ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Концепт от Nissan. Титан стал воином!


Любите ли вы автосалон в Детройте так, как люблю его я? Самое начало года, все еще только просыпаются после праздников, а в колыбель американского автомобилестроения уже завезли новинки года все акулы и не только автомобильного бизнеса континента. Где, как не в Детройте увидишь те машины, на которых через несколько месяцев или лет будут ездить американские тинейджеры, фермеры и бизнесмены, а нам, в Россию, как обычно, достанутся только остатки роскоши, часто без интересных двигателей или опций. Ну да ладно. Во всяком случае, всегда есть "Пикап-Центр", который привезет любой американский автомобиль. Вопрос только в цене.
Но к делу. Вчера я рассказывал вам о новом, втором поколении Ford F150 Raptor. Помните? Если нет, внизу поста есть ссылка на этот материал. Так вот. Тот самый Raptor в своем первом поколении снискал настолько большую популярность, причем не только в США, что многие производители возжелали сотворить примерно то же самое. Однако, как показала практика, если в серийный пикап засунуть подвеску Fox Racing и выхлоп Borla, то получится "ничегосебепикап", но никак не Raptor. Потому что Raptor - это только по названию F-150. А конструктивно инженеры SVT вместе с дизайнерами Ford поработали над созданием спортивного пикапа очень серьезно. Потому один за другим и Toyota и Ram решили делать не конкурентов Raptor'у, а просто внедорожные комплектации, а о конкуренции Хищнику мечтать во время корпоративов и тимбилдингов. Однако сегодня в Детройте Nissan все же замахнулся на святое. И, надо сказать, получилось вполне.


Да, это пока только концепт. Но концепт цельный и законченный. То есть не просто картинка веселая, но реально существующий, пусть и всего в нескольких экземплярах, умеющий ездить не только по подиуму, автомобиль.
Самое примечательное в нем - это, конечно, нереально брутальная внешность. Над ней работала специальная команда дизайнеров, формовщиков и прочих производственников. Сдается мне, первые отзывы о внешности серийного Titan XD (о котором я тоже писал ранее) оказались похожими на мои - страшен и удивительно непропорционален. Потому в этом концепте удалось реализовать истинную красоту пикапа - внедорожника.


Кузов выкрашен специальной матовой краской Thunder с оранжевыми акцентами. В передней части заметны карбоновые элементы. Передний бампер с интегрированной стальной защитой, переходящей в защиту радиатора и двигателя.

Передняя и задняя оптика целиком светодиодные.
И - неожиданное, хотя и знакомое по предыдущему поколению Nissan X-Trail решение - светодиодные фонари встроены в переднюю часть крыши.

Над интерьером тоже серьезно поработали. Сидения из высокопрочной ткани графитового цвета, имитирующей велюр. Алюминиевые вставки по всему салону. Дополнительный блок переключателей для навесного оборудования, блок дополнительных приборов по центру панели...

Казалось - произошло чудо! Nissan вскользь упомянул про холодильник для напитков в центральной консоли. Страждущие буквально отрывая крышку бокса в подлокотнике стремились запечатлеть там холодильник, но...
Судьба - злодейка - это оказался специальный контейнер под бутылки с напитками, имеющий функцию охлаждения.

По технической части особого удивления нет. Все как и положено - надежно, железно и неубиваемо.
Двигатель пока заявлен прежний - дизельный Cummins 5.0 литра о 310 лошадях и 6 ступенчатый автомат.
Больше изменений по ходовой части.
Расширена колея - с 80,6 до 86,6 дюймов.

Длинноходная подвеска с лифтом на 3" и внешними емкостями амортизаторов. Облегченные рычаги из высокопрочного алюминия, сзади, как и повелось - рессоры.

Обут Warrior во внедорожную резину 37" на 18" дисках, что, собственно, вполне логично. Тут Raptor со своей 35" резиной улыбнулся, но против чисел не попрешь.

Скажем так... Дело Raptor'а живет и процветает. Одно то, что такая консервативная компания, как Nissan, все же решилась на создание такого смелого и правильного концепта, говорит о многом. Рынок требует хардкора. Рынок требует мужских машин.

Машин, у которых все как положено - мощность, надежность, внешний вид и стальные яйца.

Если когда-нибудь в линейке Nissan появится этот пикап Warrior, и маркетологи компании не зассут пустить его в серию, пусть и в ограниченную, в таком виде, компания поднимется в моем рейтинге "безумству храбрых поем мы песню" на строчку выше компании Volvo, которая с новым XC90 совсем лишила меня покоя.

В общем, поживем  - увидим.
Tags: nissan, Детройт 2016, авто, концепт
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments