ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Мафия. Игра на выживание. Свежак


Всех с наступившим! Всем выжвшим - респект, остальным - здоровья и холодной минералки )
Относясь который год уже к категории людей, которые помнят 1 января и мало того, ищут чобыкудабы, мы с женой завели традицию каждый год 1 января (а по возможности и 2 января тоже), посещать кинотеатр с целью посмотреть премьеры года и начать год с чего-нибудь интереснее Камеди Клаб и гыгыгышечек по 1 и 2 каналу (да и по остальным тоже, в общем-то).
В декабре, посмотрев свежую часть "Голодных игр", увидели трейлер фильма "Мафия. Игра на выживание". Впечатлившись спецэффектами и  тем, что фильм российский, решили - идем без вопросов. Вот и пошли. На 3D, все как положено. И теперь я с чувством "смотрел, имею право" могу данный фильм охарактеризовать.
Увидев в начальных титрах Enjoy Movies, сразу захотелось выйти и поехать домой или, на крайний случай, на параллельный сеанс "Страна чудес". Но решили все же дать шанс. Ибо закинули-то они неплохо анонсами. Осталось увидеть все целиком.
Спойлерить не буду. Просто общие ощущения...
Enjoy Movies несомненно растет. Спецэффекты за редким исключением - крайне хороши. Прям по-Бекмамбетовски ) Видно, что тут очень хорошо поработали. Хотя были, конечно, лажовые моменты, например, когда стеклянный пол трескался - вот этот эпизод прям пах хромакеем через экран.
А вот со смыслом, сюжетом и вообще идеей - проблемы. Как было заявлено - создатели выкупили авторские права у создателя игры "Мафии". Видимо, это помогло им только избежать судебного процесса, снимая фильм про игру. Ибо при наличии сюжетной линии, чем-то прозрачно напоминающей "Голодные игры", сам сюжет ни о чем. Вот просто. После заинтересованности первых 15 минут, остальной час проходит в оценке спецэффектов. Сюжет не держит совершенно, всякие предположения разбиваются в дребезги, игра актеров... Мне показалось, что актеров просто посадили перед хомакеем и заставили играть в "Мафию", попутно объявляя, что проигравшего ждет типа смерть. Истории жизни героев и сюжеты о том, как они погибают - скучные и ни разу не трогающие морально.
В общем, делать нечего и интересуют спецэффекты - можно сходить в 3D (хотя я и ненавижу эти очки, но по-другому на спецэффекты смотреть неинтересно).
А если хочется получить удовольствие в новогодние каникулы - нужно идти проверенным способом - на новогодние комедии типа "Страна чудес" или "Самый лучший день". Не смотрел, но ощущение, что от них хотя бы новогоднее настроение будет.
Итого оценка 5 из 10 исключительно за спецэффекты и компьютерную графику.
Tags: кино, рецензия
Subscribe
promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments