ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Детройт 2016 дайжест. Ждем в России.


Как уже повелось, автомобильный мир начинает год с Международного Североамериканского Автосалона в Детройте, США. Конечно, как и любая автомобильная выставка, она посвящена в большей степени новинкам для местного, американского рынка, традиционно в числе премьер лидируют американские производители и местные отделения мировых брендов. Но тем интереснее наблюдать тенденции. Ведь автомобильный рынок США показывает пусть и небольшой, но уверенный рост и на этом фоне у производителей есть достаточно серьезная мотивация на удовлетворение спроса и создание интересных предложений для покупателей.
Соответственно, каждый год можно наблюдать достаточно интригующую борьбу брендов за место под американским солнцем практически во всех классах.
Итак, посмотрим, что в этом году нам показали в Детройте.

1. Audi h-tron Quattro Concept

Ауди представила водородный концепт-кар, который, по информации производителя, должен пойти в ограниченную серию в 2017 году.
Однако есть нюанс. На прошедшем в 2015 году во Франкфурте автосалоне, Ауди также показывала концепт, который назывался Audi e-tron Quattro Concept. Детальное сравнение этих двух экземпляров показало два их отличия: буква в названии (h-tron и e-tron) и цвет (во Франкфурте был синий).
Согласно релизу, техническая начинка концепта такова: блок топливных ячеек (330 шт.), развивающий 110 кВт (150 л.с.), высоковольтная АКБ, кратковременно способная дать 100 кВт (136 л.с.), запас хода в 600 км. Электромотор, установленный на передней оси, способен развить 90 кВт (122 л.с.), на задней – 140 кВт (190 л.с.). Напряжение блока ячеек и давление, под которым водород хранится на борту (700 бар) указывает, что Audi может стать шестым автопроизводителем, участвующим в проекте HyFive (после BMW, Daimler, Hyundai, Hondaи Toyota).
Однако важно не столько соревнование концептов, сколько то, что по внешности h-tron можно понять, какой будет обещанная к скорой премьере Ауди Q6.

2. 2017 Volvo S90

Volvo продолжает обновлять модельную линейку и удивлять своими возможностями. После удачного запуска в продажу обновленного кроссовера XC90, шведская компания, управляемая китайскими владельцами анонсировала выпуск нового флагманского седана марки - S90. Конечно, в США новому седану придется туго - этот сегмент в стране забит до предела и конкуренция там необычайно высока. Тем более, что традиционно продажи Volvo на континенте делают кроссоверы - XC60 и XC90.


Однако в Европе S90 вполне сможет конкурировать с такими мастандонтами класса, как Audi A8 и BMW 7 серии. В России отношение к Volvo несколько другое, чем в старушке-Европе и вряд ли объемы продаж седана будут бить рекорды. Для нашей страны все же важнее статус марки, а шведские автомобили у нас имеют репутацию пенсионерских. Хотя очень даже зря.

3. 2017 Audi A4 Allroad Quattro

Единственной премьерой реально существующего и планируемого к выпуску автомобиля Audi в Детройте стала вполне обычная A4 Allroad Quattro - слегка доведенный универсал 5 поколения D-класса, представленного осенью прошлого года во Франкфурте. От обычного универсала A4 Avant новинку отличает увеличнный на 34 миллиметра клиренс, пластиковый обвес по периметру, "внедорожный" режим системы Audi Drive Select, который регулирует настройки двигателя и ходовой.

4. 2017 Mercedes-Benz E-klasse

Е-класс прочно держит второе место про продажам бренда в США после недорогого C-класса. Однако в своем сегменте "ешка" уверенно обходит по продажам основных конкурентов: BMW 5 серии, Lexus GS и Audi A6.

Основные изменения коснулись колесной базы, увеличившейся на 65 мм (2939 мм), появился новый 4х цилиндровый дизель с увеличнной на 25 л/с мощностью, хотя, что интересно, объем двигателя уменьшился с 2,2 до 2,0 литров. По заявленным характеристикам, версия с этим двигателем может расходовать до 4 литров на 100 километров. В "зеленой" гибридной версии появилась возможность зарядки батарей от внешнего источника. 9 ступенчатая АКПП теперь стоит на всех модификациях. Основной интересной "фишкой" стала система Drive Pilot, которая позволяет на магистралях в автоматическом режиме следовать за впереди идущими машинами в автоматическом режиме. Работет эта систма на скоростях до 210 км/ч.

5. Kia Telluride Concept.

Киа представила свое видение будущего премиального полноразмерного внедорожника. По заявленным характеристикам, колесная база увеличилась на целых 300 мм до 3180 мм.
Из уже предъявленного общественности - система распознавания жестов, что вскоре должно стать нормой для премиум-сегмента, музыкальная система от Harman Kardon. Завлена также система контроля самочувствия, которая в зависимости от состояния пассажиров, будет регулировать подсветку потолочной консоли, что вроде как имеет терапевтический эффект. Очень повезет пассажирам второго ряда, для которых предусмотрены индивидуальные сидения, спинки которых смогут принимать практически горизонтальное положение.
Под капотом у концепта - гибридная силовая установка. Хотя это и не говорит о том, что будет возможен только такой вариант, однако прямо заявляет о том, что концерн поддерживает экологические разработки силовых агрегатов.

Вот, собственно, и все интересности, которые так или иначе могут появиться на российском рынке у официальных дилеров.
Все, что касается вариантов для американского рынка (которые, в массе своей, реально интереснее всего, что идет к нашим дилерам), будет оформлено отдельным материалом.

Спасибо за внимание!



Tags: Детройт 2016, авто, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments