ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Хроники Газовой Гангрены

Пока мы с вами работаем, работает и информационная агитация, которая выворачивает мозги особо слабых россиян в кириллическом сегменте ЖЖ наизнанку. Как всегда, одним из лидеров подобной деятельности является коллективное сознательное под брендом Ибигдан. Итак, что сегодня горячего украинская пропаганда нам приготовила:

Оригинал взят у ibigdan в Хроники Газовой Гангрены
Хорошие Новости будут вечером, а пока - новости из России. Решил собрать в один пост, потому что слишком много за один день произошло. И не подумайте, что я злорадствую или что-то вроде того - нет, я просто слежу за тем, как у оккупанта заканчиваются деньги, а с ними и возможности вредить Украине.

Forbes сообщил о массовом закрытии счетов российских клиентов в банках Швейцарии
https://meduza.io/news/2015/10/15/forbes-soobschil-o-massovom-zakrytii-schetov-rossiyskih-klientov-v-bankah-shveytsarii

Прекрасно. Действительно, швейцарские банки предпочитают не связываться с депозитами менее 5 миллионов долларов. Потому эти деньги частично перетекут в российскую экономику, что только в плюс. А возможно войдут не только в денежном эквиваленте, но и превратятся в покупки или инвестиции.

Credit Suisse: благосостояние россиян снизилось до уровня 2005 года
http://www.novayagazeta.ru/news/1697239.html

Если вчитаться в эту статью, равно как и в предыдущую, то окажется, что благодаря кризису, люди стали меньше тратить и оптимизировать свои затраты.

Саудовская Аравия начала поставки дешевой нефти в Польшу, вытесняя российское сырье
http://nv.ua/business/markets/saudovskaja-aravija-nachala-postavki-deshevoj-nefti-v-polshu-vytesnjaja-rossijskoe-syre-73842.html

Отлично. С учетом модернизации НПЗ в России, с учетом снижения уровня добычи нефти в США, Польша является преимущественным рынком для Саудовской Аравии. Боюсь, как бы Латвия, Литва и Эстония не начали покупать саудовскую нефть. А то ведь загнемся тогда совсем.
Мало того, Россия давно начала уменьшать долю сырой нефти в экспорте и поставляет на экспорт нефтепродукты. Так что сырая нефть из Саудовской Аравии это, конечно, хорошо. Но вот экспорт нефтепродуктов из России - еще лучше.

Google закрыла центр разработок в Санкт-Петербурге
http://www.kommersant.ru/doc/2832602

Любая компания занимается оптимизацией ресурсов, а американские компании еще и держат нос по ветру. Коль скоро Гугл - американские подданные, то и слушать им нужно то, что говорят им большие дяди. Точно такая же история получилась с GM.
Количество россиян, пытающихся получить «гринкарту», выросло на 58%
http://www.aboutru.com/2015/10/19230/

Естественно. Точнее, естественный. Отбор. Те, кто хочет жить в США и быть гражданином США стремятся в США. Сейчас для этого достаточно благоприятное время, как думают эти люди. Мол, прессуют в России несогласных, надо под эту фишку закосить и возьмут под звездно-полосатый флаг. Но как бы много не стремилось, но великая американская держава как-то не спешит принимать новых сынов.

С 15 ноября 2015 года движение большегрузов по федеральным трассам России будет обложено платой за проезд, по тарифу 3,73 рубля за километр
http://www.autoreview.ru/news/8014/151781/

Интересно, что во всем мире магистрали являются платными. Собственно, на эти деньги эти магистрали строятся, обслуживаются, благоустраиваются и ремонтируются. Равно как то же самое происходит со смежными территориями. Взгляд на то, что "все вокруг колхозное, все вокруг мое" устарел лет 20 назад. Тем более, что всегда есть альтернативный маршрут, однако для большегрузов лучше бы его не было. Помню вереницы фур через Задонск, Конь-Колодезь в объезд платного участка М4 в Липецкой области. Ужас.

Глава ВТБ заявил о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса
http://www.rbc.ru/finances/13/10/2015/561ccabe9a79476c21bac4d1

Немного не так. Он заявил о бессмысленности кредитования экономически необоснованного бизнеса. Например, вы живете в районе города, где есть 10 булочных. Они все в месяц получают 2 миллиона прибыли. И живут нормально. Гениев в нашей стране - лопатой не отгонишь. И вот 10 таких гениев приходят в банк и говорят - я булочную хочу открыть. И им всем дают кредит. В итоге у вас на районе уже 20 булочных. Но продаж-то больше не стало. В итоге те же самые 2 миллиона, но уже разделенные на 20. Соответственно, прибыль меньше, а еще платить по кредиту - в итоге ни пользы обществу, ни бизнеса толком, ни банку возврат кредитов. Стартапы или экономические обоснованные малые и средние бизнесы тот же ВТБ кредитует аж с повизгиванием и песнями.

А интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил о бессмысленности обучения IT-специалистов
http://ibigdan.livejournal.com/17865096.html

Омбудсмен. Слово-то какое придумали. И что ни омбудсмен, то странный и нелогичный товарищ. Хоть тот же Астахов. IT-специалисты растут как грибы после дождя. И когда есть спрос, тогда же есть и специалисты. В свое время у нас наклепали миллионы юристов, менеджеров, бухгалтеров... 80% из них работают продавцами-консультантами, пиарщиками, маркетологами - кем угодно, но только не по специальности. Корпорации, которым требуются IT-специалисты давно взяли под крыло факультеты и ВУЗы, отбирая талантливую молодежь к себе в команды. Так что этой отрасли недостаток специалистов точно не грозит. А высказывание Мариничева - популизм. Рынок сам отрегулирует запрос на специалистов.

Российская антарктическая экспедиция приостановила исследования из-за отсутствия средств
http://tass.ru/nauka/2345304

Это да. Это печально. Однако, кризис. Реальный сектор экономики нужно поддерживать, чтобы через время снова выйти в прибыль и возобновить исследования.

Голодец предложила студентам самим себя прокормить
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/561e480c9a794758588aec2b

Опять же - сокращение затрат. Это логично. Хоть и тоже обидно.

В уральской глубинке скоро начнется голод
http://pda.ura.ru/news/1052226332

Ну, с голода умереть людям точно не дадут. Однако проблему нужно качать. И раскачают. Проблем гора. И эта решится. Как и любая проблема.

Иркутский Пенсионный фонд потратит около 700 тыс. рублей на свой юбилей, а Саратовский - 800 тыс.
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/10/14/1450850.html
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/10/12/1450160.html

Ну это уже вопрос к контролирующим органам. Пусть они проверяют - законно это или нет.

В общем, в очередной раз навалить гору негатива, как все в России плохо, жопа и тлен, однако реальную ситуацию в ее объективной трактовке приходится каждому думать самому. И тогда оказывается, что все не так уж и негативно. Но зачем это троллям? Они же радуются, когда видят плохие новости. Уж такова реальность - все, кому на Россию не терпится нагадить, тиражируют всякое говно. Да, проблем в стране немеряно. Но чем отличаются эти проблемы от тех, что были 10 лет назад? Разницей, что были они в других регионах, компаниях или сферах? Страна большая, работы немеряно. И те проблемы, которые были 10 лет назад, решены. Так же решатся и нынешние.

Tags: размышлизмы
Subscribe
promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments