ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Забастовка дальнобойщиков. "Вон Платон!"


До///дь со ссылкой на перевозчиков: "В Липецке участники акции полностью перекрыли въезд в город и ждут реакции от местных властей и Минтранса".
Я ничего нового не скажу, исключительно два момента:
Зная ситуацию в Липецке по этой протестной акции, могу сказать - "Дождь" преувеличивает, если не сказать пиздит.
Потому что акция да, была, но участвовало в ней не 400 машин (по словам координатора липецкой акции в эфире Дождя), а около 60. И движение перекрыто не было. Стоять стояли. По одной полосе. Попутный транспорт проезжал без проблем.
Вопрос в другом. В том, что куча либерСМИ начали ваять легенды про "перекрытые по всей стране трассы" и "тысячи машин, перекрывших движение".
Сноб. Дальнобойщики перекрыли дороги по всей стране в знак протеста против новых сборов.
"Свобода" просто выжигает напалмом и глаголом: Дальнобойщики проклинают правительство
От украинских небратьев вагон радости:
ТСН
9 канал
Укринформ
Но не об украинских СМИ речь, а о тех, которые считают себя (позиционируют во всяком случае) как бы "на пользу России". Информация проверяется элементарно. На раз-два. Интернет и телефон есть у любого и пробить реальную ситуацию - пара слов в Гугле или Яндексе. На ютубе накрайняк. То, что пишут Сноб и Свобода и подпевает Дождь, можно смело делить на 10 и держать еще 100 в уме. Конечно, реального расклада никто не напишет в СМИ, рейтинги и все такое, но хотя бы отражать более-менее реальную ситуацию надо хотя бы попытаться. Тем более, что доверие зарабатывать откровенной подтасовкой фактов и гиперболами - так не делается.
Но даже не об этом. А о собственном опыте и сравнении

Дело было в общем-то тоже в Липецке. В те времена как раз, когда решили транспортный налог отменить, а акциз на бензин поднять. И в итоге нагрели всех. И налог оставили и акциз подняли. Был я тогда руководителем Липецкой Лиги Уличных Гонок, впоследствии общественной организации "Липецкий Автомобильный Клуб". Дело ясное, без внимания оставить подобные движухи партии и правительства оставить не мог. Ну это лично я. Сообщество тусило на клубном форуме, ругалось матом и горевало. И вот была организована всероссийская акция против повышения цен на бензин. С головой, по-моему, в Екатеринбурге. Ровно в полдень такого-то числа нужно было остановиться на минуту и посигналить.
Опущу все детали организации подобного дела, но я честно уведомил прессу, разослал приглашения всем, на форумах городских раскидал...
В общем, полдень того самого дня. Точнее, 11.30. Район Петровского рынка. ВГТРК на месте, ТВК на месте. Ждем 5 канал. Вот и он. Участников акции - я на ВАЗ 21099, мой правый рука Димка на Волге и один из состава организаторов на чем-то там тоже. Судя по форуму - кроме нас на весь город инициативных не нашлось. В итоге выставились под камеры, объяснили суть постановки подлетевшему экипажу ГАИ (там недалеко областное управление) встали так, чтобы никому не мешать, в полдень включились камеры, мы честно отдудели минуту, потом припарковались у Управления Дорог и Транспорта области, дали эгегей-интервью и разъехались. Дальше было интереснее. Меня сорвало и на форуме появился исчерпывающий пост про то, что я думаю про всех собравшихся и как (и в каких позах) их всех люблю. Ибо случись еще какой цугундер, а у них "работа", "встреча", "забыл" и все в таком духе. "А так я бы даааааа... Я бы всегда... Я бы непременно!!! Вот в следующий раз!!! Я в первых рядах" и все такое. Послав народ нахуй с такими протестами я при каждом удобном случае напоминал живой и показательный случай этот.
Однако случай представился буквально через пару лет. Я тогда только-только переехал в Воронеж. Но по старой доброй привычке постоянно мотался в Липецк. Фигли - 120 км - час времени в один конец. И когда сделали платный участок М4 в Липецкой области, я понял, что если Липецкие едут в Воронеж, то платят они дважды - выезжая с платного участка и на обратном пути на него въезжая. А Воронежцы платят один раз, если успевают вернуться обратно на пункт оплаты в течении 12 часов. Мало того, платный участок вместо 55 км в реальности оказался то ли 32 то ли 37, так еще и на отрезке Липецк-Воронеж по нему едешь всего 6 или 10 км (уже не помню), а платишь по рублю за км как за всю трассу (55 рублей). Хреновая получалась математика. На тот момент, оставив Липецкий Автомобильный Клуб, я занялся BMW Клубом Черноземья, костяк которого как раз находился в Воронеже. Но и с Липецком связи не терял. Затеял обсуждение на нескольких форумах. Поддержало инициативу и возмутилось происходящим около пары тысяч человек и в Воронеже и в Липецке. В этот раз я решил повторить, но вполне законным путем. Сначала запрос в "Росавтодор". Оттуда тишина и покой. Потом отписка - "так положено". Ок. Дальше заявка на проведение пикета в администрацию поселения Конь-Колодезь, к которому относился этот участок трассы территориально. Собеседование в Администрации. Собеседование в милиции. Собеседование (телефонное) с ФСБ. Согласование времени и даты, формата - согласовано. На вопрос ФСБ - "вы трассу не будете перекрывать"? Вполне естественный ответ "мы не настолько больные. Нам дальнобои сами головы и отобьют". Дальше подготовка две недели, опять везде информация, сделал наклейки на заднее стекло - все чин по чину. За три дня до... звонят с НТВ спрашивают - "кипиш будет?". Отвечаю, что нет. "Ну если будет, звоните, приедем, а так нам это неинтересно".
В день акции перед пунктом оплаты со стороны Воронежа собрались, выставились на обочине с аварийками. Из прессы все те же ВГТРК, 5 канал, ТВК и из Воронежа ВГТРК. Сайт Gorod48 в лице Жени Сокольского. Из участников - 7 машин вместе со мной. Плюс в лесополосе машин 5 со строгими людьми в гражданском. Плюс машина начальника ОВД Конь-Колодезь. Плюс две машины ГАИ. И все.
Подошел человек в штатском, отвел в сторону. "И это всё?". "Ну типа того". "Бля, хрена ли мы столько народу сорвали в выходной?". Суббота же. Через полчаса подтянулись липецкие ЛДПР. Поняли, что их не ждали, поехали на своем автобусе к пункту оплаты, оперативно вылезли, равернули флаги, сфоткались и свалили до того, как их успел шугануть подлетевший от нас ГАИшный автомобиль.
Начали собирать подписи в поддержку петиции об установке дополнительных пунктов оплаты на съезде на Липецк, чтобы платить не 55 рублей. Собрали (с учетом людей в штатском, как ни странно), 20 подписей. Дал интерьвью всем, пресса разъехалась, ну и мы разбежались по домам.
В этот раз на форумах я написал немного более взвешенную речь, но не менее мощную. Ибо с такой поддержкой можно только рыбу ловить - не распугают.
Так что в итоге, у нас все, что касается именно народного протеста, по делу, всегда натыкается на две вещи:
1. Непонимание инициаторами, как все крутится в стране. То есть написать письмо-петицию в Администрацию, в ответственную организацию - это за гранью. Максимум - согласовать митинг и то, потому что либералы научили своим примером.
2. Отутствие понимания того, что сила - в единстве. А не в топтании клавиатуры и грении жопы в кресле.
3. Мнение - "все и без нас решили и наше мнение никому не нужно". Выборы - явный показатель активности. Потому выбирают именно те, кому не впадлу сходить и "показать этим либералам, как надо Родину любить".
4. ЛЕНЬ!!!
Я сейчас не за Майдан, упаси Бог. Однако, существуют моменты, когда действительно нужно собраться всем миром именно ПО ДЕЛУ и донести свое твердое мнение до власти. Без мордобоя и баррикад. Просто показать 100-200 тысяч, миллион, десять миллионов человек по всей стране, которые отчетливо и конструктивно говорят об одном и том же. Без оскорблений и призывов к свержению власти. А именно указывают на недочет в каком-то решении или законе. И тогда народ услышат. А пока - ну постоим. Ну дадим огого интервью про охулиард протестующих - но это все фейк. Сто человек - это капля. Тысяча - десять капель. Десять тысяч - сто капель. Но это совсем не дождь и не ливень. Это так... Плевок. Который только злит.

Именно поэтому мне смешно, когда пресса раздувает из этого плевка огромное событие. Ибо народ все видит сам. И все понимает. И верит либералам все меньше и меньше. Потому что народ не обманешь. Он ленивый, но помнит очень многое.

P.S. Я на стороне дальнобойщиков, если что. Это рассуждение на тему. Не более.

P.P.S. Спасибо Евгению Федерякину за пост в ФБ, на основании которого часть до ката.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments