилей. В основном, благодаря невнятному рулевому управлению и посредственной динамикой, которая даже близко не стояла к его предшественнику - G37. Но вот теперь, вооружившись новым битурбированным V6 о 400 лошадях и новой же спортивной подвеской, а также доработанным рулевым управлением, Q50 Red Sport стал вполне себе конкурентом BMW 3 серии.


2017 Mercedes-AMG SLC43
Миниатюрный родстер Mercedes вместе с изменением индекса с SLK на SLC, получил взамен прекрасного громоподобного V8 новый двигатель. Облегченный твин-турбовый V6, 362 л/с и 1040 Нм крутящего момента будет работать с новым 9 ступенчатым автоматом. Не стоит думать, что новый двигатель будет спокойнее мощного V8 - Mercedes заявляет, что SLC43 будет разгоняться до 100 км/ч за 4,7 секунды.


2017 Chevrolet Camaro ZL1
Автомобиль 2016 года по версии журнала Motor Trend, 2016 Chevrolet Camaro уже отличный спортивный автомобиль. Но инженеры Chevrolet решили не останавливаться на достигнутом и готовят следующую бомбу - Camaro ZL1. Как показывает практика, от этого монстра можно ожидать чего угодно. Например, 650 сильного турбированного V8 от Corvette Z06.


Bugatti Chiron
Продолжателем успеха Bugatti Veyron вполне можно считать грядущий Chiron, который обещает быть крайне интересным гиперкаром. Например, под капотом у этого космического корабля будет обновленный восьмилитровый W16 с четырьмя турбинами и непосредственным впрыском, причем две из четырех турбин будут электрическими. Объявляют и мощность нового гиперкара - 1500 лошадиных сил.


Aston Martin DB11
DB11 приходит на смену BDB9. Новая модель британского производителя будет на обновленной платформе VH. Под капотом будет новый V12 с двумя турбинами, о котором производитель заявлял как о новом топовом силовом агрегате. В линейке двигателей будут также менее мощные V8 от Mercedes AMG.


Ford GT
Убийца Ferarri от Ford возрождается и уже готов показать кузькину мать всем суперкарам, существующим на сегодняшний день. Помогать в этом ему будет новый двухтурбовый 3,5 литровый двигатель EcoBoost V6, настроенный на выдачу более, чем 600 лошадиных сил, работающий в паре с семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Новый Ford GT также будет участвовать в гонке 24 часа Ле-Ман в 2016 году.


Pagani Huayra BC
Спорткар, который вряд ли будет пользоваться большим спросом в России, если останется с тем же названием.
Да и известно о BC пока немного. Пока доступен только тизер от производителя, который как бы намекает, что это будет что-то очень интересное, как это принято у Pagani. С двигателем все более-менее понятно - 6.0 литра V12 битурбо от Mercedes AMG. А это значит быстрее, лучше, сильнее!


2017/2018 BMW Z5
Первый из двух спорткаров, которые планирует выпустить BMW в сотрудничестве с Toyota - замена родстера Z4.
Пока доступны только шпионские снимки новинки с мягким верхом, а таже некоторая информация по двигателям - будут устанавливаться баварские турбированные четырех и шестицилиндровые силовые агрегаты.


2017 Porsche 911 Turbo/Turbo S
Ну что может придумать Porsche нового про 911? Куда лучше? Какие вопросы? Но обновляться нужно. В конце концов, закупить новые болты и гайки или еще что. В предстоящем обновлении будут другие двигатели и модернизированная система полного привода. Двухтурбовый двигатель 3,8 литра 540 "лошадей" для 911 turbo и 580 - для 911 Turbo S. Porsche заявляет, что 911 Turbo будет разгоняться до "сотни" за 3 секунды и развивать максимальную скорость 320 км/ч, а 911 Turbo S разменяет "сотню" за 2,9 секунды и разовьет 330 км/ч.


2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio
Alfa Romeo возвращается на рынок США с новой моделью. Спортивный седан с задним приводом носит легендарный логотип, который всегда украшал спортивные и мощные автомобили марки. Под капотом - мощный турбированный 2,9 литровый двигатель (505 л/с) в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

2017 Infiniti Q60
От концепт-кара до серийного облика Q60 изменился мало, сохранив интересный дизайн. Новые двухтурбовые V6 двигатели 300 и 400 л/с, а также система полного привода, делают купе очень и очень привлекательным.

2017 Ford Fusion Sport
Известный в России как Ford Mondeo, среднеразмерный седан становится спортивнее. На модификацию планируется устанавливать 325 сильный двигатель V6 2,7 EcoBoost, полный привод, мощные тормоза и модернизированную спортивную подвеску.

2017 BMW Alpina B7
С появлением нового поколения BMW 7 серии можно уверенно сказать, что вот вот появится заряженная версия "семерки" от Alpina. В следующем году появится B7 с модернизированным 4,4 литрового двигателя V8 от 750i с двумя турбинами и восьмиступенчатым автоматом от ZF.


2016 Mini JCW Convertible
Хочется почувствовать ветер в волосах? Прокатиться "на все деньги" на извилистой дороге? А вот вам новый Mini JCW с открывающимся верхом! 228 сильный 2.0 литровый турбированный двигатель и шестиступенчатая механика. Mini заявляет, что новый JCW Convertible сможет разгонаться до "сотни" за 6,3 секунды.

Porsche 718 Boxster/Сayman
Porsche добавит индексы 718 к обоновляемым в 2016 году моделям Boxster и Cayman. Шестицилиндровые двигатели для базовых и S модификаций заменены на новые турбированные 2 и 2,5 литровых двигателя в 300 и 350 л/с. К стандартной шестиступенчатой механической коробке добавится опциональная великолепная семиступенчатая автоматическая коробка PDK.


2017/2018 Mercedes-AMG E63
У Mercedes и AMG та же история, что у BMW и Alpina - стоило выйти 10 поколению Е-класса, как был анонсирован выпуск нового поколения E63 на его базе. Новый 4.0 литровый V8 с двумя турбинами от AMG GT S и семискоростной автомат MCT - основные фишки нового E63. Кстати, на фото - серийный Mercedes.

2016 Ford Focus RS
Возможно, один из самых ожидаемых спортивных хэтчбеков 2016 года - Ford Focus RS. Турбированный 2,3 литровый EcoBoost  выдает 345 лошадей с единственной доступной шестиступенчатой "механикой" и полным приводом - это очень и очень интересный вариант для любителей быстрой езды.

2018 Lexus LC500
По сути, пока являющися концепт-каром, LC500 ознаменовал новую эру спортивных автомобилей концерна Toyota. Новая платформа, задний привод, 5.0 литровый V8, выдающий 468 л/с, также устанавливающийся на RC F и GS F, а также новая 10 ступенчатая автоматическая трансмиссия... Lexus заявляет разгон до "сотни" за 4,7 секунды.

2017 Fiat 124 Spyder
На сегодняшний момент единственным более-менее доступным родстером является Mazda MX5 Miata (около $26.000 в США за версию с механикой). Но летом 2016 года выходит на рынок Fiat 124 Spyder, который должен составить конкуренцию японцу. Сделанный на базе Miata, 124 Spyder все же будет настоящим итальянским жеребцом! 160 сильный турбированный двигатель 1,4 литра в паре с шестиступенчатыми механической или автоматической коробками передач (на выбор). Еще до того, как Fiat представил внешность нового Spyder, была уже анонсирована версия Abarth, обещающая быть еще более зажигательной.

В завершении хочется сказать, что многие из этих автомобилей вряд ли попадут в шоу-румы российских дилеров и вряд ли будут доступны у них под заказ. Однако вполне может такое случиться, что кому-то захочется заиметь такого красавца и стать одним из немногих в России, у кого будет такой эксклюзив. Ну тогда обращайтесь )
Они все стоят своих денег даже с учетом доставки и растаможки.

Tags: авто, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments