ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Запреты и методы


Много раз говорилось о том, что людей нужно принуждать к соблюдению элементарных правил проживания на планете Земля. Ну и в стране Россия тоже.
Валамов не раз писал о том, что нужно в принудительном порядке заталкивать наш народ в рамки приличий.
Однако то общее, что связывает между собой среднестатистического обывателя и прогрессивную либеральную общественность - это "вот пусть сначала олигарх продаст свой Майбах, а потом я перестану ссать в лифте".
Радует то, что все же есть (и с каждым годом их становится больше) люди, которые, видимо, под гнетом информационной волны и какой-то откуда-то взявшейся совести, все же ведут себя как нормальные люди и культурные граждане. Намеренно не упоминаю термин "европейцы", ибо не стал бы грести всех под одну гребенку. Как россиян, так и граждан других стран. Дерьма хватает везде более чем. Вне зависимости от национальности и места проживания.
Однако хрена ли кивать на заграницу, когда проблемы с культурой поведения у нас в стране. Давно понятно, что невозможно взять и скопировать опыт другого государства. Всегда будут нюансы и детали, которые в любом случае придется учитывать и это будет уже новый процесс. Равно как многие забывают, что до сегодняшнего момента были как минимум пара столетий становления государств, политического строя, экономики, измнения менталитета и многое другое, через что просто должна пройти любая страна, любой народ.
А у нас хотят как - чтобы щелкнул пальцами и все стало как в западных странах. Только о проблемах западных стран никто не говорит.
Так о чем это я...
К соблюдению правил народ нужно принуждать. Самыми жестокими методами. Ограничениями и неотвратимостью попадалова.
Сел пьяным за руль - лишился автомобиля. В пользу государства.
Припарковался на газон или тротуаре - эвакуация и штраф, да побольше. Чтобы этак в тридцаточку вызволение железного коня обошлось.
Бросаешь мусор на берегу реки или в парке - месяц работ по уборке мусора в общественных местах.
Выбрасываешь мусор из окна квартиры или рядом с мусоркой - месяц работ по уборке дворов.
А уж если твоя контора, например, вываливает строительный мусор в неположенном месте - вообще шик! Будешь оплачивать очистку этой территории и ее благоустройство из кармана своей конторы.
А если ты или твой ребенок нарисовал в лифте, на стене подъезда или дома, на заборе маркером или баллончиком - родителям вместе с отпрыском по стопам Тома Сойера и за свой счет под присмотром полиции привести поверхность в порядок, а уж если восстановлению не подлежит - ну тогда оплатить ремонт и восстановление.
Только принудительные ограничения, наказания и запреты смогут привести ситуацию в норму. И уйдет на это, конечно, лет 10-20. Не нужно сажать или расстреливать. Про сажать - это не имеет отношения к пьяным водителям. Их сажать и сажать надолго. С, опять же, конфискацией автомобиля в пользу государства.
Просто максимально ограничить возможности нарушения общественного порядка и максимально контролировать его соблюдение. Подключить граждан, которые наверняка с радостью зафиксируют окна, из которых выбрасывают мусор, сдадут в полицию ссущего в лифте алкаша или пацана, туда же отправят подъездных и заборных художников, а уж фиксация неправильной парковки - это само собой разумеется. Понатыкать везде ограничительных столбиков, заборчиков и прочих историй, обязать патрули ППС следить не только за гастарбайтерами и нарушениями порядка, но и за всеми отсутплениями от нормы и фиксировать их - и через пару десятилетий Россия превратится в отличную страну, чистую и порядочную, с высочайшим уровнем самосознания и самоконтроля. Соседи научатся уживаться между собой, чтобы не провоцировать на подставы друг друга, люди поймут через труд и потери денег и времени (а иногда и работы - ибо принудительные работы ведутся в рабочее время, а какой работодатель будет месяц ждать идиота с работ), что окружающее пространство нужно беречь. Сколько будет сэкономлено бюджетных средств на устранение проделок варваров, на ремонты испорченного и сломанного имущества, уборку и вывоз незапланированного мусора и насколько комфортнее будет жить в стране.
А потом можно будет и столбики убрать и сделать открытые пространства. Потому что приучится поколение нести ответственность за свой город, свой двор, свой дом.
А некоторые призывают начать с конца. Не прокатит. Вот вообще.

P.S. И да, замечу - тем, кто и так живет по правилам и является вменяемым членом общества, эти запреты и ограничения будут по барабану. Они их не коснутся. Зато будут нервы целее.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments