ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Сегодня - новый день развязки

Без картинок. А то на мрачняк тянет...
Сегодня понедельник, а это значит, что Собянин открыл новую развязку на МКАД, где Ленинский проспект.
Сие прекрасное событие отражено уже в ряде блогов и дебош продолжается.
Меня безмерно радует то, что работы ведутся, что хоть как-то разгружают МКАД и вылетные магистрали, но...
Неужели стандартный ад на утренней Рублевке, куда стоит километров 5 МКАДа, стандартный же утренний ад на Волоколамке, из-за чего еще километров 7 МКАДа тащится по утрам и вечерам, проклиная все на свете, и вновьприобретенный ад на Ленинградке в Химках - это норма?
Если интересно, расскажу, как все есть на самом деле...
Рублевка отмораживается тогда, когда из-за МКАДа едут в Москву кортежи малые и большие и съезды с МКАД перекрываются доблестными ГАИшниками. Минут так на 15. С таким же интервалом. В итоге - две полосы МКАД к съезду на Рублевку стабильно стоят километра так 3.
Волоколамка - это отдельная и длинная пестня. Застройщики и Адимнистрация города при застройке района Котельники тупо не посчитали (а может и технично закрыли глаза), что народу там будет жить - мамадорохая, а машины сегодня есть почти у всех. В итоге дорога 2+2 в обе стороны еле еле переваривает желающих попасть в город, а дальше начинаетс бутылочное горлышко уже в пределах Москвы.
А про Ленинградку песнь особая - я уже начал забывать про пробку в этом районе. Когда открыли дорогу на Шереметьево. Но тому, кто решил сделать ее не просто платной, а по такому тарифу... Надо вбить в голову гвоздь. Ибо народ не дурак и деньги свои ценить умеет больше времени. В итоге все снова встали на Ленинградке.

И по сути, тот путь который субботним, например, утром, занимает 30 минут, в будний день занимает от 1,5 до 2 часов.
То есть получается такая занимательная штука - одно лечим, другое калечим. Или опять же - не лечим. К сожалению, блогеры, сидящие на окладах или сдельщине у мэрии, не пишут, как власти планируют разруливать эти жопы на МКАДе. То есть по сути, половина МКАД  стоит, а на другой половине что-то приключается. Интересно же!
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo ixtrem апрель 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments