ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Если друг оказался вдруг...


Я тут нежданно-негаданно узнал, что мой коллега, за полгода совместной работы ставший уже фактически другом, решил перебраться в США. Ну как решил, он и раньше планировал это, только где-то через год-другой. А тут что-то во время новогодних праздников решили с женой - нужно ехать. Ну да, жена у него - американка. Несколько лет живет уже в России.
И вот, честно говоря, я друга понимаю. Молодая семья, детей нет, только начинают, по сути свой путь по жизни после института. С учетом того, что сейчас не совсем позитивная ситуация для развития у нас в стране, а в США сейчас гораздо спокойнее в этом отношении, можно устроиться на высокооплачиваемую работу, заняться бизнесом, найти свое место в жизни - никаких ограничений.
Можно сколько угодно гундосить про патриотизм, про "где родился, там и пригодился", но осуждать человека, решившего попробовать свои силы в США я не могу совсем. Тем более сейчас. Я где-то в глубине души ему даже завидую. Будучи семейным человеком в почти 36, с детьми, без серьезного образования, я могу думать только о перемещении внутри страны. Кому я нафиг нужен за границей, где таких как я - хоть жопом кушай и своих, чужих только не хватало. Тем более, я уже примерно могу построить систему своих ценностей и возможностей, так же, как и хобби и интересов. Заодно сюда можно прибавить и реальное желание вложить свои силы для того, чтобы хоть что-то менялось. Пусть и в том деле, которым я занимаюсь.
Я буду искренне надеяться, что у них все там получится как надо. Будет хорошая работа у обоих, дом, семья и все то, что нужно людям для счастья. Но знаете, что я точно знаю - они Россию не забудут. И уж точно не будут оттуда строчить пасквили о том, как в России плохо, а в Америке хорошо. Просто потому, что у них здоровые головы и мысли светлые. Живут они исключительно своим умом и никто им ничего не должен.
Всем бы так. Может, тогда больше позитива было бы.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments