ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Сказка о возврате Крыма Украине


Жил да был на свете древний народ - укры. Были они настолько древними, что никто и не помнил, как они появились и откуда пришли. Спрашивали даже у инопланетян - они после этого перестали с землянами разговаривать. Но шло время, государства развивались, определялись, придумывали себе названия и отвоевывали границы, и вот, свершилось! Украина все-таки стала государством с собственным Президентом. И пошло-поехало. Точнее, сначала было вроде все ок - жили себе, как живут многие государства, даже не бывшие в составе СССР. Но потом что-то пошло не так. Сработал какой-то ген озверина и началось форматирование сознания. Конечно, сознание не отформатируешь, но "не вижу, значит не было". Глупейшая политика, ну да и ладно. Вся такая европейская и культурная, не чета русским, нация, начала разворачиваться к России передом, к Европе задом. Так положено в ЕС и НАТО. Будучи в комфортном положении для высказываний, Украина много чего рассказала того, чего есть и нет, ну а что еще делать - сзади еще не подошли...
Ну да все эти фантазии, среди которых попадаются дельные мысли, но как и в любой пропаганде просто не знаешь, где факты, а где преувеличения...
Так вот великая нация укров, принявшая европейский курс и, по их мечтам, на всех парах мчащаяся в состав ЕС, решила вернуть себе регион, который, также по их фантазиям, не сам определился, куда ему, а "вежливые люди" с автоматами народ загнали на референдум.
И пошла воистину европейским путем, сначала обрезав воду, потом транзит грузов, на сладкое - свет. И сидит, ждет, когда ж наконец, народ из Крыма повалит в Украину, а то лучше - сменит российские флаги на украинские и заговорит на мове, как на государственном языке. Мать вашу, украинцы, ну неужто вы не знаете даже самих себя? Чем больше жмут, тем принципиальнее отстоять свою позицию! Или вы думаете, что крымчане другие? Да абсолютно! Там, как и везде, есть процент недовольных и пребежчиков, которые переобуваются в прыжке и транслируют принципиально против. Но основная масса, как бы вас не корежило - действительно хочет жить в составе России. Да, все понимают, что проблем гора. Что переходный период и блокада. Что Москва не сразу строилась, а мост и энергонезависимость - тем более. Да, матерятся сквозь зубы, плюются, но уж лучше они будут материть российских и крымских чиновников и медленно, но верно получать то, что быть должно, чем после всего этого решат вновь стать частью Украины. Ну это же характер такой. И ничего тут не сделать.
Потому выхода тут два, если закончить пиариться и взяться за дело:
1. Пока нельзя вернуть - нужно попытаться с этого что-то поиметь. Профит - поднять цены на ресурсы, поставляемые в Крым, ввести пошлину на транзит грузов. Официально все - в казну, а не так, как сейчас - взятками террористам-активистам на границе с Крымом. И тогда можно получить дополнительный доход в казну и сохранить занятость и доходы.
2. Решить раз и навсегда - блокада. И тогда вместо стены на границы с Россией, построить стену на границе с Крымом. А еще лучше - выкопать канал метров 50 в ширину, чтобы превратить Крым в остров. Чтобы не перепрыгнуть и вброд не перейти-переехать. И никаких мостов. И патруль на катере вдоль украинского берега. Чтобы лодочную переправу не организовали. Вот тогда будет точно блокада. Без дураков.
А пока украинское правительство позволяет себе потворствовать террористам на границах - все будет только во вред и для СМИ. В реальности же - цирк и клоуны. А мост все строится и проблема с электроэнергией решится тоже со временем. Терпения крымчанам. Все будет хорошо.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments